Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз по Енисею. Красноярск-Дудинка теплоход "Валерий Чкалов" 2014 год

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• И.Назаров "Были Великой реки" Замечательная книга про речников Енисея.

Комментарий

• Сообщение от Ирина21 Посмотреть сообщение
      Танюша, привет и спасибо за рассказы, самой интересно почитать.
      В Норильск не попали жаль, тут оленина в брусничном соусе, юкола, сугудай (ммми, обожаю) , Норильск разительно отличается от Дудинки он другой и в нем свои прелести! Про мусорки не думала что запомнишь, особенности проектирования в условиях крайнего севера интересны - это и двойные тамбуры и проветриваемые подполья и сваи охлаждают по технологии затем вбивают в грунт, много еще чего специфического тут...
      Завтра и я улетаю в Москву, полярный день это здорово и я буду чуточку скучать... Но уже очень хочется домой
      Ира, пороху не хватило ). Учитывая жуткий дождь, общую усталость, бессонную ночь, и обломавшихся ) друзей, я решила не ехать. Помню, как ты стояла в 4 часа утра с цветами под дождем, я смотрела на тебя с пристани и думала, вот если бы сейчас был день и солнце! Я бы сорвалась за тобой!

Про юколу я даже не слыхала, вот только что почитала про нее в интернете ). Но я хотя бы муксуна ела! А ведь некоторые мои знакомые и про него никогда не слыхали! А оленину я пробовала не раз, но правда, она была без брусничного соуса ).

Если Коля еще фоточек подкинет, то еще будут рассказы ). Хотя я не все его фотки выложила, а только те, которые самой очень понравились, и про которые есть что сказать. Может, посмотрю на его фото еще раз, с пристрастием ), и еще размещу ).

Комментарий

• Мои впечатления другие, чем у первопроходцев. Мне второй раз можно было и не ездить.. Дважды в одну реку не войдешь. Все было, как в первый раз, так, как в 2009 году, только вот новизна ощущений ушла.

Для МФ. Пироги стали хуже, начинки мало совсем, вообще, не та уже выпечка, что была в 2009 году. Ром баб я не заметила, а может их просто не было в этот день, когда я была в буфете... А два моих пирога так и засохли в холодильнике у semen-off.

Я в этом круизе с удовольствием разделяла восторги остальных, немного подзаряжаясь от окружающих, я как будто бы пересматривала какой-то знакомый фильм, например, "Покровские ворота", но вот в ролях были совсем другие актеры... В этом круизе была очень комфортная компания, очень приятные мне люди оказались со мной на Енисее. Я была очень рада общению с форумчанами, и, первым делом, огромное спасибо Кате и Леше semen-off за гостеприимную каюту, за душ, холодильник, сидр, чай и все остальное! И Оле за "отсекаем привязанности" . И Николаю, Саше, Ире просто за то, что они были там, что была у меня такая каюта 29 - настоящий оттяжник !

На теплоходе стало больше порядка, все на нем идеально, и даже присутствуют два омоновца, дежурящих в у ресепшена. Нет коз )), тюков, Ашотов и их контейнеров, вообще нет палубных пассажиров, нет запаха доширака и очередей в буфете. Курение только в пролете главной палубы. В рубку на экскурсию, чтобы удостовериться, что ты пересекаешь Полярный круг - нет, нельзя! А песни заводят такие же, и песни напомнили меня лет на 5 лет моложе...

Как сказал Коля, надо было тебе приехать в эти места спустя не 5 лет, а 32 года, так, как сделал он .

Комментарий

• Ребята, мы сейчас на "Булгакове". Из наших только Ирочка Подольская. Все прекрасно, только что посмотрели спектакль театра "Комедиантъ". Все отлично, но.... Очень не хватает всех вас... Не хватает того, что было в нашем путешествии - потрясающей атмосферы всеобщего единения и всех-всех вас ... Миша и Аня, Танечка ТСС, Ирочка Icognita, Леша и Катя, Танечка Ginger, Марина,Оля и Надя, Дениска и Мила, Слава, Элла , Геннадий и все-все-все.... Спасибо вам всем за прекрасное путешествие...

Комментарий

• Немного фотографий

Последний раз редактировалось lev ch; 06-07-2014, 08:15. Причина: КА

Комментарий

• Попалось на глаза интервью с Алексеем Бояринцевым. Может быть будет интересно.

Комментарий

• сколько сейчас примерно стоит питание на теплоходе?
                есть-ли в круглосуточной доступность кипяток или надо кипятильник тащить?
                розетки в каютах сделали?

