Сообщение от Владислав Хасиков
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Новые названия на теплоходе.
Свернуть
X
-
Добавлю, что Персиков В.И. жил на Пречистенке.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщениеСкоро все каюты с 401 по 416 получат имена собственные.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщениеСкоро все каюты с 401 по 416 получат имена собственные.
Прокомментировать:
-
Скоро все каюты с 401 по 416 получат имена собственные.
Прокомментировать:
-
Это замечательно что каждую навигацию "Булгаков" начинает с чем-то новым и оригинальным.
Прокомментировать:
-
Да, пожалуй названия палуб "привязывал" к творчеству Булгакова в основном Владислав Хасиков, как признанный знаток и "Булгаковед"
А вообще над выбором новой "топонимики" теплохода работал коллектив авторов, который, раз уж разговор зашел, можно и перечислить.
Помимо Владислава, в него входили: Анна Мастакова, Владимир Гроднов, Андрей Рассамахин. Утверждала Светлана Гончарова.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеГде Влад об этом написал?
Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщениеОтлично. Я так и думал, когда называл палубы.
Прокомментировать:
-
Сообщение от loric Посмотреть сообщениеА я думаю, что это инициатива Влада,тем более он написал, что названия придумывал он.
На самом деле это "плод коллективного разума", так сказать коллектив авторов.
=============
Свои названия имеют общественные помещения - рестораны, бары, палубы - на многих теплоходах многих компаний. Здесь была сделана попытка уйти от стереотипов "интуровских" теплоходов, когда названия выбираются из стандартного набора: "Волга", "Ладога", "Нева", "Свирь", "Ока" и т.п.
Причем как правило названия эти неофициальные, редко перечисляются на сайтах, и в путевках никогда не пишут, что каюта расположена на палубе "Pushkin".
Это просто названия, старый и милый, никому (наверное) не мешающий приятный обычай.
Прокомментировать:
-
переименования произошли по воле его владельца - круизной компании "Мостурфлот".
Прокомментировать:
-
ИМХО, от того что палубы получили названия, они не перестают быть: нижней, главной, средней, шлюпочной и солнечной, ну а названия придают только некий антураж в Булгаковском стиле, что, думаю, неплохо. А еще, совсем не понятно, как это может раздражать или не нравится. По мне, если хороший теплоход, во всех смыслах этого слова, то пусть палубу хоть Южное Бутово назовутНа отдыхе и туристическом обслуживании это никак не отразится.
Прокомментировать:
-
Если кто-то чувствует внутреннее отторжение, что ресторан на теплоходе называется "Арбат", а бар "Огни Москвы", то он может заблаговременно сдать путевку, пока нет финансовых санкций по договору.
Прокомментировать:
-
Гость ответилСообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеА в чём вообще смысл переименований,
И кстати, на сайте Мостурфлота никаких переименований палуб теплохода на схемах загрузки нет. Это почему так?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ирина Посмотреть сообщениеА зачем вообще данные переименования? В чем смысл?
Но вернёмся к теплоходу "Михаил Булгаков". Интуиция мне подсказывает, что переименования произошли по воле его владельца - круизной компании "Мостурфлот".
Кстати, Ваш вопрос, Ирина, напомнил мне старый детский анекдот:
Заходит ковбой в бар, а там под потолком висит зелёная селёдка и пищит. Ковбой сильно удивился и спрашивает хозяина бара:
- Билл, а зачем у тебя в баре под потолком висит зелёная селёдка и пищит?!
А тот ему отвечает:
- Понимаешь, Джон, бар мой - что хочу, то и вешаю! Селёдка тоже моя - в какой цвет хочу, в такой и крашу! А что пищит... Тебя бы так!
Прокомментировать:
Прокомментировать: