Поздравляем!!! Повезло булгаковцам. И Калязину тоже.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Навигация-2013
Свернуть
X
-
Мне сегодня захотелось поехать на СРВ. Погулять и заодно встретить М.Булгакова. В парке царил замечательный аромат цветущей липы. На причале стояли 3 теплохода Мостурфлота. Красин и Карамзин у 3-го причала, и Репин у 4-го причала. М.Булгаков уже развернулся и подходил с громкой веселой музыкой и с синими и белыми шариками к Репину вторым бортом.
Вот ведь незадача теперь какая:не пройти за ограждение, пока теплоход не причалит. Так что, если теплоход встает вторым бортом, толком его не встретить.
Немного фото.
Карамзин и Красин поменялись местами))
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
Комментарий
-
Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение"Михаил Булгаков", первый круизник 301 проекта, кто сделал судозаход в город Калязин.Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
Комментарий
-
Сообщение от Марина Петровна Посмотреть сообщениеПоздравляем!!! Повезло булгаковцам. И Калязину тоже.
Комментарий
-
Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщениеТам новый дебаркадер (кстати, конаковский). Поэтому 301 теперь тоже могут причаливать.
Комментарий
-
Наличие или отсутствие именно дебаркадера на возможность причаливания 301-302 не влияет. Хотя, конечно, дебаркадер красивее смотрится и удобнее для туристов.
На возможность причаливания влияют в первую очередь глубина возле причала на достаточную для маневрирования длину и габариты судового хода от основного судового хода р. Волга к причалу.
С навигации прошлого 2012 года суда 301-302 проекта могут подходить к причалу Калязина. Возможно, что технически они могли бы это делать и раньше, но у владельца причала не было необходимых для этого документов. Сам причал, без учета глубин, там и до этого был способен принять длинный теплоход.
О тех причинах, по которым из расписания круиза выходного дня "Булгакова" в конце мая прошлого года исчез Калязин, я писал у себя в журнале в апреле 2012 года в ответ на неправильную информацию, появившуюся на одном из форумов. А так по изначальному расписанию он мог бы туда зайти через три недели после "Красина".
Комментарий
-
Да, пик сезона, макушка лета. И что я вижу, два следующих рейса Михаила Булгакова - все красные, загрузка 100%. И это при таких высоких ценах на этот теплоход!
Я прослеживала загрузку 13-дневного рейса Москва - Коневец - Валаам - Пеллотсари - Сортавала - Санкт-Петербург - Кижи - Петрозаводск - Москва с 22 июля, он давно весь заполнился по завязку. Для меня рейс очень привлекательный, север, острова, середина лета, погода, природа, Питер, один день ходовой, без высадки, т.е. все, что мне нравится. Цены, конечно - зашибись! Крутятся вокруг 75-100 на человека, только трюм за 50 000. И мест нет!!!
А на другой рейс, гораздо менее интересный для меня, на 8 дней, отплывают завтра, 07 июля, Москва - Кострома - Плес - Городец-Н.Новгород - Ярославль - Рыбинск - Москва, тоже путевки проданы! Что-то такое творится с москвичами, никак не пойму!
На завтрашний нижегородский рейс неделю назад оставались свободными несколько полулюксов, и в одно прекрасное мгновение, не засекла в какое, эти места в полулюксе стали стоить как места в каюте на средней палубе. И план загрузки покраснел моментально! Зеленеет только один полулюксик на корме средней, который без балкона.
Все, кто летом может сорваться на 8 дней вот так спонтанно, и кто каждый день мониторит сайт МТФ, оказались в выигрыше - пойдут в полулюксе на шлюпочной, будут пить включенное в стоимость вино на ужин, а после душа в отдельной душевой кабине, а не рядом с унитазом, надевать на мокрое тело махровый халат и выходить на балкон. А там- красота, лето! И волосы они смогут сушить не феном, а там же на балконе, на июльском теплом ветерке, сидя в кресле в белом халате, и заказав по телефону в баре мохито, ведь бармены бесплатно доставляют заказы в каюту...
И все это по вполне приятной цене в 45 тысяч!
На Елабужский рейс с 04 августа еще есть свободные каюты, 20 кают, но полулюксы с балконами все заняты, так что вряд ли на них снизят цены, как бы повышения цен на Михаила Булгакова не было!
Помнится мне в ноябре 2012 была история с Грином, когда увидев, как хорошо раскупается Грин, на него повысили цены, на 10000. Товарищи, те, кто планирует пойти на Михаиле Булгакове, но еще не купил путевку, будьте бдительны! А то может получиться как с билетами на поезд и самолет, цены на которые изменчивы как сердце красавицы.
Да, публику не проведешь грязью в Интернете, а если и обманешь, то ненадолго. Успеху Михаила Булгакова не помешало даже то, что отчеты о круизах на нем на нашем форуме отсутствуют почти что.
Комментарий
-
Я вот все хочу сесть на какой-нибудь кусочек какого-нибудь рейса. И проветриться надо, да и посмотреть как и какие наши "задумки" этого года работают в реальности. Но отель-менеджер пока мне может предложить только шикарный угловой диван в носовом салонеДиван этот, кстати сказать, мне хорошо знаком. Ночевал на нем два раза весной 2010 года, когда готовили теплоход к его первой навигации с новым названием.
Комментарий
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеНо отель-менеджер пока мне может предложить только шикарный угловой диван в носовом салонеДиван этот, кстати сказать, мне хорошо знаком. Ночевал на нем два раза весной 2010 года, когда готовили теплоход к его первой навигации с новым названием.
И все трое сказали, что не ложились! Угадайте, кто эти люди? ))
Сейчас сотрудникам пару раз в месяц уже можно и выспаться, все-таки теплоход приходит вечером, а уходит днем )).
Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий-65 Посмотреть сообщениеЧестно говоря, пора бы уже этот диван сменить на что-нибудь презентабельное, вид у него не АЙС.
Таня, а где про вино на ужин сказано? Для меня это новость.
"Помимо блюд, получаемых согласно заказному меню, и в обед, и на ужин посетители ресторана получали дополнительное питание в виде 5-6 вариантов салатов, а также десерта, кондитерских изделий и т.п., которые выставлялись на отдельных столах. А по вечерам полагалось еще по бокалу вина либо стакану сока."
Кот Бегемот, Танюшка и Михаил Булгаков. Москва – Плес – Кузино – Москва. 17 – 24 июня 2013 г. - отправлено в Рассказы и отзывы о речных круизах: Мой первый круизный опыт относится к далекому 1985 году, когда на борту четырехпалубного красавца - теплохода «Советская Россия» (проект 301) совершил 20-дневное путешествие по маршруту Москва – Астрахань – Москва. Этот первый круиз был самым ярким в моей жизни и оставил в моей душе неизгладимый след.Потом мне посчастливилось отдыхать на теплохода...
А сама я могу позволить себе полулюкс на Булгакове только если вдруг поймаю скидку, как на рейс с 7 июля, но ведь скинули цену на полулюксы дней за 5, так экстренно в отпуск я не смогу собраться, меня не отпустят! Все мечтаю, зеленоградский мечтатель )), так сказать )).
Я уже во многих темах писала, что на теплоходы, которые могу себе позволить сегодня, я ни сяду низачто, раздражительная стала с возрастом )). А на те, которые хочу, надо было до 10 января покупать круиз, чтобы снизить цену на 15%. А это сделать мне помешал декабрьский Берлин, вот так все обломалось в доме Смешанских...
Комментарий
Комментарий