Сообщение от люсёнок
Посмотреть сообщение
Рейсы как раз состоялись, только на другом теплоходе. Не помню точно, что было в 2015, а в 2014 году Булгакова заменили на Василия Сурикова, и был очень интересный маршрут. Туристы все согласились поменять теплоход, насколько я помню. Тогда были проблемы с Городецким шлюзом, и 4 палубные теплоходы не ходили через этот шлюз. Только в том рейсе Сурикову не удалось дойти до Москвы, и туристам купили билеты на Ласточку из Нижнего Новгорода. А недостающие стоянки заменили другими, с экскурсиями. И очень классными. Вместо Ярославля, Углича, Калязина сделали Самару, Ульяновск, Тольятти, Казань. А Ульяновск это вообще редкая стоянка. Нормально все получилось.
Риск, да, есть. И он есть на всех теплоходах всех компаний. Все время что-то с реками у нас. То шторма, то обмеление, то шлюз испортился.
Когда 12 июля я была в Вытегре на "Княжне Анастасии", там же остановился "Солнечный город", причем у него не должно было быть там стоянки. Остановка получилось из-за шторма, и пассажирам "Солнечного города" тоже поменяли маршрут. Только про это нигде не прочитаешь, не пишут люди..
Так вот, туристов этого теплохода выпустили с борта в Вытегру просто так, без всяких экскурсий, просто погулять на несколько часов. Я познакомилась с туристкой "Солнечного города", когда мы рассматривали новый памятник поэту Клюеву, и экскурсовод очень интересно рассказывала нам про Есенина и про Клюева, а эта женщина остановилась рядом и стала слушать.
И потом так и пошла с нами на эту экскурсию, присоединилась, и мы пока шли по Вытегре к музею водных путей Севера, мы разговаривали с ней, сравнивали наш отдых. Она хвалила питание на "Солнечном городе", но не хвалила отношение. А я наоборот, не хвалила питание, но превозносила отношение к туристам "Княжны Анастасии".
Не представляю себя в круизах на теплоходах МТФ, чтобы теплоход приплыл пускай даже на незапланированную стоянку, и туристов бы выпустили просто так, ничего не организовав. Я не знаю, это что ли я так "прочитываю" отношение к туристам, а всем пофиг, не знаю. Но я очень такие вещи чувствую, и такое вот неравнодушие и заставляет меня мириться с некоторыми издержками речного путешествия.
Прокомментировать: