Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новости

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Само-собой разумеется, что судно, совершающее 3-5 таких рейса в год должно иметь другую основную работу, и иногда от неё отвлекаться для круизов Одесса-Ялта-(Севастополь-) Одесса. Без всяких пересечений границ и продолжительностью круиза не более 7 дней, делая упор на стоянку судна в Ялте. Других альтернатив сейчас нет. Нет регулярного спроса.
    Последний раз редактировалось yan; 14-02-2009, 22:13.

    Комментарий


    • >>Ну здесь думаю как минимум двигатели надо было бы сначала разобрать и осмотреть.

      После почти пяти лет стояния судна без любого движения - этого, скорее всего, мало
      Последний раз редактировалось yan; 14-02-2009, 22:14.

      Комментарий


      • >>Ну здесь думаю как минимум двигатели надо было бы сначала разобрать и осмотреть. Тем более судовые двигатели строятся с огромным (по сравнению скажем с автомобильными и даже железнодорожными) моторемсурсом

        У судов этого типа двигатели всегда вызывали какие-то нарекания. Но когда проходил ремонт-перестройка бывшего "Дмитрия Шостаковича" в первой половине 2000-х, то ему, по-моему, заменили двигатели. Где-то в Германской морской прессе было упоминание о том, что энергетическая установка судна находилась в очень плохом состоянии.

        Комментарий


        • Кстати, на "Шостаковиче" был когда-то пожар в машинном отделении. На одном из главных двигателей сорвало головку цилиндра и мгновенно взвился столб огня. Потушили вроде быстро и без фатальных последствий.

          Комментарий


          • >>Кстати, на "Шостаковиче" был когда-то пожар в машинном отделении. На одном из главных двигателей сорвало головку цилиндра и мгновенно взвился столб огня. Потушили вроде быстро и без фатальных последствий.

            В каком, примерно, году ?
            Последний раз редактировалось yan; 14-02-2009, 22:29.

            Комментарий


            • Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
              Но с другой стороны - "Одессу" ведь тоже можно было купить.
              А вот что вышло...



              Но "посыпать голову пеплом" нет причин. Ян всё правильно объяснил.
              http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

              Комментарий


              • Бывший Советский пассажирский лайнер "Буковина" был разделан на металлолом во второй половине 2008 года


                Пассажирский лайнер "Victoria" - бывший Советский пассажирский лайнер "Буковина", был выведен из эксплуатации и разделан на металлолом в Алиаге (Турция). Свои последние рейсы на линии Херсон - Стамбул судно завершило, предположительно, в середине 2007 года, а 14-го июля 2008 года уже прибыло в Алиагу для разделки. Учитывая размеры бывшей "Буковины" и скорость разделочных работ в Алиаге, можно заключить, что разделка судна была полностью завершена ещё до начала 2009 года.

                Теплоход "Буковина" был построен в Ленинграде в 1962 году, став 7-ым из всего 9-ти судов типа "Киргизстан". Сразу после постройки и ввода в эксплуатацию "Буковина" вошла в состав Северного Морского Пароходства с портом-приписки Архангельск и совершала пассажирские рейсы и круизы в регионе Барецева, Белого и прилегающих к ним морей примерно до 1993 года. Затем следует продажа судна в Украину и работа на грузопассажирских линиях, связывавших Евпаторию и порты Турциии. В те годы такие линии были очень популярными и грузопассажирское судоходство на них было очень оживлённым. На рубеже 1990-х - 2000-х годов судно переходит на другую работу - грузопассажирскую линию Херсон - Стамбул. "Буковина" переименновывается в "Crown" в 2001 году и затем спустя немного времени получает своё последнее название - "Victoria".

                Судно проработало несколько лет неизменно на линии Херсон - Стамбул. За это время экономика Украины укрепилась и ушла вперёд. В Украине стали производить многочисленные товары, которые раньше привозились из Турции. Причём, в основном товары, произведённые в Украине - более качественнее, ценодоступнее, привлекательнее аноалогичных изделий, произведённых в Турции и привезённых в Украину. В условиях свободной рыночной экономики это повлекло за собой падение спроса на грузопассажирские перевозки и по линии Херсон - Стамбул. До конца июня 2007 года поступали сведения о работе судна на линии Херсон - Стамбул. Затем о нахождении судна и его судьбе перестало быть что-либо известно.

                И вот - прояснилось. Учитывая почтенный возраст "Victoria" (бывшей "Буковины") и невозможность её использования для круизов, судно было отправлено на разделку в Алиагу. Бывшего теплохода "Буковина" больше нет. А с его разделкой на металлолом ушло в историю предпоследнее остававшееся судно типа "Киргизстан" и последнее судно, относительно сохранившее оригинальный облик, свойственный судам этого типа. Всё что остаётся на сегодняшний день от судов типа "Киргизстан" - перестроенный до неузнаваемости теплоход "Таджикистан", следы которого уводят полтора десятилетия назад во внутренние Китайские водные пути и там теряются.


                Фотографии грузопассажирского теплохода "Victoria" (бывшего пассажирского теплохода "Буковина"):














                Штутгарт, 15.02.2009
                ЯнПи
                Последний раз редактировалось yan; 15-02-2009, 17:19.

                Комментарий


                • Турбоход "Максим Горький" на рейде Аланга

                  Турбоход "Максим Горький" прибыл на рейд Аланга в Индии. Если за сутки ничего не произойдёт, то завтра судно совершит своё последнее плавание - во время прилива лайнер разгонится и на полном ходу выбросится на пляж разделочной верфи. Выброс "Максима Горького" на берег в Аланге и будет той незримой чертой, после которой его разделка произойдёт уже в любом случае, а значит, процесс прекращения существования судна будет уже необратим.


                  ЯнПи
                  24.02.2009

                  Комментарий


                  • И вот, только что по радио передали важную новость. Федеральное Правительство сегодня отклонило запрос-просьбу инициативной группы, состоящей из общественности и депутатов, об экстренном выкупе исторического лайнера "Максим Горький".

                    Ещё сегодня утром казалось, что произойдёт это чудо, что к вечеру заветная спасительная срочная телеграмма полетит из Берлина к берегам далёкой Индии и ликующие поклонники лайнера во многих странах Мира вздохнут с облегчением.

                    Но увы. Суровая реальность другая.

                    Экипаж лайнера принимает последние приготовления к последнему морскому манёвру знаменитого турбохода и к оставлению судна навсегда. "Максиму Горькому" в качестве жизнеспособного судна остаются последние часы и теперь его не спасёт уже ничего.

                    Остаётся восхититься упорством и мужеством инициативной группы, до последнего дня не расстававшейся с надеждой спасти исторический лайнер и даже в последний день искавшей положительного решения этого вопроса в Берлине. Но не судьба... Экономический кризис сейчас очень тяжёлый и у Федерального Правительства нет средств на финансирование рискованных проектов, не связанных с текущим поддержанием рабочих мест, затронутых кризисом.

                    Прощай, "Максим Горький" !


                    24.02.2009
                    Последний раз редактировалось yan; 24-02-2009, 20:38.

                    Комментарий


                    • Круизный лайнер "Максим Горький" выбросился на пляж в Аланге (Индия) вчера утром, 26 февраля 2009 года. В ближайшие несколько месяцев здесь будет происходить разделка этого судна на металлолом

                      27.02.2009

                      Комментарий


                      • Ипотеку судов упростили

                        Принят федеральный закон, упрощающий порядок оформления договора ипотеки судна.
                        В соответствии с ранее действовавшей редакцией п. 2 ст. 24 Кодекса договор ипотеки судна должен был удостоверяться нотариально. Отныне благодаря федеральному закону от 28.04.2009 г. №61-ФЗ «О внесении изменений в ст. 24 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ» из Кодекса исключено положение о необходимости нотариального удостоверения договора ипотеки (залога) судов.
                        Внесением таких изменений устранено противоречие между Федеральным законом "Об ипотеке (залоге недвижимости)" и Кодексом внутреннего водного транспорта РФ.

                        +


                        Постановлением от 22 апреля N349 Правительство РФ утвердило положение о разработке, согласовании и утверждении правил использования водохранилищ.
                        Правила использования водохранилищ включают правила использования водных ресурсов водохранилищ, определяющие режим их использования, в том числе режим наполнения и сработки водохранилищ, и правила технической эксплуатации и благоустройства водохранилищ, определяющие порядок использования их дна и берегов.
                        Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

                        Комментарий


                        • Навигация на Вятке в районе Котельнича началась. Первыми пассажирами речного автобуса «ПС-450», который в народе именуют «галоша», стали первые лица муниципалитета. Глава города Александр Жданов оценил ходовые качества судна. По первой своей профессии он речник, потом служил на Северном флоте и по сей день не прочь постоять за штурвалом в капитанской рубке.
                          Для левобережной части Котельнича возобновление регулярных рейсов между двумя берегами Вятки событие важное. Городские власти на средства бюджета приобрели в прошлые годы два судна – пассажирское и грузовое, а еще паром в придачу. Однако, навигацию 2008 года из-за разного рода юридических нюансов все время переносили и переносили - «Галоша» стала курсировать только в октябре. Зато нынче теплоходы пустились в плаванье сразу после ледохода на Вятке. Теплоходы переданы в аренду частному предпринимателю из Кирова, который и подготовил суда к нынешней навигации. Предполагается, что пассажирский катер будет курсировать по расписанию, а также осуществлять небольшие речные круизы и экскурсионные поездки по Вятке. Желающих полюбоваться прибрежными красотами или же посетить место раскопок динозавров и прочей древнейшей фауны найдется немало. К слову сказать, Котельнич единственный сегодня город на Вятке, имеющий собственный муниципальный флот.
                          Навигацию открыл глава города
                          Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

                          Комментарий


                          • ветка как бы называется O МОРСКИХ СУДАХ И СУДОСТРОЕНИИ.....
                            :boat: www.mmflot.com

                            Комментарий


                            • Прошу прощения. Не обратил внимание.
                              Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

                              Комментарий


                              • Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
                                Прошу прощения. Не обратил внимание.
                                Да я же не модератор.... просто сказал
                                :boat: www.mmflot.com

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X