Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сегодня "Михаил Булгаков"

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Еще мы ходили в парк и запускали красный воздушный шар в черное грозовое небо. Это было так красиво и романтично, что не описать! Шар Камилла выиграла в тире, и шар не простой! Сначала надо было поджечь фитиль, потом шар заполнился углекислым газом, и потом он взлетел высоко-высоко, несмотря на грозу! Мы кричали "ура" так громко, что даже охранник выскочил из своего белого вагончика.

Когда мы поджигали и запускали шар, в голове крутилась песенка Новеллы Матвеевой..

По дороге позабыли,
    Кто украл, а кто украден.
    И одна попона пыли
    На коне и конокраде:
    Никому из них не страшен
    Никакой недуг, ни хворость,
    По ночам поют и пляшут,
    Да в костры бросают хворост.

А это я сняла через стекло. Старая Москва уже готова к завтрашнему дню

Пока-пока, Речной вокзал, до свидания, Причал №4, до встречи!

Комментарий

• Еще мы ходили в парк и запускали красный воздушный шар в черное грозовое небо. Это было так красиво и романтично, что не описать! Шар Камилла выиграла в тире, и шар не простой! Сначала надо было поджечь фитиль, потом шар заполнился углекислым газом, и потом он взлетел высоко-высоко, несмотря на грозу! Мы кричали "ура" так громко, что даже охранник выскочил из своего белого вагончика.
      Смотрели на ваш фонарик! Хорошо полетел!

Комментарий

• Эх, а аэродинамики-то и не знают!
        Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
        Сначала надо было поджечь фитиль, потом шар заполнился углекислым газом, и потом он взлетел высоко-высоко, несмотря на грозу!
        Шар данной конструкции (монгольфьер, если быть точнее) взлетает вверх от теплого воздуха, испускаемого горящим элементом, а уж никак не от заполнения (наверное, все же угарным) газом, который, как я помню, тяжелее воздуха! Ну, да девочкам простительно

Комментарий

• Более того, т.н. "небесные фонарики" уже как полгода запрещено запускать в черте городов РФ. Штраф для физ. лиц до 1,5 тыс. руб., для юр. лиц - до 200 тыс. Действительно, опасная штука. А охранник - лопух
          Последний раз редактировалось pr0ducer; 15-08-2014, 11:34.
          "Всё в этом городе кино." (c) "Агата Кристи".

Комментарий

• Сообщение от pr0ducer Посмотреть сообщение
            Более того, т.н. "небесные фонарики" уже как полгода запрещено запускать в черте городов РФ.
            Кого это когда останавливало, у нас салюты во дворе каждый выходной почти, они тоже запрещены, но никому дела нет. От фонариков хоть грохота нет, а то жара, окна открыты и пальба... Этими ночами так и мечтаю, чтобы кто-нибудь пальнул по этой пьяной толпе не из огнестрела, конечно. Но приходит утро, и все проходит.

Комментарий

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
              Кого это когда останавливало, у нас салюты во дворе каждый выходной почти, они тоже запрещены, но никому дела нет. От фонариков хоть грохота нет, а то жара, окна открыты и пальба...
              Это то и удивительно...Если в данном действе еще и принимают участие сотрудники т/х...Да и предварительно разогретые алкоголем (на который писали введен табу) Или, получается, на т/х дисциплина только во время круиза - а потом во все тяжкие?

Комментарий

• Уважаемый, читая Ваши опусы, постоянно приходит на ум одна поговорка, про бедную куме которой один, ну Вы поняли что, на уме. Искренне сочуствую и соболезную. Посетите театр, сходите в музей, в еще один круиз на Булгакове в конце концов.
                C уважением Михаил.

Комментарий

Более того, т.н. "небесные фонарики" уже как полгода запрещено запускать в черте городов РФ. Штраф для физ. лиц до 1,5 тыс. руб., для юр. лиц - до 200 тыс. Действительно, опасная штука. А охранник - лопух
                  Вот, нашла в интернете:

Запрет на запуск фонариков в городах внесён в «Правила противопожарного режима в Российской Федерации», которые начали действовать с 27 февраля, уточняет РИА «Новости».

Согласно новым правилам, небесные фонарики будет можно запускать только в безветренную погоду в отдаленной от населенных пунктов и лесов местности. Также под запрет подпадает запуск фонарей вблизи электросетей, аэропортов, рекламных конструкций
                  Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/24080#ixzz3ARw5x5RE

Но я писала не о том. А о празднике, который всегда со мной, когда я попадаю на этот теплоход. Мы не знали о запрете, тем более, эти фонарики можно купить где угодно, т.е. получается, продавать их можно, а запускать нельзя! Запускали мы вдали от людей, глубокой ночью, шел дождь и сверкали молнии. А шар все равно взлетел и довольно долго парил высоко-высоко в небе, завораживающее зрелище... Потом растаял в темноте, потух, наверное.

