Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Морские паровые буксиры 1950-70-х

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Vitalis Merta
    Участник ответил

Наш новый участник форума уважаемый Vitalv выставил уже достаточно много интересных фотографий про Архангельск и приписанный к этому старинному порту флот. Именно в Архангельске не дали погибнуть старейшему колесному пароходу Северной Двины "Н.В.Гоголю". Именно в Архангельске восстанавливают еще один раритетный паровичок 1950-х годов - буксир проекта 730 "Прокатчик". Он присутствует на многих фотографиях из Архангельска. Вот только выглядит как-то макетно. Интересно, это он в такой стадии реставрации ?... Ну, и будучи от рождения буксиром, не имеет ныне пароход буксирного устройства. Я заметил такое изменение кормовой части еще на некоторых буксирах проекта 730. Уважаемые знатоки, кто может разъяснить сие несоответствие стандарту ?
    Последний раз редактировалось Vitalis Merta; 08-04-2010, 16:56.

Прокомментировать:

• Vitalis Merta
    Участник ответил
    Сообщение от Николай П-н Посмотреть сообщение
    Как умирают пароходы ...или еще раз о БП"Горшелев" См. http://adv1971.livejournal.com/24236.html
    Как я понял, "Горшелев" принадлежит (-ал) "Адмиралтейским судоверфям" ?
    Жаль, угробили еще один раритет...

Прокомментировать:

• Николай П-н
    Участник ответил
    Как умирают пароходы ...или еще раз о БП"Горшелев" См. http://adv1971.livejournal.com/24236.html
    Последний раз редактировалось Николай П-н; 04-04-2010, 16:35.

Прокомментировать:

• Vitalis Merta
    Участник ответил
    Сообщение от alecs Посмотреть сообщение
    Тоже, из того района. Якутия.

"Александр Суворов" Бурятия 1960год
    Это пароход типа БОР, sistership парохода "Иван Беринг", о котором я делаю рассказик на соседней страничке.

Прокомментировать:

• alecs
    Участник ответил
    Тоже, из того района. Якутия.

"Александр Суворов" Бурятия 1960год

Прокомментировать:

• Asker
    Участник ответил
    Сообщение от Николай П-н Посмотреть сообщение
    Морской буксирный пароход "летчик Асямов" прибывший на реку Лену из Америки в 1945 году.

Примечание: снимок отобран из газеты "Ленский водник" от 1.11.2008 г.
    Корпус п/х "Летчик Асямов" стоял в п. Хатанга на берегу в 80-х годах.
    Сталь корпуса лигированная, наверное, не ржавеет.

Прокомментировать:

• Vitalis Merta
    Участник ответил
    Об этих двух буксирах проекта 854 и судне, которое они кантуют, уже шла речь на форуме. На этом снимке четко видно, что судно это -"Советский Союз". А если открыть ссылку- то и подавно. Спасибо. Интересный материал. Горжусь, что хоть и в далеком детстве, хоть и в качестве пассажира, но имел неосознанное тогда счастье побыть на этом прекрасном пароходе.

Прокомментировать:

• Vitalis Merta
    Участник ответил

Паровой буксир "Хурма" в настоящее время используется в Хельсинки для туристических экскурсов.

Прокомментировать:

• Ant-poc
    Участник ответил
    В Чайковском плотина Воткинской ГЭС-Воткинское водохранилище.
    В Набережных Челнах плотина Нижнекамской ГЭС-Нижнекамское водохранилище.

Прокомментировать:

• Железный дорожник
    Участник ответил
    Насколько я помню - коа из Перми ехал на автобусе - заехали в Воткинск, а потом вырулили вроде на плотину? тогда что эта плотина перекрывает? НабЧелны ночью проезжал уже - поэтому ничерта видно не было. Стояли у ЖД вокзала.

Прокомментировать:

• Ant-poc
    Участник ответил
    Сообщение от sidorov Посмотреть сообщение
    Ты имеешь в виду Чайковский, чтоли? Вроде как перед дамбой - когда автобус с нее на плотину уходит, 2 785-х на слипу видно.
    Ну какой затон в Чайковском?Это же верхний бьев Воткинской ГЭС-там есть Чайковская РЭБ вернее что осталось-скорее полный развал.Флота нет весь раскидан по Волге.Порта Чайковский тоже уже давно нет.Флот весь в аренде.

Прокомментировать:

• Михаил Пашковский
    Участник ответил
    Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
    Спасибо - буду теперь знать название затона. А в Челнах затон от ГЭС насколько далеко?
    Ты имеешь в виду Чайковский, чтоли? Вроде как перед дамбой - когда автобус с нее на плотину уходит, 2 785-х на слипу видно.

Прокомментировать:

• Ant-poc
    Участник ответил
    Спасибо - буду теперь знать название затона. А в Челнах затон от ГЭС насколько далеко?
    Как такового затона в Челнах нет-есть порт Челны (где зимует флот)он находится в верхнем подходном канале шлюза,еще флот зимует на нижнем бьефе.Есть круглопольский затон это уже ниже нижнего подходного канала,он принадлежит нефтебазе.

Прокомментировать:

• Железный дорожник
    Участник ответил

Прокомментировать:

• Ant-poc
    Участник ответил
    Последнее фото - затон на Каме, где стоит д/э "Советский Союз". Как называется - ей богу не знаю. Помню что с трассы на Ижевск - налево сворачивать надо. Карпинского в затоне не видел.
    Всё правильно это Закамск Пермь затон КРП Нижняя Курья,а чуть повыше завод "Кама" где клепали:"Ота","Нефтерудовозы","МБ",а"Карпинский" зимует в Набережных Челнах.

Прокомментировать:

Обработка...
X