Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Николай Карамзин" навигация 2015
Свернуть
X
-
Светлана, про фен и прочее вы меня не спрашивали. Фен был в каюте. Причем хороший. Было несколько шампуней, гель для душа и мыло. Хм.. вы думаете что меня там не было?) А смысл мне врать?
-
Света, есть тема "отзывы и предложения по работе форума" в разделе "Наше общение". Можно попробовать поставить галку "запомнить", когда заходите.
Касательно набора "моющих средств" - на "Карамзине" была давно, но предполагаю, что на всех теплоходах МТФ одинаково. Во всех рейсах на двухместную каюту было в количестве двух штук мыло, шампунь, гель для душа и шапочки для душа.
Ну и у меня тоже вопрос: на "Карамзине" титан или кулер, или несколько кулеров? Как там дела с кипятком?
Прокомментировать:
-
Папа-моряк,
спасибо за обстоятельность.
Про розетку под столом - "Маяковский" ведь тоже 301-й, а розетка там была одна разъединственная в углу между санблоком и диванчиком. И в неё был включен холодильник. Собственно, именно благодаря чьему-то полезному отзыву о Маяковском мы и обрели тогда лёгкий и длинношнурый удлинитель. Под столом розетка где-то была, но вот теперь уже не помню, на каком теплоходе - всё смешалось.
Да, а подробные описания кают необходимы не только МТФ, но и другим операторам. Мне раньше казалось, что Инфофлот делал реальные фото каждой каюты. По крайней мере мы свою с перекошенной раковиной сразу узнали.Такие справочники реально нужны. Ведь не все туристы способны выудить информацию в сети, кто-то просто не знает о возможных "подставах". Ведь есть же те, кто уверен, что раз купил каюту на шлюпочной, то там всё будет как в пятизвездном отеле. Но мой опыт показывает, что всегда есть неприятные мелочи, омрачающие отдых.
Я ведь прежде тоже делала снимки кают панорамного плана. А теперь поняла, что стоит делать детализации. Для тех, кто придёт после нас.
А в "Клубе..." на сайте я решила вопросы больше не задавать. Зачем мне формальные ответы. ТАК я и сама могу написать. Проще спросить у тех, кто путешествовал. Ведь именно туристы на себе прочувствовали все скрытые плюсы и минусы, все нюансы.
Только жаль, что на вопросы отвечают один-два человека, а больше получается флуда или перетирания прежде написанного. За болтовнёй теряется действительно полезная информация.
Все эти страсти-мордасти с выпученными глазами о заболевших детях и зелёной воде в стаканах. Я не думаю, что стоит писать об этом на каждой странице, разве только если автор не преследует цели навести на всех ужас и отвадить от покупок круизов. Если же просто проинформировать сограждан, то сограждане прочли и поняли. Достаточно.
Жаль что при этом, LenokFM, Вы не ответили на мои простые бытовые вопросы о фене, кофе и наборе моющих средств. А ведь могли бы, если Вы и вправду были на теплоходе в круизе. Жаль.
А потому я и теперь ожидаю ответов на эти простые вопросы от тех, кто ходил под парусами "Николая Карамзина".
Вообще, думаю, что в теме клуба каждого теплохода можно было бы создать что-то вроде фотогалереи с подробностями по сервису. Ведь не секрет, что многие туристы разыскивают именно такую информацию, а не наши красивые фото рассветов и закатов.
И ещё один маленький вопросик совсем не в тему, но просто не знаю, где на форуме его задать. Меня постоянно "выкидывает" пока я пишу посты. Всякий раз приходиться заходить заново. И отслеживать, чтобы всё написанное не пропало. Где на форуме можно почитать инструкции, как обезопасить себя?
Вот опять выкинуло за борт!
Прокомментировать:
-
Мы как раз проживали в 219-ой каюте)))))))
Действительно, холодильник висит над кондеем, и розетка на кондее.
Случаи отравления были и на других теплоходах. В прошлом году на Жукове 1 человек из тех, с кем я общалась на палубе, страдал после Астрахани. Люди почему-то грешат на ресторан теплохода, покупая рыбку и пирожки на рынках на стоянках. Арбузами и прочими овощами и фруктами тоже можно отравиться. На теплоходе в раковине тщательно помыть их не так просто)))) А чернику и малинку все тщательно моют?
