Только в багаж - поэтому и придется все равно багаж сдавать, бутылочки-пузырьки. Или прикупить все в Омске, ВВ обещал в Омске шоппинг в ТЦ
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Круиз по Иртышу и Оби. Омск-Салехард теплоход "Механик Калашников" 2016 год
Свернуть
X
-
Сообщение от Денис Морозов Посмотреть сообщениеЯ вам в личку ссылку кину
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вот и пришло время мне собираться в очередное Сибирское многопутешествие. Начнётся оно уже послезавтра, в первый день лета. Как ясно из названия темы, наш маршрут в этот раз будет состоять из 3х крупных частей. Для удобства поиска помещу в первом сообщении темы содержание. Оно будет постепенно пополняться и обрастать навигационными ссылками. По мере продвижения по маршруту. Пока так: Содержание темы. Введение. Пора в Сибирь. Из Москвы в Омск на Аэрофлоте. Весь Омск за 1 день.И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Про мошку - одеколон гвоздика подается в магазинах фабрики Новая заря, и из рассказа про Астрахань - там мошка сейчас - рецепт от Иринки: Самый обыкновенный порошкообразный ванилин в пакетиках, который продается в любом продовольственном магазине. Только НЕ ванильный сахар, а именно ванилин!!!
На литровую бутылку воды понадобится 2-3 пакетика ванилина. Правда и пакетики бывают разные по граммам.... На бутылку пробку с распылителем и с собой на экскурсию. Раз в полчаса-час себя опрыскивать. По мне всё же это лучше чем одеколон....
Комментарий
-
Сообщение от Маринару Посмотреть сообщениеПро мошку - одеколон гвоздика подается в магазинах фабрики Новая заря, и из рассказа про Астрахань - там мошка сейчас - рецепт от Иринки: Самый обыкновенный порошкообразный ванилин в пакетиках, который продается в любом продовольственном магазине. Только НЕ ванильный сахар, а именно ванилин!!!
На литровую бутылку воды понадобится 2-3 пакетика ванилина. Правда и пакетики бывают разные по граммам.... На бутылку пробку с распылителем и с собой на экскурсию. Раз в полчаса-час себя опрыскивать. По мне всё же это лучше чем одеколон....
Комментарий
-
Если будет такой дубняк и ветер, как в Москве сейчас, то никаких насекомых и в помине не будет. Кстати, когда ходил по Енисею, была жара в Красноярске и Енисейске, но мошки и комаров что-то не было вообще... доставали только слепни, которых и в МО полно. На Енисее не пользовался спреями - это было не нужно. То же самое и на Байкале в августе 2012 г. - там тодже не было насекомых. В-общем, как попадёшь... Сомневаюсь, что в районе Салехарда, в области вечной мерзлоты, какие-то насекомые вообще существуют...
Комментарий
-
Сообщение от Incognita Посмотреть сообщениеБыли и мы на Енисее... Было +30. Комаров было полно на стоянках. Во время движения-нет. Мошка меня не одолевала, но потом я оказалась покусанной слегка.
Комментарий
-
Сообщение от Денис Морозов Посмотреть сообщениеНа Енисее сожрали в одном месте - в Енисейске. При закате. Когда мы с Колей (Anig) и Антоном Родионовым купались без трусов. Тогда слетелось много комаров и женщин. Ну там было на что посмотреть!!!
На Оби и Иртыше я комаров, честно говоря, не помню, помню только мошку в Ачаирском монастыре. В Тобольске ранним утром и в Ханты-Мансийске точно не было комаров. Когда вечером на палубе сидели и пили чай из кувшина, комаров не было. Это был июнь, и было жарко.
В отличие от Енисея, вот там в последний раз, действительно, на стоянках много комаров было. И когда шли, тоже комары были, приходилось поливаться на ходу, на куртку брызгали, особенно когда проходили Полярный круг. Обычно у кого-то (у Коли) был флакон, и он всех поливал. И я тоже поливала, когда просили.
Ничего такого, страхи преувеличены, вот увидите! Комары совершенно не мешали, т.к. впечатления и общение заслоняли собой такую мелочь, как комары, не до комаров там, поверьте!
Комментарий
Комментарий