Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Морские суда давно ушедших дней

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

чего? родное было?

Комментарий

Можно и так сказать. Это был первый морской лайнер, который я видел в жизни - в 84-м, в Новоросийске. После наших "речников" он показался просто громадным. Вот с тех пор и запал в душу
      http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

У меня аналогичные чувства к "Карелии". Хотя она уже и давно в Юго-Восточной Азии, и называется, кажется, "Neptune". Но всё-равно вспоминается мой самый первый рейс с родителями на настоящем судне в апреле 1978... Я даже когда иногда слышу о Карелии ( в географическом плане ) - то тоже в первую очередь это слово ассоциируется именно с судном...

Кстати, сейчас будете долго смеяться... О том, что слово Карелия в первую очередь - это не название судна, а географическое название, я узнал года через 2-3 после того как выполнил круиз на ней. В 1978- 1980 я всё думал что это просто такое красивое слово выбрано для названия большого и красивого судна... )))

Комментарий

И вот, ещё несколько фотографий, иллюстрирующих хронологию разделки бывшего Трансатлантического суперлайнера "France" (позже - "Norway", позже - "Blue Lady") на металлолом

12.06.2008

08.07.2008

15.08.2008

14.09.2008
          Последний раз редактировалось yan; 16-11-2008, 15:24.

Комментарий

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
            Ян, может ты знаешь. В третьем фильме трилогии про неуловимых - "Новые приключения неуловимых - Корона Российской империи" - некоторые эпизоды происходят на морском судне (к нему на катере типа Ярославец как раз подходят "неуловимые" - по сценарию в тот момент уже сотрудники ЧК).
            А что за судно? Отделка характерна для старых лайнеров. Полностью в кадре пароход нигде не появляется в фильме.
            Не совсем согласен с мнением Яна, что в фильме "Корона Российской Империи" "снималась" ГРУЗИЯ. Вероятнее всего это ГЕОРГИЙ СЕДОВ (бывший ФЕОДОСИЯ, бывший ВОЗРОЖДЕНИЕ, бывший ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ)

Комментарий

Не совсем согласен с мнением Яна, что в фильме "Корона Российской Империи" "снималась" ГРУЗИЯ. Вероятнее всего это ГЕОРГИЙ СЕДОВ (бывший ФЕОДОСИЯ, бывший ВОЗРОЖДЕНИЕ, бывший ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ)
              Интересно. А не тот ли это пароход "Георгий Седов", который в 1937 году совершил знаменитый дрейф во льдах (с 23 октября 1937 года по 3 января 1940 года)?

Это фото уже 1964 года. Пароход был сдан на слом в 1967 году. И если так - то сниматься в фильме он никак уже не мог.

Комментарий

Фильмы про "неуловимых" я не смотрел. Но я читал воспоминания о съёмках фильма "Корона Российской Империи или Снова Неуловимые". В съёмках этого фильма (1970-1971) на один день был задействован теплоход "Грузия"(1939). Съёмки происходили в порту Сочи, и судно на один день переименновывалось в "Глория" (есть в этом фильме судно "Глория" ?). При этом многие современные предметы на борту лайнера тщательным образом замаскировывались. Судно пришло в порт Сочи утром во время рейса по Крымско-Кавказской Линии и вечером того же дня продолжило выполнение рейса.
                Последний раз редактировалось yan; 07-12-2008, 15:52.

Комментарий

есть в этом фильме судно "Глория" ?
                  Есть. Именно на Глории вся белогвардейская братия приходит в Одессу (по сценарию). В конце яильма также на "Глорию" сматывается штабс-капитан Овечкин (Армен Джигарханян), где собственно его и вяжут.

Комментарий

Если бы Ян посмотрел фильмы про Неуловимых, то он мог бы убедиться, что съемки фильма проходили на рейде Одессы, а не Сочи, а судно, где они проходили, привели в Одессу из Николаева и назевалось оно тогда "Георгий СЕДОВ". Это не северный "ГЕОРГИЙ СЕДОВ", а черноморский, который при постройке называлось "ЕГО ВЫСОКОПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ"

Комментарий

Как «Грузия» превратилась в «Глорию»

«Это и про нас, наверное», - подумал я, когда прочитал в телепрограмме на воскресный вечер: «Неуловимые». 40 лет спустя». А ведь кто из нас, туристов с Севера, знал, что на борту нашего круизного теплохода «Грузия» будет сниматься фильм «Корона Российской империи, или Снова неуловимые»?
                      Помню, узнав об этом, тогда же смог побеседовать с режиссером фильма Эдмондом Кеосаяном. Спросил его: где же актеры? Оказалось, что они - всего более двухсот человек - будут ждать нас в Сочи.
                      А наутро подплываем, выходим из кают - и не можем узнать многого на судне: съемочная бригада замаскировала звезды, серп и молот, название заменили на «Глорию», сняли многие современные детали. На время съемок туристов попросили покинуть теплоход. Но все происходящее мы могли наблюдать с пристани, как спектакль под открытым небом... Тогда я сотрудничал с областной газетой «Правда Севера». Прямо из Сочи послал туда заметку о съемках. Возвращаюсь домой - материал уже опубликован. Тогда все, что было связано с популярнейшим циклом о неуловимых, вызывало особый интерес.
                      Но и телепрограмму просмотрел с трепетным чувством. Узнал много нового. Например, то, что сын режиссера Тигран - тоже режиссер. С интересом узнал и о судьбе актеров, игравших полюбившихся нам героев.

Юрий СТЕПАНОВ

«Это и про нас, наверное», - подумал я, когда прочитал в телепрограмме на воскресный вечер: «Неуловимые». 40 лет спустя». А ведь кто из нас, туристов с Севера, знал, что на борту нашего круизного теплохода «Грузия» будет сниматься фильм «Корона Российской империи, или Снова неуловимые»?

Комментарий

А кто может подсказать, в какой часте этого фильма эпизод с "Глорией": в начале фильма, в середине, или в конце ?

Комментарий

Основные съемки во второй серии. На кадрах берег пологий - явно одесский, а не сочинский. Кроме того, я старый судоремонтник и путешественник - хорошо знал "старую" "ГРУЗИЮ" (участвовал в ее ремонте на СРЗ в Одессе и совершал несколько круизов на этом судне - работники Минморфлота имели тогда привилегию на бесплатную поездку на пассажирском судне один раз в год, чем многие из нас пользовались). Некоторые интерьеры помещений, показанные в фильме - не соответствуют тем, что были на "ГРУЗИИ". По информации моих коллег из Николаева часть кадров снимались на одесском рейде на судне "ГЕОРГИЙ СЕДОВ", который тогда был базой яхтклуба Николаеве. Предполагаю, что в фильме «снимались», как говорят у нас в Одессе «оба два» этих судна.

Комментарий

mp4.pp.ru/3429 - 25k

Комментарий

Кадры из фильма, связанные с судном.
                              В рубке - захват судна, в одной из кают, на палубе

Опять каюта, на палубе,

Комментарий

Спасибо большое за информацию и фото ! Фильм пока посмотреть не удалось.

Съёмки могли вестись в разных эпизодах и на двух судах. В любом случае, что касается т.н. "Глории" - судно выглядит очень ухоженным для базы в яхтклубе и не сильно старым (на то время). Что ещё - ощущается высота над морем и присутствует ощущение крупного судна. Всё это относится к 1-й, 3-й и 5-й фотографиям

Комментарий

Обработка...
                                X