Спасибо за информацию о запрете, больше мы не будем их запускать!

Сотрудники теплохода пили хлебный квас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• В качестве оффтопа. Я бы эти фонарики, ровно как и фейерверки в городе, от которых у меня кот забивается под диван и трясется от страха, запретил строжайшим образом. Представляешь, летит такая зажигалка по небу, и бог его знает куда ее занесет. Кстати, в древние времена, примерно таким способом жгли города при их осаде. Хотя красиво, на спорю.
                    Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 15-08-2014, 12:48.
                    C уважением Михаил.

Комментарий

• Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
                      Уважаемый, читая Ваши опусы, постоянно приходит на ум одна поговорка, про бедную куме которой один, ну Вы поняли что, на уме. Искренне сочуствую и соболезную. Посетите театр, сходите в музей, в еще один круиз на Булгакове в конце концов.
                      Я уже заметил, что Вы ко мне не ровно дышите :laughing: Любопытно, когда же фонтан Ваш заткнется? (с) Хамло неотесанное

Комментарий

Это то и удивительно...Если в данном действе еще и принимают участие сотрудники т/х...Да и предварительно разогретые алкоголем (на который писали введен табу) Или, получается, на т/х дисциплина только во время круиза - а потом во все тяжкие?
                        Сколько можно?
                        Кто разогрет? Каким алкоголем?
                        Я не знаю, что вы видите в моих постах?
                        В запуске шара сотрудники теплохода участия не принимали, и шар мы запускали вдали от теплохода! Я поместила эти кадры в эту тему только лишь потому, что это было в тот же вечер, что я была на Михаиле Булгакове!
                        Свои посты вы комментировать запрещаете, а свои невыносимые комментарии с подозрениями всех и вся во всех грехах пишите!

Для Виктора Анатольевича.
                        Какое отношение имеют салюты и пьяная толпа в вашем дворе к теплоходу "Михаилу Булгаков"?
                        Может, вернетесь к своим любимым эконом-теплоходам, и там про пьяную толпу напишите? Там наверное, это больше в тему будет, чем в теме про Булгакова.

А вообще заметила, что там, где появляется pr0ducer, там наступает конец спокойным разговором, и начинаются базары.

Комментарий

• Да базарьте между собой. Не вопрос Читать истерические визги и постоянное выпячивание короткой письки надоело. удачи.

Комментарий

• Я написал про двор, как раз к тому, что, если нельзя и очень хочется - то можно, я бы сам бы запустил фонарик и плевать я на законы и штрафы хотел, если у меня хорошее настроение, любимый теплоход и друзья Я же даже упомянул, что утром я уже очень хорошо отношусь к тому, кто мне может мешал спать, мало ли какое у них веселье было, может оно того стоит. А теплоходов не любимых у меня нет. Так что эконом это само собой, но я очень "кушки" люблю и надстройку "Михаила Булгакова", я уже с ней сжился, как зимой без неё буду - не представляю Кстати до того как поставили посты КПП, я с собой ракетницу брал в тур и тоже нарушал этим закон.

Комментарий

• Сотрудники теплохода в ночь пересменки ложатся в 5 утра, насколько я слышала. И мы никому не мешали на теплоходе, и уж тем более, не шумели.

После разных комментариев поневоле задумаешься, а стоит ли писать о теплоходе, даже если ты на нем побывала?
                              Если модератор удалит сообщения, начиная с №587, я не расстроюсь .

Я законопослушный человек, сегодня я узнала о запрете, все, запускать такие шары я больше не буду. Петарды я не запускаю уже 17 лет, с той поры, как одна такая маленькая "пчела"-петарда не села сыну на руку в новогоднюю ночь, а дело было в гостях. И мы, еле дождавшись 5 утра, т.к. денег на такси не было, поехали в зеленоградский травмпункт, где ему поставили диагноз ожог (степень не помню, но мы потом ездили на перевязки).

Комментарий

Я уже заметил, что Вы ко мне не ровно дышите :laughing: Любопытно, когда же фонтан Ваш заткнется? (с) Хамло неотесанное
                                Уважаемый, кто здесь бОльшее хамло еще большой вопрос. А если во всех и вся видите алкоголиков и нарушителей закона - лечиться надо. Есть замечательный доктор, психиатр называется, с учетом уровня вашей мании преследования и агрессии к окружающим, рекомендую посетить.
                                П.С. Очень извиняюсь за офф-топ, но уже надоело читать агрессивные выпады данного пользователя по отношению к другим форумчанам

Комментарий

Обработка...
                                X