Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Киноновинки

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Шведский «Форс-мажор» против «Левиафана»

Кинокритики оставили без престижной награды российскую картину "Левиафан" Андрея Звягинцева, номинированную на "Оскар", завоевавшую «Золотой глобус» и множество других международных наград.

В номинации «Лучшая картина на иностранном языке» по версии BFCA победила шведская картина «Форс-мажор» о поездке шведской семьи на лыжный курорт в Альпы. Ранее в четверг она не вошла в число номинантов в аналогичной категории премии Академии кинематографических искусств и наук «Оскар», что вызвало недоумение в рядах киноманов и кинокритиков.
    Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
      Шведский «Форс-мажор» против «Левиафана»...
      И не только он!
      Российские так называемые православные активисты обратилась к министру культуры с требованием не выдавать фильму прокатное удостоверение, т.к. они считают, что «Левиафан» имеет антироссийскую направленность!

Комментарий

• С фильмом легче бороться, чем с негативными реалиями жизни.
        И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

• В мурманском городе Кировск, где снимался номинированный на Оскар «Левиафан» Андрея Звягинцева, произошло жестокое двойное убийство. Застрелен глава администрации Илья Кельманзон, а также его заместитель по ЖКХ, теневой «хозяин города» Сергей Максимов. Убийца – пожилой предприниматель Иван Анкушев, доведенный до отчаяния городскими чиновниками.
          Случившееся опровергает оценку главы российского минкульта Владимира Мединского, заявившего, что «Левиафан», главный герой которого оказывается в сходной ситуации, не является «российской историей». Трагедия также опрокидывает мнение российских охранителей, утверждающих — картина Звягинцева снималась по американскому сюжету и для западного зрителя. Подробности — в материале Znak.com.

Из интервью Андрея Звягинцева Ксении Собчак на телеканале "Дождь":
          "Я счастлив за тех, кто думает, что фильм не об их стране".

Ксения Собчак:

Это так несправедливо, что такой большой успех нашего кинематографа свели к каким -то местечковым разборкам про "антипутинское кино" и "такая Россия или не такая?" Этот фильм настолько больше и обьемнее ,что Андрея должен оскорблять заниженный уровень дискуссии о его фильме. Пьют ли в фильме? Ругаются ли матом? после просмотра я могла бы ответить что ... Не помню. Так как это неважно по сравнению с теми экзистенциальными вопросами ,которые на тебя сваливаются. Звягинцев-человек вообще другого уровня понимания и восприятия вещей, и на сегодняшний день это Главный Живой Российский Режиссер. Но у нас живых не любят, увы

Комментарий

• Охренеть! Вот сюжетик. И скажите, что фильм не жизненный...

Комментарий

• Фильм очень жизненный. И похуже жизнь бывает у нас.
              "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
                Обязательно посмотрите Волк с Уолл-стрит. Думаю сегодня он возьмет несколько Оскаров.

Посмотрел. Поучительный фильм.

Комментарий

• C 20 по 25 января состоится Международный фестиваль современного кино 2morrow/Завтра
                  Расписание:http://2morrowfest.ru/schedule/
                  Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

• Сообщение от Роман Аниканов Посмотреть сообщение
                    C 20 по 25 января состоится Международный фестиваль современного кино 2morrow/Завтра
                    Расписание:http://2morrowfest.ru/schedule/
                    На Ларса нашего фон Триера замахнуться что ли, в пятницу в 12-00?
                    "Нимфоманка. Режиссерская версия" посмотреть. Тем более, что я и сокращенную версию не видела. Пишут, что о рациональности мужчин, демонизме женщин и о рыбалке )). Но отпустят ли с работы? Хотя, на работе проще будет поработать, чем кино 5 часов смотреть...

Мединский вон "Ёлки" советует, но на "Ёлки" еще решиться надо, настроение надо соответствующее.

Комментарий

• Танечка, милая, Ваша тонкая душевная организация"Елки "не выдержит(это я без всякой иронии). Я одно из этих "произведений искусства" зацепила мельком по ТВ (фоном). Пусть уж господин Мединский развлекается... :-(

Комментарий

• Дождусь "Левиафана", он выходит с 5 февраля, но вот какая будет версия, непонятно.
                        пысы. Организация обычная, люблю макароны и послушать песню про листочек с берёзки упал на плечо ).

Комментарий

• Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                          Дождусь "Левиафана", он выходит с 5 февраля, но вот какая будет версия, непонятно.
                          пысы. Организация обычная, люблю макароны и послушать песню про листочек с берёзки упал на плечо ).
                          Татьяна, а Вы "Левиофана" еще не смотрели?

Комментарий

• Да нет. Может, и надо было на мониторе посмотреть, но я люблю в кино ходить, смотреть на широком экране. Так сказать, кино с попкорном и гифкой. И телека с большим-большим экраном, чтобы туда флэшку вставить, у меня тоже нет, да о чем говорить, у меня и мультиварки-то нет. Тока слоники на комоде.

Комментарий

• Мультиварка - наше спасенье. Большой телек с флешкой то же есть. Фильм этот точно не для кинотеатра, где жрут, чавкая попкорн. Этот фильм надо смотреть дома, в узком кругу друзей. Что б рядом никто не чавкал. Берет за дУшУ. Я его смотрел в машине. Скачал на флешку и зарядил в машине. Экран не такой большой, но аккустика хорошая. Оторваться не мог. Очень сильный фильм. Не знаю как бы я его в кино смотрел. Хотите, приходите. Прокручу его вам. Тем более, что Режиссер разрешил

Комментарий

• Спасибо. Кинотеатры разные бывают, с небольшими залами, такие, где попкорн не едят. Если до весны не удастся посмотреть, приду.

Комментарий

Обработка...
                                X