Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Николай Карамзин - Навигация 2018

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Только информации было недостаточно, многие только на борту узнали, что можно было покупать без экскурсий, не оплачивая заранее всё подряд
    Это те, кто покупает через агентства. К сожалению последние иногда не выкладывают все-все варианты покупки путевки, для них это громоздко, надо много цен вводить, иногда сайт под это модифицировать. Да и комиссия от оператора идет от общей суммы продажи.
    А еще Ginger очень точно описала причину, по которой схема "экскурсии - отдельная опция" вводится с осторожностью и не сразу повсюду. Это серьезное неудобство и дискомфорт для многих туристов, привыкших к схеме "экскурсии включены".

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от люсёнок Посмотреть сообщение
    А вот вариант без экскурсий давно пора ввести на всех теплоходах, особенно при допосадке к интуру, где выбор экскурсий достаточно скудный и однообразный.
    Попробовали в этом году на Крылове , очень понравилось, платили только за то, что нам было интересно, если не набиралась группа на экскурсию, гуляли сами, обошли все художественных музеи и галереи.
    И ни какой разницы в итоге, покупали вы пакет экскурсий заранее или покупаете по отдельности на борту, так же в первый день выбираете, что вам интересно, отмечаете и сдаёте, потом объявляют куда группы набрались, а куда нет. Приобретаемые экскурсии оплачиваются, так же , как и дополнительные. Только информации было недостаточно, многие только на борту узнали, что можно было покупать без экскурсий, не оплачивая заранее всё подряд, и то куда идти не собираешься, и основную, если идёшь на дополнительную.
    Я вам верю, но я только недавно слезла с Анастасии, которая шла с полной загрузкой с контингентом 60+. Я видела своими глазами эти спорные моменты по выбору экскурсий у тех, кто был без экскурсий. И я была несколько обескуражена этим. Тем, как туристы воспринимают такой порядок. Возможно, мне не повезло, попался какой-то особенно пожилой рейс, но мне это все доставило душевный дискомфорт, и эта была одна из причин, почему круиз не понравился.

Про "первый день", когда выбираешь экскурсии. У нас, видимо, были ситуации, когда в первый день туристы не заказали ничего, а потом вдруг бац, и Кижи за окошком, и незаказавшим вдруг резко захотелось туда.

Или например, вы сели в Питере (длинные рейсы разбиваются частенько, причем бывает, что за 2 недели до круиза, и те, что в Елабугу, и те, что в Питер, и кусков может быть 4-5), а не в Москве, и вам захотелось на Кивач. А автобусы уже полные, они заказаны заранее, еще когда люди сели в Москве. Вы хотите доп на Кивач, и вас таких несколько человек, и вам 80 лет. Ресепшен поможет, но это будет такси. А еще у нас бабули пытались смухлевать в Кижах, где при входе в заповедник теперь ограждение с калиткой, и нас буквально по головам считали. Они не заплатили, а пройти хотели, в группу просочиться, у которой эта экскурсия была включена.

Ну и в Череповце в моем автобусе была конфликтная ситуация, по счастью, умело разруленная ВВ.

Перед списками на двери ресторана я лично стояла 10 минут, объясняя бабулям, куда им идти )). И как отличить основную от дополнительной. Потому что у кого-то были и брички, и основная, а у кого-то только брички, причем начиналась она так же, как и основная, в 8.30, а они неожиданно решили, что на основную тоже хотят. А у кого-то не было куплено экскурсий, не озадачились они покупкой экскурсии по Кижам. И спрашивали меня почему-то, как им попасть. (Наверное, я просто разговорчивая, поэтому). А я им посоветовала обратиться на ресепшен.

У нас плыли некоторые туристки, которым на вид было лет 80, причем они путешествовали без родственников помоложе. Если уж я (еще не пенсионер) иной раз путалась в своем выборе, и, только глядя на список, вспоминала куда записалась, а не обнаружив себя в списках на двери, шла на ресепшен, чтобы по возможности "переписаться", то что говорить о людях постарше..
    Для молодых это удобно, а для новичков и тех, кому "за", не очень-то.
    Или надо еще в офисе предупреждать о возможных сложностях, если у вас не будет включенных экскурсий и вы будете садиться на теплоход не в Москве, а к примеру, в Нижнем Новгороде или в Казани, или в Питере и идти определенный кусок рейса.

