Концепт . Однако много уже судов с таким носом стало. Агресивный вид. Нефтяников пугать ? Носовая часть очень специфическая.
Не пойму, разве это удобно..
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что за судно?
Свернуть
X
-
[QUOTE=RK3DIA;159136] [. . .] Вопрос, к какому проекту относится судно и его тип, морское или речное, его классификация по РРР и МРС?
Проект 437Н, морской. Серия из 34 танкеров, строились 1954-1961 на Северной верфи (верфи им. Жданова) для ВМФ и МРХ. "Звезда Балтики" -- бывший военный танкер "Орша".
А вот типичная единица рыболовного флота -- "Выру", 1960 г. постройки. Снимок сделан в г. Леруик, 27 июля 1969 г.
Прокомментировать:
-
Танкер-бункеровщик М-ПР2,5(лёд40)
Тип - бункеровщик, танкер
Назначение - перевозка нефтепродуктов с Т всп. 60о и выше
Проект - 437Н
Год и место постройки - 1956, Ленинград
Класс РРР М-ПР2,5(лёд40) до 05.2011г.
Длина - 62 м.
Ширина - 10 м.
Высота борта - 4 м.
Надводный борт - 0,450 м.
Дедвейт - 592 т.
Мощность ГД - 1176 кВт.
А на самом деле это бывший танкер ОРША КБФ постройки 1956 г стр нр 646.... с 2005 г Звезда Балтики принадлежит фирме Транслес Питер.
Прокомментировать:
-
Это танкер- или бункеровщик, или сборщик подсланевых вод.
Прокомментировать:
-
Не знаю куда вставить свой вопрос и фотографию интересующего меня судна. Решил спросить в этой теме.
Просматривая карту дислокации судов по АИС по Санкт-Петербургу, кликнув по значку судна, стоящему в районе Отрадное на Неве, обнаружил интересное название "Звезда Балтики", кроме характеристик:
ZVEZDA BALTIKI
Фотографии судна: 1
Загрузить фотографию
Детали судна
Флаг: Russia
Тип судна: Танкер
Статус: На якоре/Пришвартовано
Скорость / направление: 0 kn / 335˚
Длина и ширина: 63 m X 10 m
Осадка: 3 m
Направление: SANKT-PETERSBURG
Получено (229): 0h 38min 32s назад
(AIS источник: RA1AMW Op.Vasily)
открылась и фотография:
Вопрос, к какому проекту относится судно и его тип, морское или речное, его классификация по РРР и МРС?
Ссылка на сайт системы АИС по С-Петербургу, судя по всему сайт частный и трансляция АИС тоже частнаяAIS источник: RA1AMW Op.Vasily):
Прокомментировать:
-
Или я ошибся, или не указано оригинальное название судна, но Дальневосточный катамаран я нашёл под названием не "Плутон" а "Меркурий". Вот информация о судне:
А вот информация о катамаране "Соловки":
Прокомментировать:
-
Дело не в этом. Проблема в том, что на Черном море волна высокая, но короткая, поэтому когда катамаран идет на косых курсах, то первая подошедшая волна бьет в первый корпус и судно кренится, потом таже волна бьет во второй корпус и судно очень резко наклоняется в другую сторону. И вот при такой резкой порывистой качке с большой амплитудой (размахами) но с малым периодом укачиваются абсолютно все, не говоря о том, что резкие подъемы и падения сами по себе неприятны.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Алексей Сёмин Посмотреть сообщениеЭти суда очень плохо себя зарекомендовали на черноморских маршрутах особенно в штормовых условиях. В свежую погоду эти катамараны так подскакивали на волнах, что самих судоводителей вышибало из кресел, а что творилось в пассажирских салонах страшно сказать, поэтому после изучения отчетов командированных туда капитанов Дунайское пароходство отказалось от закупки данных судов.
Прокомментировать:
-
Эти суда очень плохо себя зарекомендовали на черноморских маршрутах особенно в штормовых условиях. В свежую погоду эти катамараны так подскакивали на волнах, что самих судоводителей вышибало из кресел, а что творилось в пассажирских салонах страшно сказать, поэтому после изучения отчетов командированных туда капитанов Дунайское пароходство отказалось от закупки данных судов.
Прокомментировать:
-
Интересно - а не возникала ли идея пустить скоростные суда по линии Измаил - Вилково - Одесса. Ведь там по воде намного короче чем по суше получается.
Что касается Плутона и Соловков - то Плутона надо скорей всего "ловить" в Китае, Гонконге или (что мало вероятно) - в Японии. А архенгельское судно - где либо в Скандинавии. Но это мои предположения. Пока по ним информации не нашел. Не могу даже найти какая верфь их строила....Последний раз редактировалось Железный дорожник; 16-08-2008, 23:54.
Прокомментировать:
-
Прокомментировать: