Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сегодня "Михаил Булгаков"

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• У меня сейчас подруга идет на Булгакове. Идет на теплоходе первый раз в жизни! Вчера я отвечала на ее многочисленные вопросы, например, такие, а есть ли в каюте шкаф? Или - а брать ли с собой плечики? Сегодня днем позвонила в совершенном восторге! Говорит, Таня, столько еды, сколько нам дали на обед, за один раз съесть нельзя! Очень уж много! Собиралась в 16 часов на фитнесс-час, потом на тренажеры. В 20-00 они хотели послушать выступление Александра Литвинова, а потом еще хотели попасть на спектакль Комедиантов. И еще ее, да и меня тоже, удивило, что в меню на завтра присутствовало вино, и надо было выбирать в меню между соком и вином. Спросила, а что, это каждый день такой выбор? Я даже не нашлась, что ответить, ведь она ест в ресторане Старая Москва, а там раньше не было вина каждый день.

Комментарий

• Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
      в меню на завтра присутствовало вино, и надо было выбирать в меню между соком и вином. Спросила, а что, это каждый день такой выбор? Я даже не нашлась, что ответить, ведь она ест в ресторане Старая Москва, а там раньше не было вина каждый день.
      Вот, опять алкоголь! Прямо-таки какая-то больная тема! Есть ведь и другие радости в жизни!

Комментарий

• Веселая тема пошла
        И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

• pr0ducer

1. смените пож. тон общения..........
          :boat: www.mmflot.com

Комментарий

• Ну что, Танин рейс заканчивается..

Она с подругами довольна, говорит, как в отпуске побывала в эти 3 дня! Вечерами они ходили в "Огни Москвы", пили шампанское и танцевали, в первый день танцевали до 2-х ночи, а вчера - до 4-х! Говорит, 30 лет так не танцевала, еще со школы )). Все понравилось, еда, говорит, как в настоящем ресторане. Очень понравились игра Елены Токмаковой-Горбушиной в "Нехорошей квартире", французский шансон от Александра Литвинова, и фитнес от Юли Пересыпкиной. Она думала, что будет просто зарядка, но это были самые разные упражнения на коврике, "кошечка" и т.д. Бассейн был опробован в первый же день к вечеру, говорит, плавали втроем, она и 2 подружки, т.к. все остальные искупались еще днем. В сувенирном киоске оставила 6 тыс., купив какие-то серебряные авторские украшения, медальон и бусы, сказала, что в ювелирных магазинах таких не встречала. В их каюте (трешка на главной палубе) постоянно работал кондиционер на обдув холодным воздухом, и было не душно. Уборка понравилась тоже, чистота, говорит.
            В Мышкине они ходили на обычную экскурсию, остались довольны, а страусов и другие допы не покупали. Потом подруги гуляли сами и искали маленькие валеночки для 3-х месячного ребенка - в подарок, и что удивительно, нашли! Еще они сделали ангелочков и бумажную тарелочку с цветами (декупаж) с Галиной Ивановной. Резюме от Татьяны - хочу уговорить пойти в круиз мужа! Я вздохнула с облегчением )).

Комментарий

• Да, один минус все-таки был - это то, что Тане и компании не удалось увидеть Калязинскую колокольню, про которую и я ей рассказала, и которая была в фильме об их круизе. То ли про нее не объявляли, то ли они не слышали. А может, они ее и ночью проходили, я не знаю. Но Таня меня спросила про колокольню, уже после того, как фильм посмотрела, когда говорит, мы ее прошли? И как же так, как же я ее пропустила? Фильм они не купили, зато фото в спасжилетах приобрели. Была учебная тревога, и девушки не догадались взять с собой фотоаппарат на тревогу, а их все равно сфотографировали! Ну они и купили по фотке )).

Комментарий

• К Угличскому шлюзу "Булгаков" подходил в 19-52, плюс шлюзование, плюс километров 50 до Калязинской колокольни. Где-то после 23 часов.

Комментарий

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
                  К Угличскому шлюзу "Булгаков" подходил в 19-52, плюс шлюзование, плюс километров 50 до Калязинской колокольни. Где-то после 23 часов.
                  Все правильно, ее проходили именно после 23 часов! Я специально позвонила на теплоход своей знакомой и уточнила. Ее даже подсвечивали, только Таня в это время уже в баре зажигала, вот и пропустила. В этом КВД отмечали свадьбу молодожены, они тоже плясали на дискотеке, но уже переодевшись в обычную одежду. Молодоженов в первый день поздравили в ресторане. Таня сказала, что ее компания, состоящая из трех коллег сорока, пятидесяти и шестидесяти лет, была в этом рейсе самая "старая", ведь на теплоходе было очень много молодежи и детей, а тех, кто постарше было мало. Подруга опасалась т.н. "пьяного" рейса, но все было спокойно, никаких пьяных компаний она не заметила.

