чего? родное было?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Морские суда давно ушедших дней
Свернуть
X
-
У меня аналогичные чувства к "Карелии". Хотя она уже и давно в Юго-Восточной Азии, и называется, кажется, "Neptune". Но всё-равно вспоминается мой самый первый рейс с родителями на настоящем судне в апреле 1978... Я даже когда иногда слышу о Карелии ( в географическом плане ) - то тоже в первую очередь это слово ассоциируется именно с судном...
Кстати, сейчас будете долго смеяться... О том, что слово Карелия в первую очередь - это не название судна, а географическое название, я узнал года через 2-3 после того как выполнил круиз на ней. В 1978- 1980 я всё думал что это просто такое красивое слово выбрано для названия большого и красивого судна... )))
Комментарий
-
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеЯн, может ты знаешь. В третьем фильме трилогии про неуловимых - "Новые приключения неуловимых - Корона Российской империи" - некоторые эпизоды происходят на морском судне (к нему на катере типа Ярославец как раз подходят "неуловимые" - по сценарию в тот момент уже сотрудники ЧК).
А что за судно? Отделка характерна для старых лайнеров. Полностью в кадре пароход нигде не появляется в фильме.
Комментарий
-
Не совсем согласен с мнением Яна, что в фильме "Корона Российской Империи" "снималась" ГРУЗИЯ. Вероятнее всего это ГЕОРГИЙ СЕДОВ (бывший ФЕОДОСИЯ, бывший ВОЗРОЖДЕНИЕ, бывший ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ)
Это фото уже 1964 года. Пароход был сдан на слом в 1967 году. И если так - то сниматься в фильме он никак уже не мог.
Комментарий
-
Фильмы про "неуловимых" я не смотрел. Но я читал воспоминания о съёмках фильма "Корона Российской Империи или Снова Неуловимые". В съёмках этого фильма (1970-1971) на один день был задействован теплоход "Грузия"(1939). Съёмки происходили в порту Сочи, и судно на один день переименновывалось в "Глория" (есть в этом фильме судно "Глория" ?). При этом многие современные предметы на борту лайнера тщательным образом замаскировывались. Судно пришло в порт Сочи утром во время рейса по Крымско-Кавказской Линии и вечером того же дня продолжило выполнение рейса.Последний раз редактировалось yan; 07-12-2008, 15:52.
Комментарий
-
Если бы Ян посмотрел фильмы про Неуловимых, то он мог бы убедиться, что съемки фильма проходили на рейде Одессы, а не Сочи, а судно, где они проходили, привели в Одессу из Николаева и назевалось оно тогда "Георгий СЕДОВ". Это не северный "ГЕОРГИЙ СЕДОВ", а черноморский, который при постройке называлось "ЕГО ВЫСОКОПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ"
Комментарий
-
Как «Грузия» превратилась в «Глорию»
«Это и про нас, наверное», - подумал я, когда прочитал в телепрограмме на воскресный вечер: «Неуловимые». 40 лет спустя». А ведь кто из нас, туристов с Севера, знал, что на борту нашего круизного теплохода «Грузия» будет сниматься фильм «Корона Российской империи, или Снова неуловимые»?
Помню, узнав об этом, тогда же смог побеседовать с режиссером фильма Эдмондом Кеосаяном. Спросил его: где же актеры? Оказалось, что они - всего более двухсот человек - будут ждать нас в Сочи.
А наутро подплываем, выходим из кают - и не можем узнать многого на судне: съемочная бригада замаскировала звезды, серп и молот, название заменили на «Глорию», сняли многие современные детали. На время съемок туристов попросили покинуть теплоход. Но все происходящее мы могли наблюдать с пристани, как спектакль под открытым небом... Тогда я сотрудничал с областной газетой «Правда Севера». Прямо из Сочи послал туда заметку о съемках. Возвращаюсь домой - материал уже опубликован. Тогда все, что было связано с популярнейшим циклом о неуловимых, вызывало особый интерес.
Но и телепрограмму просмотрел с трепетным чувством. Узнал много нового. Например, то, что сын режиссера Тигран - тоже режиссер. С интересом узнал и о судьбе актеров, игравших полюбившихся нам героев.
Юрий СТЕПАНОВ
Комментарий
-
Основные съемки во второй серии. На кадрах берег пологий - явно одесский, а не сочинский. Кроме того, я старый судоремонтник и путешественник - хорошо знал "старую" "ГРУЗИЮ" (участвовал в ее ремонте на СРЗ в Одессе и совершал несколько круизов на этом судне - работники Минморфлота имели тогда привилегию на бесплатную поездку на пассажирском судне один раз в год, чем многие из нас пользовались). Некоторые интерьеры помещений, показанные в фильме - не соответствуют тем, что были на "ГРУЗИИ". По информации моих коллег из Николаева часть кадров снимались на одесском рейде на судне "ГЕОРГИЙ СЕДОВ", который тогда был базой яхтклуба Николаеве. Предполагаю, что в фильме «снимались», как говорят у нас в Одессе «оба два» этих судна.
Комментарий
-
Спасибо большое за информацию и фото ! Фильм пока посмотреть не удалось.
Съёмки могли вестись в разных эпизодах и на двух судах. В любом случае, что касается т.н. "Глории" - судно выглядит очень ухоженным для базы в яхтклубе и не сильно старым (на то время). Что ещё - ощущается высота над морем и присутствует ощущение крупного судна. Всё это относится к 1-й, 3-й и 5-й фотографиям
Комментарий
Комментарий