Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новости

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ян, Финское болото - вот главная проблема. Эта чертова лужа именуемая заливом говоря образным языком "курице по колено". Например в районе Зеленогорска или Сестрорецка (Ленинградская область), есть места, где можно отойти от берега пешком по дну на 1-1,5 км.Соответственно он и замерзает легче, чем другие акватории Балтики. Кроме того, у порта Санкт-Петербурга крайне трудные для судоводителя подходы и также нет толкового пассажирского терминала. Новый терминал (около него стоит MS Costa Mediterrania, снимал в сентябре 2007 года)\

    Пока перспектива более чем туманна. Он находится на свеженамытой части Васильевского острова. Но к нему просто так не пройдешь - я снимал при помощи телеобъектива что называется на удачу - до теплохода гдето с километр от бывшей уже набережной (эх как меня выручила привычка таскать с собой весь свой набор оптики к фотоаппарату ). И свободного прохода (как к старому морвокзалу) к нему нет - там стройплощадка фактически. Хотя именно к новому терминалу прорыт донный канал (в последствии он должен подойти и к старому морвокзалу).
    Именно изза проблем со старым морвокзалом в Санкт-Петербург ограничен заход зарубежных паромов.
    Граждане России же в свою очередь очень мало знают к примеру о том что вообще между Санкт-Петербургом и Калининградом есть хоть какое то морское сообщение.
    Мне кажется что здесь вполне может улучшить ситуация офрахтовки или покупки подержанных (7-10 лет эксплуатации) паромов в тойже Финляндии (к сожалению Финжета уже нет )
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

    Комментарий


    • Ну, если я правильно понимаю, основные пассажиры этого парома - жители Санкт-Петербурга и Калининграда - они про такой паром должны знать. Сужу по себе - мы в Одессе знали о большинстве городов, с которыми были связаны морскими линиями. А если кто и не знал и не понимал что такие должны существовать, то всегда кто-нибудь подсказывал и рассказывал. Для тех, кого паром интересует как туристический объект - выйдут на него. Для именно пассажиров из мест, отдалённых от Санкт-Петербурга - понятно, что самолёт - самый оптимальный вид транспорта.

      Простой пример. Если бы я сейчас по каким-то делам именно как пассажир ехал бы например в Хельсинки, то полетел бы самолётом Штутгарт - Хельсинки. Если бы был в Гамбурге то Гамбург- Хельсинки. Об пароме бы подумал только в тех случаях, если бы хотел именно туристического мероприятия или совместить приятное с полезным. Тогда бы я полетел отдельно в тот город, откуда уходит паром в Хельсинки, а затем - отдельно на пароме. Но как я сказал, это была бы уже не классическая пассажирская поездка, а как бы роскошь.

      А вот если бы я жил бы в порту, откуда паром, собственно, уходит в Хельсинки, и мне до этого порта не надо было бы отдельно добираться самолётом или поездом - тогда да, паром играл бы для меня пассажирскую функцию.

      Также например было бы и в твоём случае. Перелёт Самара - Калининград - это пассажирская поездка. А вот перелёт Самара - Санкт-Петербург + паром Санкт-Петербург - Калининград - это уже путешествие.

      Следовательно, этот паром в первую очередь должен концептироваться для жителей обоих городов, которые он связывает.
      Последний раз редактировалось yan; 13-02-2009, 00:52.

      Комментарий


      • Пётр, а если море возле Санкт-Петербурга замерзает, поддерживают ли там ледоколы фарватер ? Нам иногда показывают по телевидению как, например где-то на Балтике море возле берегов замерзает, и ледокол выводит паром до "чистой" воды. Но то не Санкт-Петербург. А есть ли такое там ?

        Комментарий


        • >>Мне кажется что здесь вполне может улучшить ситуация офрахтовки или покупки подержанных (7-10 лет эксплуатации) паромов в тойже Финляндии

          Для этой линии нужно т.н. "круизное судно с автомобильной палубой", и должна быть решена проблема с навигацией по этой линии и зимой.


          >>к сожалению Финжета уже нет

          В данном случае это ничего бы не изменило. В сложившейся ситуации он был экономически нерентабелен, а к продаже предлагался уже давно. Не сомневаюсь, что все компании, кот. занимаются паромными перевозками так или иначе задумывались о возможности использования его на своих линиях. И нигде не дошло дальше мечтаний. Жаль что это судно не смогло стать судном-музеем в Финляндии, но в прямой коммерческой эксплуатации он больше оставаться уже не мог.

          Комментарий


          • Финжет как при государственном субсидировании мог бы решить многие проблемы. Тем более - если бы государство имело бы свой интерес в перевозках. Но увы - Финжет "пустили на гвозди", а Отс работает и поныне в гордом одиночестве.
            http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

            Комментарий


            • Сложно сказать. Эксплуатация "Финнжета" обошлась бы дороже чем двух судов типа "Дмитрий Шостакович". И со скоростью 30 узлов он всё равно бы не ходил, эффект наличия на линии 2-х судов тоже бы не создавал.

              Мне кажется, что самым оптимальным был бы вариант с двумя однотипными судами.