Прокомментировать:

• люсёнок
    Участник ответил
    На Крылове пока нет такого варианта, как без питания, а как и на Образцове существуют варианты питания:трёхразовое, завтрак-ужин или только завтрак.
    А вот вариант без экскурсий давно пора ввести на всех теплоходах, особенно при допосадке к интуру, где выбор экскурсий достаточно скудный и однообразный.
    Попробовали в этом году на Крылове , очень понравилось, платили только за то, что нам было интересно, если не набиралась группа на экскурсию, гуляли сами, обошли все художественных музеи и галереи.
    И ни какой разницы в итоге, покупали вы пакет экскурсий заранее или покупаете по отдельности на борту, так же в первый день выбираете, что вам интересно, отмечаете и сдаёте, потом объявляют куда группы набрались, а куда нет. Приобретаемые экскурсии оплачиваются, так же , как и дополнительные. Только информации было недостаточно, многие только на борту узнали, что можно было покупать без экскурсий, не оплачивая заранее всё подряд, и то куда идти не собираешься, и основную, если идёшь на дополнительную.

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Принципиально никогда не ломать стереотипы - не есть хорошо. Ну а так все верно. Терпеливо и подробно объяснять, не ограничиваясь письменными и устными объявлениями. Есть 20 "бабушек", 50 или 100, которые без экскурсий, значит к каждой подойти и лично объяснить. Вести просветительскую работу в местах их массового скопления. У нас Елена Николаевна Смирнова этим искусством славится. Правда "Крылов" и теплоход поменьше. Но все равно: директор круиза устраивает вечерний круговой променад против движения основных масс по широкой прогулочной палубе, со всеми встречными раскланивается и напоминает, напоминает, напоминает... Старшее поколение еще очень хорошо реагирует на настенные объявления, это годами выработанный всякими ЖЭКами рефлекс. На программу дня в каюте хуже. Трансляцию могут прослушать и не вникнуть. В общем у каждого директора круиза здесь свое ноу-хау. Помимо предписанных стандартами каналов информации всегда нужны резервные, исходя из контингента.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    Так что без паники! Капитанский ужин, приветственный коктейль, вино за ужином - будет! Если это знаковый аргумент
    Это хорошо!
    Настоящему индейцу, конечно же, завсегда везде ништяк, но кто-то же должен позаботится и о ненастоящих. Это я говорю о тех, которые пишут река с маленькой буквы, никогда не восторгаются ни вслух, ни письменно, увидев сто пятьдесят закатов или рассветов, и никогда, ни в детстве, ни в юности не ходили, и даже не подозревали о существовании "транспортной линии", а с самого первого своего круиза попали на Радищева плюс бокал вина, и поэтому у них закрепился именно такой стереотип круиза, а ломать стереотип и расширять границы в этой области уже не хочется. То есть говорю о себе. Может, нас таких 5%, но они есть, и теплоход Булгаков тому подтверждение.

И, если кто прочтет с будущего Карамзина 2018, когда там не будет включенных экскурсий, некоторая ремарка. Бабушкам про новый порядок с экскурсиями лучше втолковывать все очень подробно и не по одному разу. Акцентировать.
    Потому что к 70-80 годам сложно въехать в эти экскурсионные тонкости тем, кто купил круиз без пакета. Ведь и в пакете выбор огромный, и допов очень много.
    И сообщать заранее, что автобусы заказываются заранее, и что если вы вдруг захотите купить на борту автобусную экскурсию из пакета прямо накануне, или пересесть вдруг с "Череповец-город металлургов" на "музей Верещагина" (образно), такой номер может не пройти.

Когда в круиз входит пакет, как-то не задумываешься ни о чем таком, а когда экскурсии не включены, сложно сориентироваться. Я видела на Анастасии картины, когда пожилые туристки путали свои группы, или вообще не были включены в группы, и вдруг решили поехать на автобусную экскурсию.. А автобус-то не резиновый. Или, например, сели люди в Питере, и решили в Петрозаводске взять доп. на Кивач. А автобусы уже заказаны, и, мало того, заполнены. И этим новеньким такой доп. может и обломиться.

Когда вариантов много, сопутствующих нюансов сразу больше в геометрической прогрессии. Хорошо, что на Анастасии был человек, умеющий разруливать всякие такие моменты, не обидев обмишулившихся туристок, ведь сколько надо иметь терпения и такта, чтобы и бабулек высадить из автобуса, не обидев, и одновременно посадить в автобус именно тех, кто записался.
    Последний раз редактировалось Ginger; 27-07-2017, 23:08. Причина: добавила очередную умную мысль

Прокомментировать:

• Военпред
    Участник ответил
    Пока, на сегодняшний день, планируется (неокончательно) ликвидировать два люкса и превратить их в 4 полулюкса. Остальные на все рейсы забронированные каюты, скорее всего, зарезервированы под турбригаду, честно говоря не выяснял.
    Понял, спасибо!!!

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Пока, на сегодняшний день, планируется (неокончательно) ликвидировать два люкса и превратить их в 4 полулюкса. Остальные на все рейсы забронированные каюты, скорее всего, зарезервированы под турбригаду, честно говоря не выяснял.

