Но при этом полностью сохранила боеспособность. Ее тогда правильней вспомогательным крейсером называть.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
BACK IN THE USSR
Свернуть
X
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеЕе тогда правильней вспомогательным крейсером называть.
Комментарий
-
Про Аврору смотрите "программу Максимум" на НТВ.
Да, этой программе я сам не верю, но.... в том, что люди при скорости 100 км/ч будут сходить с ума, и аппараты тяжелее воздуха летать не могут, говорили очень компетентные ученые, историки и т.д.
А жизнь расставила всё по-другому.Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
Комментарий
-
Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщениеПро Аврору смотрите "программу Максимум" на НТВ.
Да, этой программе я сам не верю, но.... в том, что люди при скорости 100 км/ч будут сходить с ума, и аппараты тяжелее воздуха летать не могут, говорили очень компетентные ученые, историки и т.д.
А жизнь расставила всё по-другому.
Программу Максиму стоит смотреть, если только с чувством юмора все хорошо!
Комментарий
-
Подлинный, некогда очень популярный экземплярИ в кино снимался, в частности в "Опеции Ы и других приключениях Шурика". Ныне живет на Мосфильме
Плакаты советских времен. Попали мне в объектив там же, на Мосфильме
"А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"
Комментарий
-
Вот ещё про аппараты для советской газировкиСовершенно случайно это тема переплетается с речными путешествиями
Изображенная на фото девушка многим знакома :yes:
Добавлено через 2 минуты:
Ещё фото советского аппарат для газировки. Помню, что стояли такие в ряд на ярмарке в Лужниках. 1 коп. - просто газировка, 3 коп. - газировка с сиропом
Добавлено через 2 минуты:
А вот это новый, но в стиле "ретро"
взято тут http://www.avtomatpro.ru/index.php?productID=1170
А вот что об этих автоматах говорит Википедия
Последний раз редактировалось TOXA; 15-03-2009, 01:26.Без комментариев
Комментарий
-
А были ещё вот такие аппараты
Добавлено через 2 минуты:
А можно такой даже арендовать! Может возьмём с собой на Ракету и устроим вечеринку в стиле 50-х? Так сказать подготовимся к открытию навигации
По ссылке фото и видео http://www.eventfontan.ru/catalog/rent/gazirovkaПоследний раз редактировалось TOXA; 15-03-2009, 01:42.Без комментариев
Комментарий
-
Не ребята - ну так не чесно. Мы ведь совсем забыли про фототехнику. А ведь были времена когда названия Пентакс, Никон, Кэнон, Олимпус были чем-то отдаленным, непонятным и знакомым лишь избранным. Старые фотографы рассказывали, как эти самые Никоны, Пентаксы и пр. всеми правдами и неправдами доставали. Путей было мало. Основной - как не странно - ТАСС - Телеграфное Агенство Советского Союза. Изношенные и полуживые аппараты с оптикой всеми правдами и неправдами оттуда выкупались, восстанавливались и использовались. Что самое интересное - в 70-е самым ценным экзепляром был Олимпус - чаще всего аппараты сюда попадали через офицеров ВМФ, служивших на базе Камрань (Вьетнам).А простой смертный пользовался своим. Хотя справделивости ради надо отметить что и наша фототехника была не хуже, а то и лучше по многим параметрам импортной. Вот качество сборки ... Да только за многими советскими объективами и щас охота идет - например Волна-8,9 (8 - байонет К, 9 - резьба М42) производства ЛОМО.
_______________________________________________________________
Фотоаппараты среднего формата всегда были для профессионалов. Сложная и тяжелая техника. Но были и любительские камеры. Вот например - Любитель-166
Добивало хозяев этого аппарата возня с механикой. Таже история была и с Киевами среднего формата. А вот и первый русский Husselblad - фотоаппарат Салют (на фото - Салют-С). Во многом - ремонтопригодная и надежная камера. А вот с 88-м Киевом приходилось помучится.
Но всеже советский фотолюбитель пользовался в массе своей узкоформатной техникой (фотопленка 35 мм). Кто еще те времена застал - помнят. Фотопленка в массе своей - казанская Тасма или ГДРовская ORWO. Мой отец всегда покупал позитивную (слайды) пленку. А так как часто приходилось ездить в Москву в командировку - он проявлял их только в столице. К сожалению уровень качества сервиса на местах был низким.
Теперь к фототехнике. Вершиной советской узкоформатной индустрии были красногорский "Зенит" (на фото - Зенит-ЕТ - одна из самых массовых камер завода в Красногорске) и киевский "Киев" (на фото - Киев-17)
Приступивший к выпуску в 70-х годах зеркальных фотокамер киевский "Арсенал" взял за основу никоновский модельный ряд. Фотоаппараты не имели резьбовых модификаций - они сразу делались с байонетом типа Н (Nikon AI). Вообщем то это была первая байонетная советская "зеркалка". Серийный Зенит же обзаведется байонетом типа К (Pentax K-mount) и аппараты такого типа будут в некотором диффиците.
На втором месте по ценам были дальномерные камеры. Здесь - естественно ФЭД. Дома где то до сих пор лежит вот такой агрегат (правда у меня коробка зеленого цвета)
В 70-х годах на ЛОМО также делали дальномерки - фотоаппараты Сокол, Электра
ФЭД-3 ... Неубиваемый аппарат. Объектив - Индустар-26М
Более поздние модели ФЭДа
В Минске - на БелОМО - Эликон
Комментарий
-
Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщениеЕще немного артефактов
Дело было летом.:yes:
Тянись к звездам, даже если ради этого придется встать на кактус.
Комментарий
Комментарий