Комментарий

• Розетки в каютах 1 класса есть.
                  Кипяток есть всегда, круглосуточно.
                  Кипяток находится в кубовой )), это так объяснили Марине, когда она спросила, где на теплоходе есть кипяток. Эта "кубовая" около ресепшена. Холодной воды нет, литровая бутылка воды стоит 50 руб.

У нас было спец питание, нам накрывали в верхнем ресторане комплексные завтраки-обеды-ужины, вкусные и разнообразные, для группы 32 человека, организацией занимался В.Хасиков.
                  Питание может стоить сколько угодно, зависит от ваших вкусов, но дорого. Представьте себе ценник московского ресторана, и это будут цены ресторана теплохода "Валерий Чкалов".

Но. На теплоходе есть т.н. комплексные обеды и ужины, без выбора, и приглашение на них дается по радио, приглашают в нижний ресторан. Цена такого комплексного обеда была 350 руб.. Но такой обед было не сравнить с нашими обедами...

В конце концов всегда можно позавтракать чаем с пирожками )), или на стоянках купить вареной картошки и жареной рыбы, там на пристанях готовые блюда продают точно также, как раньше на станциях, когда на поезде едешь...

Комментарий

• Сообщение от Жанна Олисевич Посмотреть сообщение
                    Ребята, мы сейчас на "Булгакове". Из наших только Ирочка Подольская. Все прекрасно, только что посмотрели спектакль театра "Комедиантъ". Все отлично, но.... Очень не хватает всех вас... Не хватает того, что было в нашем путешествии - потрясающей атмосферы всеобщего единения и всех-всех вас ... Миша и Аня, Танечка ТСС, Ирочка Icognita, Леша и Катя, Танечка Ginger, Марина,Оля и Надя, Дениска и Мила, Слава, Элла , Геннадий и все-все-все.... Спасибо вам всем за прекрасное путешествие...
                    У нас была действительно отличная группа. Так приятно было общаться на палубе или просто всем молча смотреть на реку, берега. Я все время вспоминаю. Очень благодарна всем, кто помогал мне на Столбах. Никогда бы не подумала, что смогу подняться так высоко. И на узких трапах всегда кто-то протягивал руку. Но я и подумать не могла, что улетев, снова окажусь в Норильске и окрестностях уже в Москве. Мне позвонила моя давняя подруга и попросила отредактировать часть перевода, который она не успевала доделать, т.к. на следующий день улетала в Грецию. Я не могла ей отказать и вдруг обнаружила, что это кусок текста из какого-то отчета по Норильскому Никелю. И такие родные названия - Норильск, Дудинка, Таймыр, Енисейское речное пароходство, Заполярье, аэропорт, тундра и т. д. Теперь это уже не что-то далекое и совсем незнакомое. И уж совсем мистика - моего внука Илью на следующий же день после прилета отвезли в спортивный лагерь в Тульской области под названием "Заполярье"!!!

Комментарий

• Да, в нашей команде было три юных капитана: Илюша (внук Ella), Саша и Сережа (семья Т.С.С.). Мальчишки держались стойко и дружно, как между собой, так и с нами, мамами, папами, бабулями. Стойко - потому что, как и взрослые, почти совсем не спали. Привет им передавайте! Хорошие у нас мелкие форумчане. :boat:

Комментарий

• Спасибо за теплые слова. Мальчишки из поездок чаще всего вспоминают Байкал и Енисей. Илюшу считают "своим пацаном. Из наших", а сына капитана (к своему стыду, я не помню как его зовут...) В. Чкалова "местным" Рассказывают друзьям по даче в восторге перебивая друг друга. Мечтают о круизе по Лене.. Может учиться ради этого круиза будут лучше, хотя я своего согласия еще не давала. Счастливы все!
                        Еще раз всем всем участникам огромное спасибо за удовольствие быть среди вас и с вами! (от всей семьи ТСС)

Комментарий

• После путешествия по Енисею взгруснулось.

Последний раз редактировалось lev ch; 26-07-2014, 21:34.

Комментарий

• Спасибо semen-off и Incognita за присланные фотографии!
                            Жанна, когда придешь из круиза, не забудь про меня .

Очень меня порадовали форумчане, которые мне фото прислали, такие обязательные! И фотографы талантливые!

Комментарий

• Небольшая подборка фото от Ирины Incognita.

В Заполярье. Мы все в куртках, т.к. время полвторого ночи, и мы только что переехали за Полярный круг!

В Дудинке на пленере. В жанровых сценах я, Коля, Ира. За мольбертом фотоаппаратом Ирина.

Комментарий

• Ха, Ginger, да Вы, оказывается, модница Две куртки на Енисей захватили...

Комментарий

Обработка...
                                X