Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Флот Каспия в разные времена

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• evs62
    Участник ответил

Красноводск Кызыл-Су. 1970-е гг.
    Фото Вадима Величко

Прокомментировать:

• evs62
    Участник ответил

На буксире нефтеналивной лихтер пр. 480 тип Ульяновск
    Красноводск 1955 г

Прокомментировать:

• evs62
    Участник ответил
    Что самое интересное это действительно порт Актау. Из под поперечной балки крана виден выход из порта между защитным молом и нефтепирсом . А за ним будущий паромный терминал.
    Вот это место, только снято с обратной стороны, где стоит "Киргизстан", куда подходит рыбачок, и кран из под которого его сняли.
    В 1970-х он туристов возил по Каспию, тем более что в 1973 году было 10-летие переименования города Актау в Шевченко, может гостей привозил.

Кадр из д/ф "Мангышлак. Начало пути". 1966г.
    Интересно, что за пароход слева от сухогруза, на ЖМЗ не похоже, размеры солидные.
    Последний раз редактировалось evs62; 20-09-2017, 17:26.

Прокомментировать:

• iga
    Участник ответил
    "Киргистан" ?..
    У меня на памяти было пара тройка судов "без названия" . Но они после ремонта и в бухте "достроечная" находились. После капремонта. К регистру готовились, на выходе уже при полном параде...Может и тут, поймал фотограф момент перемещения "плавсредства" на достроечный причал?

Прокомментировать:

• evs62
    Участник ответил

Попалось вот такое фото. Подписано: Открытка. Актау 1973г.
    Т/х "Киргистан" .
    Последний раз редактировалось evs62; 16-07-2017, 16:51.

Прокомментировать:

• evs62
    Участник ответил

Погрузка танкера "Джебраил" пр. 566 бис в порту Актау.
    Последний раз редактировалось evs62; 17-07-2017, 15:10.

Прокомментировать:

• evs62
    Участник ответил
    Это не Баутино, а порт компаний Ерсай в Курыке (бывшее Ералиево).
    Спасибо за поправку

Прокомментировать:

• Kadirov
    Участник ответил
    Сообщение от evs62 Посмотреть сообщение
    Баутино.
    фото Михаила Сафронова
    Это не Баутино, а порт компаний Ерсай в Курыке (бывшее Ералиево).

Прокомментировать:

• evs62
    Участник ответил
    Ну это дла "знающих". Баку, Зых.
    Это берег поселка Аташ. Батино на противоположном берегу бухты.
    Гос номер на авто азербайджанский.

Прокомментировать:

• Kadirov
    Участник ответил
    Это берег поселка Аташ. Батино на противоположном берегу бухты. В яАташ находился Баутинский рыбокомбинат (позже - МРХФ), причалы. На фото - причал MOVI.

Прокомментировать:

• iga
    Участник ответил
    Ну это дла "знающих". Баку, Зых. Здание БЭРНК (базовая электро радио навигационная камера) КНГФ. На первом этаже бухгалтерия (всё когда то так было) , столовая и цех по ремонту холодильного оборудования(позже теле-радио), на втором начальство, ремонт и проверка манометров, локаторщики , цех связи, химлаборатория, часовщик и ремонт компасов, третий - актовый зал, цех ремонта автоматики, перемоточная трансформаторов со знаменитым "Плюшкиным" Павлом Прокофьечем и на самом верху в конце - девиаторщики.

А крыша...В "моё" время это было всё уставлено антенами передатчиков, приёмников, локаторов и проч.... В каждом из вышеперечисленных цехов были стенды всей судовой аппаратуры . Т.е. на сегодняшний день не особо себя заморачивают ремонтами? Или где это сейчас? Просто интересно. Я то сам вот в этом здании и организации был старшим мастером цеха связи...

Прокомментировать:

• evs62
    Участник ответил
    Сообщение от iga Посмотреть сообщение
    Зачем мне это?.. Мне вот жена недавно сказала - ну что ты по своим пароходам что то всё время ищешь? Большая часть, давно уже на скрепки и иголки реинкарнировалась,..
    Тоже самое.

Прокомментировать:

• iga
    Участник ответил
    Полазил., посмотрел.... Да.
    Зачем мне это?.. Мне вот жена недавно сказала - ну что ты по своим пароходам что то всё время ищешь? Большая часть, давно уже на скрепки и иголки реинкарнировалась,..
    Ну как то так.

Прокомментировать:

• evs62
    Участник ответил
    Сообщение от iga Посмотреть сообщение
    Т.е. ошибка издательства?
    Да, в издательстве начудили. Изначально был пр. 566 тип "Олег Кошевой", в последствии проект скорректировали, стал называться пр. 566 бис, головной "Инженер А. Пустошкин".
    Последний раз редактировалось evs62; 06-07-2017, 22:20.

Прокомментировать:

• iga
    Участник ответил
    Т.е. ошибка издательства? Извини старик, как то ..."не догоняю". Суда явно разные по надстройке. Я далеко не специалист в этой области, любопытно стало - перепутали?

Прокомментировать:

Обработка...
X