Ян, Финское болото - вот главная проблема. Эта чертова лужа именуемая заливом говоря образным языком "курице по колено". Например в районе Зеленогорска или Сестрорецка (Ленинградская область), есть места, где можно отойти от берега пешком по дну на 1-1,5 км.Соответственно он и замерзает легче, чем другие акватории Балтики. Кроме того, у порта Санкт-Петербурга крайне трудные для судоводителя подходы и также нет толкового пассажирского терминала. Новый терминал (около него стоит MS Costa Mediterrania, снимал в сентябре 2007 года)\

Пока перспектива более чем туманна. Он находится на свеженамытой части Васильевского острова. Но к нему просто так не пройдешь - я снимал при помощи телеобъектива что называется на удачу - до теплохода гдето с километр от бывшей уже набережной (эх как меня выручила привычка таскать с собой весь свой набор оптики к фотоаппарату
). И свободного прохода (как к старому морвокзалу) к нему нет - там стройплощадка фактически. Хотя именно к новому терминалу прорыт донный канал (в последствии он должен подойти и к старому морвокзалу).
Именно изза проблем со старым морвокзалом в Санкт-Петербург ограничен заход зарубежных паромов.
Граждане России же в свою очередь очень мало знают к примеру о том что вообще между Санкт-Петербургом и Калининградом есть хоть какое то морское сообщение.
Мне кажется что здесь вполне может улучшить ситуация офрахтовки или покупки подержанных (7-10 лет эксплуатации) паромов в тойже Финляндии (к сожалению Финжета уже нет
)

Пока перспектива более чем туманна. Он находится на свеженамытой части Васильевского острова. Но к нему просто так не пройдешь - я снимал при помощи телеобъектива что называется на удачу - до теплохода гдето с километр от бывшей уже набережной (эх как меня выручила привычка таскать с собой весь свой набор оптики к фотоаппарату

Именно изза проблем со старым морвокзалом в Санкт-Петербург ограничен заход зарубежных паромов.
Граждане России же в свою очередь очень мало знают к примеру о том что вообще между Санкт-Петербургом и Калининградом есть хоть какое то морское сообщение.
Мне кажется что здесь вполне может улучшить ситуация офрахтовки или покупки подержанных (7-10 лет эксплуатации) паромов в тойже Финляндии (к сожалению Финжета уже нет

Комментарий