Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пилим якорь

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• info
    Участник ответил
    Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщение
    Это из детства. Курсантики и молодые офицеры ВМФ обычно изгаляются высокомерно в остроумии. Отнесемся с пониманием.
    меня тоже коробит.когда кормильца называют калошей или консервной банкой.... Тем более это не позволительно слышать от людей.не работающих на воде.
    Это и кормилец и дом и работа......Мне нравится слово пароход я с них начинал и меня так учили..я и привык.
    Я был на практике и мы стояли с архангельским судном в порту. Смотрю...какой-то мужик....(я не могу сейчас сказать возраст т к тогда мне 35 летние казались стариками) подбегает к нашему пароходу...гладит борт...что-то говорит и плачет.
    Наши разговорились с ним..трезвый....оказалось боцман.ходивший в конвоях во время ВОВ. встретил пароход.который принимал.работал на нем 10 лет и передал в другое п-во.

Я до сих пор это помню.

Прокомментировать:

• Vitalis Merta
    Участник ответил
    Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    RK3DIA, А слова "жабодав" и "калоша" действительно обязательны к употреблению при разговоре о "Волго-Донах"?
    Это из детства. Курсантики и молодые офицеры ВМФ обычно изгаляются высокомерно в остроумии. Отнесемся с пониманием.

Прокомментировать:

• NWO
    Участник ответил
    RK3DIA, А слова "жабодав" и "калоша" действительно обязательны к употреблению при разговоре о "Волго-Донах"?

Прокомментировать:

• evs62
    Участник ответил
    Сообщение от RK3DIA
    Меня поражает одно, как умудрились эти калоши получить разрешение морского регистра, надо ли объяснять что такое река-море, переделанные из "Волго-Донов".
    Скорее всего не как, а за сколько? И не только "Волго-Доны", а и "Чешки", "ШПшки"...

Прокомментировать:

• Ant-poc
    Участник ответил
    Сообщение от RK3DIA
    Ну Антонов дает, все "жабодавы" под флаг Коморских островов перевел, лихо "Камские грузовые перевозки" работает, от налогов и законов уходят только в путь!!!!
    Все "жабодавы" этой зимой в рейсе:
    "Василий Татищев" (сейчас у Констанцы), "Евгения-Z" (в Мраморном море), "Николай Мешков" (там же и под тем же флагом), "Бореалис" и "Дельфинос" (где-то тоже в тех краях).
    Все текут, всем по 30-40 лет и все в моря: "и плевато на российское законо!!!"
    Не все, три "волго-дона" ещё предъявляются сначала речному регистру,а затем морскому.Есть у Антонова ещё суда с припиской Таганрог и С.Петербург

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Ну я бы не стал разбирать этот пример столь буквально.
    Тут другое. Знания "всего на свете", хоть поверхностные, хоть с бОльшей степенью эрудиции, не заменят знаний по специальности.
    Я бы лично видел проблему не в том, что дети и юноши плохо знают историю, а в общем дефиците грамотных профессионалов во всех практически областях. То есть вздыхать надо (как мне кажется) в первую очередь не о недостаточном знании молодежи героев Отечественной войны 1812 года, а об общем невысоком уровне профессионального образования.
    Я так думаю.

Прокомментировать:

• Железный дорожник
    Участник ответил
    Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    Артур Конан Дойл, "Этюд в багровых тонах".
    этот диалог несколько по иному обыгран у Игоря Масленникова в фильме. Там если вы помните, произносится такая фраза:
    ...таких людей как я ничтожно мало, может быть один на миллион...
    Да и если уж на то пошло - и Холмс и Ватсон относились к категории "за 40" - то есть когда уже в массе своей человек идет строго намеченным курсом, не меняя приоритетов - время поиска прошло уже.
    Тем более - Холмс - персонаж вымышленный. Хотя, отчасти, списан с реально существовавшего человека.

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Был ли Шерлок Холмс профессионалом?