Аниматоры мне только улыбались, ни с какими просьбами не приставали.Почти вся команда Елены была ко мне очень внимательна и доброжелательна, за что я им очень благодарна. "Почти" потому, что действительно Анне нужно немного поменять свой характер (если получится). Во всяком случае, по сравнению с рейсом, в котором была моя подруга, Аня изменилась в лучшую сторону, благодаря ДК. Ну еще чуть-чуть))))))))
Сто раз читала в отзывах про воду в ресторанах и кулерах - в сто первый раз удивляюсь. Мы постоянно пьем воду из графинов в ресторане (она даже вкуснее московской, т.к. проходит дополнительную систему очистки), воду из кулеров, кипяток и чай в ресторане. Ну ни разу не травились. Ходим в круизы так часто, что у меня серебряная карта в МТФ. и вообще ни разу не травились во время круизов. И мне не понятно, как это возможно, питаясь только в ресторане? конечно, я верю и допускаю, что с кем-то это случилось. А у меня тоже проблемы, не все можно есть. И с мужем мы едим разные блюда. Оба при этом отмечаем, что никаких проблем с пищеварительной системой и др. НЕ БЫЛО (даже обычной изжоги).
Андрей, в Мандрогах тоже всегда пироги попадались качественные)) Они же фирменные.
Насчет интернета - муж говорит, что в носовом баре на шлюпочной палубе работал неплохо со смартфона.
Прокомментировать:
-
А причем тут аниматоры и что ребенка сняли, так же нет гарантии что отравились на теплоходе, можно было рыбой на стаянке, пирожками в Мандрогах.
Идя в круиз нужно отдыхать, а не искать минусы бегая по палубам, кучу минусов я мог найти и на Виктории.
Если вы говорите, что дети что-то делали для вечерних программ и не отходили от Алины, тогда им это нравилось, так же Александр не разу что-тоне предложил нам сделать флажки или еще что то.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Света Посмотреть сообщениеПапа-моряк,
Я так поняла, что холодильник у нас будет висеть на стене.И под ним кондей. Такая вот весёленькая планировочка. Но я холодильники и в одёжных шкафах видела. Холодильником под потолком меня не удивить. :no2:
Мы даже как-то раз заряжали батарею от фотоаппарата в подвешенном в мешочке состоянии. Иначе к розетке было не подобраться.
А вообще очень интересно получается - вот вроде и виртуальный тур по каютам есть, а самое насущное всё равно осталось за кадром.
Радует другое - на фотографии виден болтающийся шнур холодильника, что означает, что розетка где-то рядом! :yes:
На других 301-х, холодильник размещался под столом.
Фотография, сделанная в этом году на теплоходе "Нижний Новгород", не очень удачная, но розетка видна:
Я думал, что и на "Карамзине" будет так же...
Сообщение от Света Посмотреть сообщениеА вообще очень интересно получается - вот вроде и виртуальный тур по каютам есть, а самое насущное всё равно осталось за кадром. Похоже, нужно фотографировать и вкладывать не общие планы кают, их и без нас засняли. Надо фотографировать важные места в каютах: розетки, зеркала, розетки (если есть) около зеркал, места для чемоданов и прочую на первый взгляд несущественную муть. Вот тот же фен или средства личной гигиены в каютах. У фена важна мощность и наличие "холодной" кнопки, а у средств их комплектность - что там представлено и в каком объёме.
Сообщение от Света Посмотреть сообщениепополняют ли запас шампуня по мере расходования, или выданное раз уже и навсегда?
Но лучше, если задать этот вопрос ЗДЕСЬ. Только укажите класс Вашей каюты - снабжение "расходными материалами" может зависеть и от этого!
Если я не ошибаюсь, Вы уже задавали там вопросы!
Сообщение от Света Посмотреть сообщениечто представляет из себя заявленная чашка утреннего кофе до завтрака? Это такое же отвратительное пойло, что мне посчастливилось попробовать на "Бенуа" в 2012-м или действительно чашка хорошего кофе? И как рано её можно получить? К восходу солнца или за час до завтрака? И ограничивают ли потребление этого кофе на человека?
Это я к тому, что брать с собой или полагаться на заявленный?
А вот "действительно чашка хорошего кофе" Вас ожидает на теплоходах "Александр Грин" и "Княжна виктория", причём не только утром, но и в любое удобное Вам время!
Так что брать или не брать с собой кофе решайте сами! :yes:
Сообщение от Света Посмотреть сообщениея тут случайно обрела мыло Палмолив с вкраплениями "песчинок". Теперь как руки мою, Вас вспоминаю.
Прокомментировать:
-
Светлана, поверьте, я общалась с аниматорами на протяжении всего круиза и знаю о чем говорю. Видела многое, что не видели родители детей.
Напомню, одного ребенка сняли с рейса и увезли в приемный покой.
Прокомментировать:
-
LenokFM,
Я думаю. что вода такая же, как и на всех теплоходах. Не зелёная, а желтоватая. Это нормально.
В любом случае из неё и супы варят. Я от супов не отказываюсь. Да и чай пью.
Про цвет воды для питья можно говорить применительно к любому теплоходу. Она везде не бесцветная. Но за предупреждения спасибо.
Ну а про аниматоров, думаю, Вы не правы. Они стараются вовлечь всех в процесс, это верно. Но если вы не хотите, то никто Вас не заставит. Другое дело, что есть люди, кто сам стесняется "влиться в дружные ряды". Таким как раз "домогательства" аниматоров только в плюс - раскрепощают и втягивают.
Меня, признаться, в вашем сообщении насторожила только информация о проблемах с пищеварением у некоторых туристов. Но поскольку сие явление не носило массового характера, то, думаю, тут сыграла роль индивидуальная непереносимость и вообще всяческая индивидуальность. А массового характера отравления всё ж не носили, т.к. особого всплеска сообщений на эту тему не было ни здесь, ни где-то ещё.
И я не думаю, что судовой врач так халатно относится к своим обязанностям, что замалчивает случаи массовых отравлений туристов и не предпринимает никаких мер по устранению этой неприятности. Ведь одно дело давление мерить за денежки, а другое не сообщить в СЭС о кишечных инфекциях у большой группы людей.
И кстати о давлении. Когда мне это требовалось, я везде и всюду таскала с собой тонометр. Свой проверенный для себя любимой. И лекарства в дорогу мы все берём именно те, которыми пользуемся постоянно и которые помогают именно нам. А если вдруг что-то случилось непредвиденное, то это уже экстренная помощь, которая заявлена на сайте компании как бесплатная. Или я ошибаюсь?
Папа-моряк,
Я так поняла, что холодильник у нас будет висеть на стене.И под ним кондей. Такая вот весёленькая планировочка. Но я холодильники и в одёжных шкафах видела. Холодильником под потолком меня не удивить. :no2:
Мы даже как-то раз заряжали батарею от фотоаппарата в подвешенном в мешочке состоянии. Иначе к розетке было не подобраться.
А вообще очень интересно получается - вот вроде и виртуальный тур по каютам есть, а самое насущное всё равно осталось за кадром. Похоже, нужно фотографировать и вкладывать не общие планы кают, их и без нас засняли. Надо фотографировать важные места в каютах: розетки, зеркала, розетки (если есть) около зеркал, места для чемоданов и прочую на первый взгляд несущественную муть. Вот тот же фен или средства личной гигиены в каютах. У фена важна мощность и наличие "холодной" кнопки, а у средств их комплектность - что там представлено и в каком объёме. И пополняют ли запас шампуня по мере расходования, или выданное раз уже и навсегда?
Да, кстати! Вот ещё интересный вопрос! А что представляет из себя заявленная чашка утреннего кофе до завтрака? Это такое же отвратительное пойло, что мне посчастливилось попробовать на "Бенуа" в 2012-м или действительно чашка хорошего кофе? И как рано её можно получить? К восходу солнца или за час до завтрака? И ограничивают ли потребление этого кофе на человека?
Это я к тому, что брать с собой или полагаться на заявленный?
Да, Папа-моряк, я тут случайно обрела мыло Палмолив с вкраплениями "песчинок". Теперь как руки мою, Вас вспоминаю.
Прокомментировать:
-
Папа-моряк, насчет аниматоров я аргументировала. Да, меня тоже много раз пытались припахать.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Света Посмотреть сообщениеесли свободных розеток нет, то придётся на шкаф устройства укладывать для зарядки. Опять через известное место всё!