              "Михаил Шолохов" ушёл на разделку, он продан "раздельщикам". Вернуть его назад уже ничего не сможет. За последние лет 10 с этой процедуры смогли спасти лишь одно судно - исторический лайнер "Independence". С другой стороны с октября следующего года цена всех оставшихся однотипных судов возрастёт - во-первых, они проходят через SOLAS-2010, во-вторых судов таких измерений и таких возможностей останется в Мире очень мало, повсеместно будет наблюдаться нехватка в судах тоннажа ок. 10000 BRZ и они будут нарасхват. Покупателей и/или арендаторов на такой флот будет намного больше чем самих таких судов. Те компании, кот. сейчас владеют подобными судами в ближайшие лет 7 в убытке не останутся

              Комментарий


              • Сообщение от yan Посмотреть сообщение
                "Михаил Шолохов" ушёл на разделку, он продан "раздельщикам". Вернуть его назад уже ничего не сможет. За последние лет 10 с этой процедуры смогли спасти лишь одно судно - исторический лайнер "Independence".
                Ян, расскажи, пожалуйста об этой истории подробно.
                http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

                Комментарий


                • А вот, в выпуске Морских Новостей от 13 декабря прошлого года; новость называлась так:

                  Бывший Трансатлантический лайнер "Independence" "нашёлся" в Дубае

                  А вот ссылка на одну из предыдущих страниц:



                  Там же я подобрал и опубликовал ссылки на интересные статьи об этом судне и его судьбе. Ещё недавно стало известно (правда на уровне слухов), что у теперешних владельцев судна есть планы сделать из него музейно-гостинично-конгрессно-развлекательный центр в конкуренцию к находящейся там же "Queen Elizabeth 2"

                  Комментарий


                  • Кстати, о подробностях самой перекупки судна у "раздельщиков" и о том как и на каком этапе это произошло фактически - никакой информации нет, никто об этом толком ничего не знает

                    Комментарий


                    • Сообщение от yan Посмотреть сообщение
                      Кстати, о подробностях самой перекупки судна у "раздельщиков" и о том как и на каком этапе это произошло фактически - никакой информации нет, никто об этом толком ничего не знает
                      Жаль, я собственно этими подробностями и интересовался.
                      http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

                      Комментарий


                      • Артём, именно этими подробностями сейчас интересуются многие И пока никто ничего узнать не может.

                        Если здесь проводить параллель с "Михаилом Шолоховым", то также остаётся неизвестным то, какой степени ремонт ему был бы нужен. Никто не спорит - судно для ухода на металлолом слишком хорошее. Но не известно, нужно было ли ему заменять двигатели после 18 лет эксплуатации и 4-5 лет нахождения вне эксплуатации - скорее всего нужно было. А значит на общих основаниях для судов своего возраста автоматически SOLAS-2010 получен бы не был. Необходимо было бы полномасштабное освидетельствование а значит кроме замены двигателей нужна была бы большая перестройка судна. Всё это сводилось бы к большим финансовым затратам.

                        Комментарий


                        • Но с другой стороны - "Одессу" ведь тоже можно было купить. И при определенном маркетинге она бы могла занять свою нишу как в круизах по побережьям Черного и Азовского морей России и Украины. А ведь что про нее только не говорили. А ушло судно на металлолом.
                          Но не известно, нужно было ли ему заменять двигатели после 18 лет эксплуатации и 4-5 лет нахождения вне эксплуатации - скорее всего нужно было
                          Ну здесь думаю как минимум двигатели надо было бы сначала разобрать и осмотреть. Тем более судовые двигатели строятся с огромным (по сравнению скажем с автомобильными и даже железнодорожными) моторемсурсом. Другой вопрос в том что
                          - Тебе за что два года дали?
                          - Бэнзин ослиной мочей разбавлял
                          (из к/ф Джентельмены удачи)
                          http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

                          Комментарий


                          • Артём

                            В любом случае "Independence" наверняка "перехватили" до его выброса на берег, может даже и в самый последний момент, но "до того". И, по всей вероятности, сегодняшние владельцы судна заплатили раздельщикам сумму, на серьёзную величину превышавшую предполагаемый доход раздельщиков, который был бы получен в результате несостоявшейся разделки лайнера "Independence"

                            Комментарий


                            • Пётр

                              >>Но с другой стороны - "Одессу" ведь тоже можно было купить

                              Её не купили а выкупили. Выкупили из-под ареста ( а не у другого судовладельца) в то время, когда само судно уже обезценилось во всех отношениях и альтернативой этой покупке была лишь продажа судна на металлолом

                              Комментарий


                              • >>И при определенном маркетинге она бы могла занять свою нишу как в круизах по побережьям Черного и Азовского морей России и Украины.

                                Здесь бы "Одессу" не спас бы даже и маркетинг, как бы он ни тогда ни сейчас не помог бы организации обозначенных тобой круизов. Тем более по Азовскому Морю. В Азовском море последний линейный/круизный судозаход морского судна состоялся в августе 1987 года. Сейчас в Чёрном Море реально нет необходимости в судне такой величины. Определённое исключение могут составлять эпизодические и непродолжительные рейсы в треугольнике между Одессой, Ялтой и Стамбулом сконцептированные в основном для жителей Одессы и количество рейсов не должно превышать 3-5 в год. Всё остальное в сегодняшней реальности неосуществимо. Все отдельные причины неосуществимости тебе известны.
                                Последний раз редактировалось yan; 14-02-2009, 22:14.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X