Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз по Енисею. Красноярск-Дудинка теплоход "Валерий Чкалов" 2014 год

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
    Ха, Ginger, да Вы, оказывается, модница Две куртки на Енисей захватили...
    Ну а как нам, старушкам, без теплых вещей? Мы же мерзнем!
    Я вот думаю аватарку поменять с Фаины Раневской на Октябрину Ганичкину, только никак не найду подходящего портрета.

Но можно было и не беспокоиться, обойтись одной курточкой, ведь было очень жарко, пока не дошли до Полярного круга. Жить можно было только на палубе, и даже ночью было жарко, особенно в каютах.

Комментарий

• Сегодня утром случилась удивительная история. Я телевизор практически не смотрю ( ну,кроме футбола сейчас,конечно -вчера было что-то невероятное!). Но утром после завтрака он тихонько бубнил, и вдруг я с удивлением понимаю, что идет документальный фильм о стройке 501! С огромным интересом посмотрела его. Наши все поймут, а для тех, кто не в курсе - мы были в музее стройки 503 - строительства железной дороги Салехард-Игарка. Нам рассказали о том, как это было с одной стороны, а сегодня я увидела то, что происходило на другой половине стройки. Вот это совпадение! Сразу же взгрустнулось,как Геннадию... Пошла развеивать тоску к Галине Ивановне - творить миниатюру из соленого теста....Танечка,как только вернемся, фото вышлю! Сейчас стоим на рейде Пеллотсари, завтра с утра идем на лодках вокруг островов. И болеем за Голландию! Всем-всем большой привет от меня и Ирочки Подольской!

Комментарий

• Жанна, от меня тоже передавай большой привет Ире и Галине Ивановне! Галине Ивановне скажи, что привет от Тани, которая с Чарли, ведь у нее за навигацию столько Тань... А Чарли ни с кем не спутаешь . Ты небось кота слепила из теста? Мы почему-то всегда котов лепили... Галина Ивановна отличная, ее вспомнишь, и настроение поднимается! А рисование у вас было с Галиной Ивановной? Мы рисовали прудик или речку... Если будет, нарисуй Енисей!

Комментарий

• Танечка, бери выше - мы делали картину из теста - почти как Ван Гог - "Подсолнухи"! (Даже не клубнички!) У Галины Ивановны нынче такие аншлаги - занимаем весь бар от сцены до стойки! И что удивительно - мужчины ходят...Уже не дамский клуб....

Комментарий

• Интересные вещи случаются. После поездки приехали на дачу. Полезла жена на чердак. Там её родители сложили кипу книг. Взяла первую попавшуюся. Оказалась книга Устиновича с надписью " моей сестре Нине от брата Юрия, на память. 25 июля 1964 года. Дудинка" ровно 50 лет назад кто-то её подарил в городе, в который мы попали через 50 лет. Что за книга, от куда? Никто не мог понять. В книге рассказы про житье в Енисейских лесах.
            И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

• Может быть, Енисей снова нас завет?

Комментарий

• Если хочется поднять самооценку, то надо попросить Лешу semen-off, чтобы он тебя сфотографировал! Что я периодически и делаю. И вот мои портреты с Енисея, они мне все очень понравились, хотя Леша утверждает, что он не использовал фотошоп. Но это он так льстит . Хочется выложить их все, но не буду злоупотреблять вниманием форумчан .

Ловлю это время.

В Туруханске городе.

Хотела докричаться до кого-то, но рупор выпадает из рук, тяжелый, зараза! Так и не докричалась. В музее Енисейского речного пароходства.

Отдыхаю, забравшись на скалу. Счастье-счастье.

Пробудился от зимнего сна, сбросил цепи свои Енисей
                И в Сибирь прилетела весна...
                Енисей, Енисей по дороге широкой твоей
                Днем и ночью плывут корабли...

Сибирская жара.

Я и Жанна на одной из смотровых площадок города Красноярска.

Влад на фоне тайги, именно той, которая под крылом самолета тихонько поет.

Головой качает слон, стоя спать приучен он.

Песня при отправлении из Красноярска, которое я позорно проспала, у кого есть запись, пришлите плиз!

Когда над Енисеем качается заря
                Уходят от причалов корабли:
                Всем по местам стоять, и выбрать якоря,
                Переложить к отплытию рули!
                Прощальный с мостика гудок...
                Колышет эхо по волнам - наш путь далёк! -
                Пусть там, внизу, пороги, туманы, шивера -
                На северА! (На северАа...)

Пока! Нас позвала к себе река.
                Пока! Махнула с берега рука.
                Пока! Машинам снова полный ход,
                Пока! Нам бакен подмигнул и вот,
                Вдали растаял теплоход...

От севера до юга - речной меридиан,
                Мотаем километры на винты.
                Кильватер за кормой... Так хочется домой,
                Что мы не замечаем красоты -
                Вокруг сибирская тайга (тайга, тайга!)
                И тают в дымке голубой все берега;
                А нам скорей швартовы так хочется принять
                И всех обнять, расцеловать!...

Вдали растаял теплоход...ичалов корабли:
                Всем по местам стоять, и выбрать якоря,
                Переложить к отплытию рули!
                Прощальный с мостика гудок...
                Колышет эхо по волнам - наш путь далёк! -
                Пусть там, внизу, пороги, туманы, шивера -
                На северА! (На северАа...)

От севера до юга - речной меридиан,
                Мотаем километры на винты.
                Кильватер за кормой... Так хочется домой,
                Что мы не замечаем красоты -
                Вокруг сибирская тайга (тайга, тайга!)
                И тают в дымке голубой все берега;
                А нам скорей швартовы так хочется принять
                И всех обнять, расцеловать!...

Комментарий

• Тань, отличные фотографии. Вдохновенные.

Комментарий

• Ну да, классные у Алексея фотографии получаются! Леша, а когда будут твои фото с Енисея?
                    Может ссылочку в блог дашь, если туда выложил?

Не зажимай, ведь искусство принадлежит народу! А то памятники фотографируешь, а заветам Ленина не следуешь!

Комментарий

• Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                      Ну да, классные у Алексея фотографии получаются! Леша, а когда будут твои фото с Енисея?
                      Может ссылочку в блог дашь, если туда выложил?

Не зажимай, ведь искусство принадлежит народу! А то памятники фотографируешь, а заветам Ленина не следуешь!
                      Татьяна, спасибо! Я собственные творческие способности оцениваю гораздо скромнее

Все покажу, дайте время. Начал разбирать, материала много, но там уже все по взрослому - и строжайший отбор, и обработка

Комментарий

• Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
                        Интересные вещи случаются. .... Что за книга, от куда? Никто не мог понять. ....
                        А еще в выходные передавали что в Красноярске грузовик снес опору пешеходного моста. Того рядом с которым мы делали остановку и выходили из автобуса. Прямо как у Шурика "а часовню царицы Тамары это тоже я развалил". Но в этом мы точно не виноватые)))
                        C уважением Михаил.

Комментарий

• Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
                          Может быть, Енисей снова нас завет?
                          Еще как зовет! Воспоминания не оставляют. Оля, спасибо за привет мелким. Илья, кстати, решил надеть тельняшку, когда мама повезла его в лагерь... Только что дозвонилась до Ильи в лагерь, передала ему привет, он тоже просил передать привет всем енисейцам.

Комментарий

• На выходных по "Маяку" была программа "Школьная анкета". Герой-Андрей Бартенев, художник. Родился в Норильске. Рассказывал про родной город немножко. Заполярье преследует!

Комментарий

• Ну надо же, всех какие-то аллюзии преследуют, одна я сижу, как в танке, и не испытываю ничего подобного! Ни радио не слышала, ни передачи по тв про 501 стройку не видела, ни ребенка в лагерь "Заполярье" не отправляла, ни книг про енисейские леса не находила.

Ну может, только когда получаю на почту фотографии, или когда слышу голос Иры в телефоне, то возвращаюсь в те дни. Но меня совершенно точно Енисей больше не зовет и не преследует, повторенья не хочу.

Комментарий

• Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                                Ну может, только когда получаю на почту фотографии, или когда слышу голос Иры в телефоне, то возвращаюсь в те дни.
                                Ginger, проверь почту

Комментарий

Обработка...
                                X