А вино на второй день круиза объясняется просто )). В пятницу наливали потому что был капитанский коктейль, а вчера - потому что был капитанский ужин! Рейс-то короткий, не успели сесть - уже приехали )).

Комментарий

• Сегодня теплоход отправился в 13 дневный круиз Москва-Санкт-Петербург-Москва
                    На подходе первый шлюз на маршруте, а так он по-моему 6.

В круиз одновременно с Булгаковым пошел Карл Маркс

Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 19-08-2014, 07:23. Причина: увеличен размер фотографий

Комментарий

• Сегодня стоянок нет. На теплоходе проходит - русский день.
                      Проходим 1 шлюз Волго-Балта.

Играем в викторину Россия-что вы знаете о ней.

В это время выходим в Онегу.

Погода хорошая, но ветер...

Комментарий

• В ресторане Старая Москва нет черного чая без добавок. Первые 3 дня был только черный чай с бергамотом и зеленый в пакетиках. Сегодня появился с мелиссой и малиной.
                        С кулером тоже на главной палубе напряженка, ходим на шлюпочную. В прошлом году проводники вечером при уборке зажигали прикроватный свет и телевизор, в этом году только газету приносят. Зато на ужин стали предлагать спиртное и в Старой Москве. В первый день шампанское, на второй вино красное или белое, на третий водка градус повышать некуда, поэтому сегодня клюквенная настойка.
                        Сейчас в ресторанах будут угощать блинами, а затем русские гуляния.
                        Экскурсии в Екатерининский и Константиновский дворцы Питере не состоятся.

Комментарий

• Сообщение от GROZA Посмотреть сообщение
                          ...водка градус повышать некуда...
                          Вы ошибаетесь, GROZA! Есть куда! :yes: Существует довольно много алкогольных напитков, чья крепость превышает 40 градусов! Это виски, коньяк, ром, джин, сакэ. Как правило, их крепость находится в диапазоне 40 - 60 градусов.
                          И, наконец, не стоит сбрасывать со счетов самогон и... спирт!
                          Помните, как у Булгакова:
                          – Это водка? – слабо спросила Маргарита.
                          Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
                          – Помилуйте, королева, – прохрипел он, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

Комментарий

• Сообщение от GROZA Посмотреть сообщение
                            В прошлом году проводники вечером при уборке зажигали прикроватный свет и телевизор, в этом году только газету приносят. Зато на ужин стали предлагать спиртное и в Старой Москве. В первый день шампанское, на второй вино красное или белое, на третий водка градус повышать некуда, поэтому сегодня клюквенная настойка.
                            Сейчас в ресторанах будут угощать блинами, а затем русские гуляния.
                            Экскурсии в Екатерининский и Константиновский дворцы Питере не состоятся.
                            Все-таки GROZA, вы опять Булгакова выбрали после прошлогоднего круиза Астрахань-Москва! Я припоминаю ваш прошлогодний отзыв, он был достаточно позитивный, все было ок, кроме мокрых пятнен на полу около душевой.

В мае, кроме того, что приносили программу на следующий день, еще и мусор убирали из корзины. Зато никакого вина и шампанского!
                            Да, булгаковских блинчиков я сейчас бы откушала, запивая их клюквенной настойкой ))!

Спасибо за фото и за репортаж!

Комментарий

• Что и требовалось доказать...
                              Как и было сказано . Все описано в 6 главе бессмертного романа Михаила Афанасьевича Булгакова "Мастер и Маргарита"

"Батюшки! − испуганно подумал Рюхин, − да он и впрямь нормален? Вот чепуха какая! Зачем же мы, в самом деле, сюда-то его притащили? Нормален, нормален, только рожа расцарапана…"

Это шутка. А правда то, что Таня, про которую я писала на странице 61 данной темы, уже купила Булгакова на 26-28 сентября 2014 и Образцова в Константиново на май 2015. Наверное, булгаковские танцы 15-17 августа понравились... Образцов, кстати, очень бюджетно вышел, вдвоем в трешке за 12 тыс. с человека. Сейчас ведь скидка, и доплата за двухместное размещение в трешке сразу исчезает благодаря скидке. Я прочла Танюхе небольшую, минут на 40, лекцию про Оку и про сложности данного маршрута. А она мне сказала, я все равно только 6 тыс. всего заплатила пока, могу и рискнуть, не бог весть какие деньги!
                              Длинные рейсы Таня не берет, привыкла отдыхать в других местах, но, надеюсь, это пока.

Это я для скептиков пишу )). Таня человек не форумозависимый, скажу больше, она ни разу сюда не заходила, вот только что я с ней разговаривала, объясняла, как попасть на форум, и то не знаю, будет ли она заходить.

Комментарий

• Покидаем Свирьстрой. Должны были уходить в 17 часов, немного задержались. Ждали туристов, поехавших в Новую Ладогу. Дождик идет почти весь день. Позавчера на ужине появился черный чай без добавок :yes: Ура... Пока не закончился.

Комментарий

Обработка...
                                X