Невежество Холмса было так же поразительно, как и его знания. О
    современной литературе, политике и философии он почти не имел
    представления. Мне случилось упомянуть имя Томаса Карлейля, и Холмс наивно
    спросил, кто он такой и чем знаменит. Но когда оказалось, что он ровно
    ничего не знает ни о теории Коперника, ни о строении солнечной системы, я
    просто опешил от изумления. Чтобы цивилизованный человек, живущий в
    девятнадцатом веке, не знал, что Земля вертится вокруг Солнца, - этому я
    просто не мог поверить!
    - Вы, кажется, удивлены, - улыбнулся он, глядя на мое растерянное
    лицо. - Спасибо, что вы меня просветили, но теперь я постараюсь как можно
    скорее все это забыть.
    - Забыть?!
    - Видите ли, - сказал он, - мне представляется, что человеческий мозг
    похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите.
    Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные,
    нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди
    всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает
    то, что он поместит в свой мозговой чердак. Он возьмет лишь инструменты,
    которые понадобятся ему для работы, но зато их будет множество, и все он
    разложит в образцовом порядке. Напрасно люди думают, что у этой маленькой
    комнатки эластичные стены и их можно растягивать сколько угодно. Уверяю
    вас, придет время, когда, приобретая новое, вы будете забывать что-то из
    прежнего. Поэтому страшно важно, чтобы ненужные сведения не вытесняли
    собой нужных.
    - Да, но не знать о солнечной системе!.. - воскликнул я.
    - На кой черт она мне? - перебил он нетерпеливо. - Ну хорошо, пусть,
    как вы говорите, мы вращаемся вокруг Солнца. А если бы я узнал, что мы
    вращаемся вокруг Луны, много бы это помогло мне или моей работе?
    Артур Конан Дойл, "Этюд в багровых тонах".

Прокомментировать:

• Железный дорожник
    Участник ответил
    Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    А много из нас назовут генералов Крымской войны?
    Генералов Крымской войны я вряд ли вспомню, из полководцев войны 1812 года - пожалуй только Кутузов, Давыдов, Барклай Де Толли, Багратион. Вопрос даже не в этом. Недавно водил небольшую группу детей в ЖД музей в Самаре (о нем я писал), так вот один из экскурсантов (ученик 6 или 7 класса) задал мне вопрос - А кто такой Сталин? А вы про генералов, первого человека на Луне....

Прокомментировать:

• Николай П-н
    Участник ответил
    Сообщение от RK3DIA
    Как-то странно, тема вобщем-то флотская постепенно перетекает в беседу и (или) дискуссию, характерную наверное для раздела "Давайте поболтаем"...
    Ну почему же эта тема флотская? Мне-то как раз наоборот она кажется достаточно разносторонней, в чем можно убедиться. Впрочем не секрет, что приобретение 2-х многоцелевых французских вертолетоносцев Россией, плюс постройка, по крайней мере еще таких 2-х на своих стапелях, связано в первую очередь с той же российской современной технической отсталостью, а точнее научиться заморским технологиям в которых вероятно уже безнадежно отстали. Царь Петр в свое время тоже не брезговал учиться за границей строить корабли перенимая те же заморские технологии для последующего строительства уже своего российского флота. Вот мы как бы и выясняем причины этой отсталости, по ходу вырисовывая прочие внутренние проблемы. Другой вопрос насколько удачно получается? А то, что сия тема не особо стала вписываться в раздел - так ничего. Помнится на ветке о морских паровых буксирах было прошла дискуссия о легендарности легендарного крейсера "Аврора" в современном периоде. Так с удовольствием читал чужие мнения, свои высказал. ...И вряд ли тот разговор получился бы, случись он в разделе "Давайте поболтаем" .

Прокомментировать:

• Melnikov
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Генералов не помню, а вот полковника одного назову - Эдуард Тотлебен, отец русской фортификации.
    А из поручиков - Толстой Лев Николаевич

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Когда кто-то из излишне патриотических граждан начинает ругать "глобальную" американизированную культуру, мол - они даже не могут правильно сказать кто первым полетел в космос и когда, я немедленно спрашиваю: "Как звали первого человека на Луне и когда это произошло?" А вы сможете (только честно) не пользуясь интернетом ответить? (я смог, но с датой накосячил. Думал июнь, а это было в июле).
    Вот так вот.

Прокомментировать:

• MIXCD
    Участник ответил
    Это я к тому, что нынешней молодежи генералы ВОВ также далеки, как мне далеки другие имена участников Первой мировой.
    Хотя не считаю себя необразованным.

Прокомментировать:

• Михаил Пашковский
    Участник ответил
    Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Генералов не помню, а вот полковника одного назову - Эдуард Тотлебен, отец русской фортификации.

Прокомментировать:

• MIXCD
    Участник ответил
    Я вот тоже говорю одному: напиши решение уравнения Шредингера для водородоподобного атома. Так нет же. Он даже не знает чем отличается мюон от мю-мезона.

Или может быть всему своё время? И наверное надо учитывать, что гельмпортовая труба будет интересна речникам и им нет дела до процесса дискретизации сигнала
    Последний раз редактировалось MIXCD; 15-01-2011, 14:54.

Прокомментировать:

Обработка...
X