Что же касается отравлений, то у меня несколько раз были проблемы с ЖКТ на теплоходах РАЗНЫХ СК...
Но есть у меня подозрение, что это вовсе не от еды, а... от плохого смыва моющих средств! Посуду, видимо, плохо споласкивают после мытья - воду экономят!
Прокомментировать:
-
IRINA,
Да, что-то я и впрямь рановато паникую. На теплоходах всякого повидала, а тут "поносу испужалась".Жара мозг вынесла окончательно.
За воду я не боюсь. Она везде с оттенком. Сие есть происки титанов и их медных труб(ок). К тому ж на той воде и супы варят, и каши с компотами. А кто от компота откажется?!
Смутило то, что народ травился. Я, признаться, такого ни разу не слыхала. Хотя и не обсуждала ни с кем проблемы желудочно-кишечного тракта. Так что скорее всего я не в курсе.
Насчёт анимации и "припахивания" я тоже не переживаю. Переживу. Отмажусь. Детей тоже не боюсь. Я наоборот чем старше становлюсь, тем лояльнее к детям. Готовлюсь стать бабушкой хотя бы теоретически.
А яичную кашу обожаю! Крэмбл яичный - любимое блюдо на завтрак.
Но вот без компа я как без рук - работа! Вдруг что, а в лавке никого!Вот и тягаю "малыша" с собой повсюду. Весной не взяла, так понадобился.
Хотя и с айпадки кое-что смогу. Мне в любом случае устойчивый канал нужен для работы. А от Питера до Москвы кругом одни озёра бескрайние - связь всегда была плохая. Поэтому всякий раз уповаю на большие города.
Папа-моряк,
Дык есть у меня удлинитель! Ещё с "Маяковского". Обрела и таскаю с собой. Просто подумала, что если свободных розеток нет, то придётся на шкаф устройства укладывать для зарядки. Опять через известное место всё! Но это мы привычные!Я, конечно, не морской (речной) волк, а так, поплавок незаметный, но десятилетний опыт наложил свой отпечаток и на моё миро-куризо-ощущение.
Значится так! Людей много, мнений тоже. Буду уповать и надеяться. Всё ж цивилизованный отдых, а не по горам с рюкзаком. А смекту я с собой и так беру всегда. Вот только фуразолидон не беру, антибиотик всё ж.
Прокомментировать:
-
Сообщение от LenokFM Посмотреть сообщениеПапа-моряк, меня лично аниматор пытался припахать делать флажки на вечернее мероприятие "Битва полов". Не удалось. Дети старались,делали, но в итоге флажков на мероприятии не было. А когда я поинтересовалась у аниматора "а где же собственно флажки?" на что ответ был "мол,ужасные получились и ты первая,кто об этом вспомнил и спросил"Сообщение от LenokFM Посмотреть сообщениеАниматоры очень любили перекладывать свою работу на детей. Например, им к вечернему мероприятию нужно было нарезать что-либо, все это делали дети.
LenokFM, извините, но здесь "дебет" с "кредитом" у меня как-то не сходится!
Я знаю Лену Болотнову, и знаю, как она подбирает команду, с которой ей предстоит работать... Такой халявщик, как Вы описываете, у неё не задержался бы!
Хотя... Под понятие "припахать" то есть переложить свою работу на другого, можно подвести многие развлекательные мероприятия на ВСЕХ теплоходах ВСЕХ СК - один заключительный концерт чего стоит!!! :yes:
Я, обычно, в таких мероприятиях, где туристы развлекают себя и друг друга под чутким руководством аниматоров, не участвую! :no2: А в особо тяжёлых случаях, когда аниматор слишком настойчив, просто объясняю, что у него не хватит финансов, чтобы оплатить мою работу!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Света Посмотреть сообщениеЯ так поняла, что если обесточить телевизор, то зарядить от его розетки что-то можно. Верно? Или только от розетки, что у входа под потолком? Вроде при виртуальном осмотре углядела, что и кондей можно от розетки отключать. Или он намертво?
Да и с мужем не придётся спорить чья сейчас очередь заряжать мобильник!
Прокомментировать:
Прокомментировать: