Сообщение от Александр Зайцев
					
						
						
							
							
							
							
								
								
								
								
									Посмотреть сообщение
								
							
						
					
				
				
			
		Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Московский Метрополитен
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Это конечно вряд ли. Но у "Яузы" есть существенный недостаток. Это ее компьютерная часть системы управления (знаю от человека, который имел с ними дело), дело в том, что во всех тоннелях метро как известно вдоль стен проходят силовые кабели, напряжение и ток в них очень высокие, а соответственно они образуют сильные ЭМП вокруг себя. При наложении полей этих кабелей с ЭМП самих вагонов, а сильные ЭМП (или точнее сказать напряженность ЭМП) образуются при возникновении больших токов (особенно при торможении поездов), так вот при наложении полей тоннеля и вагонов компьютер системы управления (а как известно управление движением поезда почти полностью передано автоматике, а машинист в кабине в основном для контроля и ситуацций, когда надо взять управление на себя при ЧП) подвергается их воздействию и в лучшем случае "зависает", а в худшем процессор просто "дохнет". Кстати у "Русичей" бортовой компьютер имеет несколько лучшую защиту, да и силовых кабельных линий в тоннелях на Арбатско-Покровской и Филевской линиях значительно меньше. Что же касается "Яузы", то там тоже проводят работы по улучшению защищенности автоматики от воздействия ЭМП, поэтому новых "Яуз" пока не предвидится.
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
У бортовых компьютеров "Витязь" были проблемы,сейчас все довели до "ума". У "яуз" были проблемы по экипажной части и силовой схеме и т.д,но самое главное вспомните в какое время их стали производить ??? "Лихие 90е",а разрабатывали еще в середине 80х. Списать их невозможно пока-пробег маленький,а вот будут ли делать КР-под вопросом. Я думаю будующее за 81-760.Сообщение от RK3DIA Посмотреть сообщениеЭто конечно вряд ли. Но у "Яузы" есть существенный недостаток. Это ее компьютерная часть системы управления (знаю от человека, который имел с ними дело), дело в том, что во всех тоннелях метро как известно вдоль стен проходят силовые кабели, напряжение и ток в них очень высокие, а соответственно они образуют сильные ЭМП вокруг себя. При наложении полей этих кабелей с ЭМП самих вагонов, а сильные ЭМП (или точнее сказать напряженность ЭМП) образуются при возникновении больших токов (особенно при торможении поездов), так вот при наложении полей тоннеля и вагонов компьютер системы управления (а как известно управление движением поезда почти полностью передано автоматике, а машинист в кабине в основном для контроля и ситуацций, когда надо взять управление на себя при ЧП) подвергается их воздействию и в лучшем случае "зависает", а в худшем процессор просто "дохнет". Кстати у "Русичей" бортовой компьютер имеет несколько лучшую защиту, да и силовых кабельных линий в тоннелях на Арбатско-Покровской и Филевской линиях значительно меньше. Что же касается "Яузы", то там тоже проводят работы по улучшению защищенности автоматики от воздействия ЭМП, поэтому новых "Яуз" пока не предвидится.
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Ужас то какой,я этими двумя станциями метро пользуюсь очень часто,удобно очень,а сейчас дико неудобно так как закрыт переход!!!Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщениеПо-видимому, на реконструкцию. Но по последним данным, одновременно обе станции закрывать не будут.
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Это же дур домСообщение от saygon3 Посмотреть сообщениеЭто с чего это вдруг? Не из за строительства ли подземного города?
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Они что? совсем обалдели?Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщениеВ следующем году могут закрыть обе станции метро "Белорусская". Причина пока неизвестна.
Кстати - из-за чего закрывали выход с Курской в июне?
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Это заявление сделал руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи. При этом он отказался развивать данную тему.Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеОни что? совсем обалдели?
А в сегодняшнем номере "Известий" я прочитал еще одно заявление Кичеджи. Якобы "Внуково" временно закроют из-за ремонта взлетно-посадочной полосы. При этом поделиться подробностями он также отказался. Мне кажется, что ничего такого не произойдет, а подобные заявления связаны с ситуацией, сложившейся вокруг Лужкова.
---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:42 ----------
Кстати, в сегодняшних "Известиях" также рассказали про новые поезда, которые появятся в московском метро в следующем году. В вагонах будут ультрафиолетовые лампы, система климат-контроля, шум не больше 5 Дб. Также будет установлена "система противозажатия". Если двери зажмут предмет, они это "почувствуют" и снова раскроются, а потом закроются, что снизит вероятность получения травм. На дверях появится кнопка "вход-выход". В позднее время, когда почти пустой поезд приближается к конечной, машинист разблокирует кнопку, и пассажиры сами смогут открывать двери, если им выходить. Будет более удобная конструкция сидений и поручней. Во внутренней отделке использовали более долговечный и пожаростойкий стеклопластик. Кабина машиниста увеличена на 30%. Полностью изменены пульт управления и система видеонаблюдения. Теперь машинист сможет видеть то, что происходит не только в поезде, но и на платформе.
---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:54 ----------
Реконструировали вестибюль.Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеКстати - из-за чего закрывали выход с Курской в июне?
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
То что сейчас двери могут не среагировать на то, что в них зажало человека - так это скорее говорит что существующая система не работает. Там механика простейшая. Другой вопрос в том, что она может не работать.Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщениеТакже будет установлена "система противозажатия".
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Ну у нас и похлеще бывают - поставят электричку на путь где платформы нет, а стоянка две минуты. Причем обычно двери открывают с той стороны, где рядом с колеей водоотводная траншея. Вот и прыгай как десантник... Причем если чего себе сломаешь - РЖД тут ни причем.Сообщение от barcat Посмотреть сообщениеУ нас в некоторых случая машинисты сами двери закрывают,чтоб стоянку сократить. Видел я пару раз как люди не то что войти в вагон,выйти не все успевалию. Обычно это происходит в часы "пик".
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
В свое время при выезде на участок,БМО,электричка остановилась там где кругом болота. На мой вопрос,зачем встали-машинист ответил,будем народ сажать. Сначала в двери полетели корзинки с грибами,а потом и грибники полезли в поезд. Ни платформ,ни указателей остановочного пункта не было. Жаль с собой тогда фотика не было-был бы кадр века.
Комментарий
 

	
Комментарий