Прокомментировать:

• Военпред
    Участник ответил
    Нет, ну несуществующие каюты никто продавать не будет, это было бы слишком. Вместо люксов, они сейчас заблокированы для бронирования. Когда будет проект их перестройки, тогда поступят в продажу. Если будет принято решение не переделывать - снимут блокировку с существующих.
    Видимо я бестолково задаю вопрос. Переделке подлежат шесть кают на средней палубе и четыре на главной, которые забронированы на все рейсы 2018 года???

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Сообщение от Военпред Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, новые полулюксы займут место каких-то существующих кают, указанных сегодня на схеме теплохода. То есть можно сейчас выбрать и выкупить каюту, а после проведенной модернизации "остаться" без этой каюты. Интересно... Хотя, смотрю на все рейсы 2018 года забронированы оба люкса на шлюпочной, шесть кают на средней и четыре каюты на главной палубе. Они и будут ликвидированы???
    Нет, ну несуществующие каюты никто продавать не будет, это было бы слишком. Вместо люксов, они сейчас заблокированы для бронирования. Когда будет проект их перестройки, тогда поступят в продажу. Если будет принято решение не переделывать - снимут блокировку с существующих.

Прокомментировать:

• Atlantika
    Участник ответил
    Сообщение от Военпред Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, новые полулюксы займут место каких-то существующих кают, указанных сегодня на схеме теплохода. То есть можно сейчас выбрать и выкупить каюту, а после проведенной модернизации "остаться" без этой каюты. Интересно... Хотя, смотрю на все рейсы 2018 года забронированы оба люкса на шлюпочной, шесть кают на средней и четыре каюты на главной палубе. Они и будут ликвидированы???
    "Будет как минимум 4 новых полулюкса "
    Только в место них.

Прокомментировать:

• Военпред
    Участник ответил
    Будет как минимум 4 новых полулюкса, возможно будут перестроены ещё все или часть существующих полулюксов.

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Сообщение от Atlantika Посмотреть сообщение
    А Рецепцию не планируют переделать ? Как на Булгакове на Насте, убрать 1-2 каюты и поставить диван что бы было удобнее?)
    Не думаю. Я бы и на "Булгакове" лучше туда пару кают добавил вместо диванов, а то есть любители там пополуночничать, с анекдотами, знаете ли

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Нет-нет, Татьяна, все не настолько радикально Не надо впихивать ... вот это самое, того чего нет в то чего нет. Концепция лоукостера - ну да, в какой-то степени. Она и сейчас есть, например, на "Крылове", в том смысле, что можно покупать без экскурсий, питания и т.п. Гибкая схема в том числе питания автоматически не означает "гречу с помидорой" и "котлету из гов."
    Ресторан остаётся, камбуз остается в том виде, в котором есть. Поскольку есть варианты путёвок по питанию, значит будет ДОПОЛНИТЕЛЬНО какое-то кафе или расширенный ассортимент еды в каком-то из баров. Не более того.
    Так что без паники! Капитанский ужин, приветственный коктейль, вино за ужином - будет! Если это знаковый аргумент

Прокомментировать:

• Atlantika
    Участник ответил
    Балконов не будет. Будет как минимум 4 новых полулюкса, возможно будут перестроены ещё все или часть существующих полулюксов. Ну и ещё кое-какие новинки по теплоходу в целом, подробно о которых говорить пока рано.
    А Рецепцию не планируют переделать ? Как на Булгакове на Насте, убрать 1-2 каюты и поставить диван что бы было удобнее?)

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Я думаю, чтобы продать побольше и получше, приходится впихивать невпихуемое.
    Я хотела сказать, что приходится соединять на одном теплоходе магниты разными полюсами друг к другу.
    Может это и реально, штука с магнитами.
    И в МТФ возьмут и склеят магниты, несмотря на законы физики.
    В 2018 году на Карамзине можно будет купить круиз с экскурсиями и без, с питанием и без. А такого ведь не было, чтобы на Карамзина продавали круиз совсем без питания и без экскурсий. Т.е. получается аналог Княжны Анастасии, так что какие уж тут балконы..

И балконы, и суперполулюксы плохо сочетаются с новой концепцией, на мой взгляд. Как-то все вразнобой. Кто-то с экскурсиями не может разобраться и в Кижах у турникета (не купив на теплоходе экскурсию) пытается пройти, минуя кассу (наблюдала самолично в Кижах), кто-то стоит в буфет за гречей с печенкой, недайбог и ресторан теперь не ресторан, а столовая, как на Анастасии. Как-то не очень, на мой взгляд. Хотя заполняемость может и повысится. Но свой стиль пропадет.
    Напрашивается аналогия с пятерочками, которые расползлись повсюду вместо нормальных магазинов.
    "Грубый век, грубые нравы. Романтизьму нету."

Прокомментировать:

Обработка...
X