Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Новости
Свернуть
X
-
Кстати, на "Шостаковиче" был когда-то пожар в машинном отделении. На одном из главных двигателей сорвало головку цилиндра и мгновенно взвился столб огня. Потушили вроде быстро и без фатальных последствий.
-
>>Ну здесь думаю как минимум двигатели надо было бы сначала разобрать и осмотреть. Тем более судовые двигатели строятся с огромным (по сравнению скажем с автомобильными и даже железнодорожными) моторемсурсом
У судов этого типа двигатели всегда вызывали какие-то нарекания. Но когда проходил ремонт-перестройка бывшего "Дмитрия Шостаковича" в первой половине 2000-х, то ему, по-моему, заменили двигатели. Где-то в Германской морской прессе было упоминание о том, что энергетическая установка судна находилась в очень плохом состоянии.
Прокомментировать:
-
Само-собой разумеется, что судно, совершающее 3-5 таких рейса в год должно иметь другую основную работу, и иногда от неё отвлекаться для круизов Одесса-Ялта-(Севастополь-) Одесса. Без всяких пересечений границ и продолжительностью круиза не более 7 дней, делая упор на стоянку судна в Ялте. Других альтернатив сейчас нет. Нет регулярного спроса.Последний раз редактировалось yan; 14-02-2009, 22:13.
Прокомментировать:
-
>>И при определенном маркетинге она бы могла занять свою нишу как в круизах по побережьям Черного и Азовского морей России и Украины.
Здесь бы "Одессу" не спас бы даже и маркетинг, как бы он ни тогда ни сейчас не помог бы организации обозначенных тобой круизов. Тем более по Азовскому Морю. В Азовском море последний линейный/круизный судозаход морского судна состоялся в августе 1987 года. Сейчас в Чёрном Море реально нет необходимости в судне такой величины. Определённое исключение могут составлять эпизодические и непродолжительные рейсы в треугольнике между Одессой, Ялтой и Стамбулом сконцептированные в основном для жителей Одессы и количество рейсов не должно превышать 3-5 в год. Всё остальное в сегодняшней реальности неосуществимо. Все отдельные причины неосуществимости тебе известны.Последний раз редактировалось yan; 14-02-2009, 22:14.
Прокомментировать:
-
Пётр
>>Но с другой стороны - "Одессу" ведь тоже можно было купить
Её не купили а выкупили. Выкупили из-под ареста ( а не у другого судовладельца) в то время, когда само судно уже обезценилось во всех отношениях и альтернативой этой покупке была лишь продажа судна на металлолом
Прокомментировать:
-
Артём
В любом случае "Independence" наверняка "перехватили" до его выброса на берег, может даже и в самый последний момент, но "до того". И, по всей вероятности, сегодняшние владельцы судна заплатили раздельщикам сумму, на серьёзную величину превышавшую предполагаемый доход раздельщиков, который был бы получен в результате несостоявшейся разделки лайнера "Independence"
Прокомментировать:
-
Но с другой стороны - "Одессу" ведь тоже можно было купить. И при определенном маркетинге она бы могла занять свою нишу как в круизах по побережьям Черного и Азовского морей России и Украины. А ведь что про нее только не говорили. А ушло судно на металлолом.
Но не известно, нужно было ли ему заменять двигатели после 18 лет эксплуатации и 4-5 лет нахождения вне эксплуатации - скорее всего нужно было
- Тебе за что два года дали?
- Бэнзин ослиной мочей разбавлял
Прокомментировать:
-
Артём, именно этими подробностями сейчас интересуются многиеИ пока никто ничего узнать не может.
Если здесь проводить параллель с "Михаилом Шолоховым", то также остаётся неизвестным то, какой степени ремонт ему был бы нужен. Никто не спорит - судно для ухода на металлолом слишком хорошее. Но не известно, нужно было ли ему заменять двигатели после 18 лет эксплуатации и 4-5 лет нахождения вне эксплуатации - скорее всего нужно было. А значит на общих основаниях для судов своего возраста автоматически SOLAS-2010 получен бы не был. Необходимо было бы полномасштабное освидетельствование а значит кроме замены двигателей нужна была бы большая перестройка судна. Всё это сводилось бы к большим финансовым затратам.
Прокомментировать:
-
Сообщение от yan Посмотреть сообщениеКстати, о подробностях самой перекупки судна у "раздельщиков" и о том как и на каком этапе это произошло фактически - никакой информации нет, никто об этом толком ничего не знает
Прокомментировать:
-
Кстати, о подробностях самой перекупки судна у "раздельщиков" и о том как и на каком этапе это произошло фактически - никакой информации нет, никто об этом толком ничего не знает
Прокомментировать:
-
А вот, в выпуске Морских Новостей от 13 декабря прошлого года; новость называлась так:
Бывший Трансатлантический лайнер "Independence" "нашёлся" в Дубае
А вот ссылка на одну из предыдущих страниц:
Там же я подобрал и опубликовал ссылки на интересные статьи об этом судне и его судьбе. Ещё недавно стало известно (правда на уровне слухов), что у теперешних владельцев судна есть планы сделать из него музейно-гостинично-конгрессно-развлекательный центр в конкуренцию к находящейся там же "Queen Elizabeth 2"
Прокомментировать:
-
Сообщение от yan Посмотреть сообщение"Михаил Шолохов" ушёл на разделку, он продан "раздельщикам". Вернуть его назад уже ничего не сможет. За последние лет 10 с этой процедуры смогли спасти лишь одно судно - исторический лайнер "Independence".
Прокомментировать:
-
Сложно сказать. Эксплуатация "Финнжета" обошлась бы дороже чем двух судов типа "Дмитрий Шостакович". И со скоростью 30 узлов он всё равно бы не ходил, эффект наличия на линии 2-х судов тоже бы не создавал.
Мне кажется, что самым оптимальным был бы вариант с двумя однотипными судами.
"Михаил Шолохов" ушёл на разделку, он продан "раздельщикам". Вернуть его назад уже ничего не сможет. За последние лет 10 с этой процедуры смогли спасти лишь одно судно - исторический лайнер "Independence". С другой стороны с октября следующего года цена всех оставшихся однотипных судов возрастёт - во-первых, они проходят через SOLAS-2010, во-вторых судов таких измерений и таких возможностей останется в Мире очень мало, повсеместно будет наблюдаться нехватка в судах тоннажа ок. 10000 BRZ и они будут нарасхват. Покупателей и/или арендаторов на такой флот будет намного больше чем самих таких судов. Те компании, кот. сейчас владеют подобными судами в ближайшие лет 7 в убытке не останутся
Прокомментировать:
-
Финжет как при государственном субсидировании мог бы решить многие проблемы. Тем более - если бы государство имело бы свой интерес в перевозках. Но увы - Финжет "пустили на гвозди", а Отс работает и поныне в гордом одиночестве.
Прокомментировать:
Прокомментировать: