Амстердам. Westport Terminals.
Выгрузили фанеру, агент на борту, готовимся везти остатки фанеры дальше.
У трапа стоит опелёк агента, и у него внезапно спустило колесо (не у агента! у его опелька!)
Наш матрос это рекогносцинировал и озадачился. Он решил спасти агента, ненавязчиво обратив его внимание на неполадки.
- Паш! (это он мне) Как по-английски "смотри, чайник, у тебя колесо спустило"?
Я ему выдал пару политкорректных вариантов и он, исполненный желанием помочь и блеснуть эрудицией в области языкознания, начал ходить по палубе взад-вперед в ожидании возвращения чайника-агента, заучивая текст. Русские моряки не знают языковых барьеров!
И тут к трапу выходит агент...
...Навстречу ему выстреливает вахтенный матрос:
- Кхм-кхм... Экскьюз ми! [приятельский удар агенту по плечу, от которого тут чуть не сверзился мимо трапа] ...
...Кстати! [еще тычок в целях привлечения внимания и перенаправления этого внимания в сторону указания указательным пальцем на спущенное колесо]
...Лук!
(я стою рядом, пряча голову в клюз: "я этому не учил!!!")
Голландец, потирая плечо:
- Оу! Фак! Блади оупел... СПАСИБО!
Выгрузили фанеру, агент на борту, готовимся везти остатки фанеры дальше.
У трапа стоит опелёк агента, и у него внезапно спустило колесо (не у агента! у его опелька!)
Наш матрос это рекогносцинировал и озадачился. Он решил спасти агента, ненавязчиво обратив его внимание на неполадки.
- Паш! (это он мне) Как по-английски "смотри, чайник, у тебя колесо спустило"?
Я ему выдал пару политкорректных вариантов и он, исполненный желанием помочь и блеснуть эрудицией в области языкознания, начал ходить по палубе взад-вперед в ожидании возвращения чайника-агента, заучивая текст. Русские моряки не знают языковых барьеров!
И тут к трапу выходит агент...
...Навстречу ему выстреливает вахтенный матрос:
- Кхм-кхм... Экскьюз ми! [приятельский удар агенту по плечу, от которого тут чуть не сверзился мимо трапа] ...
...Кстати! [еще тычок в целях привлечения внимания и перенаправления этого внимания в сторону указания указательным пальцем на спущенное колесо]
...Лук!
(я стою рядом, пряча голову в клюз: "я этому не учил!!!")
Голландец, потирая плечо:
- Оу! Фак! Блади оупел... СПАСИБО!
Комментарий