Вот, блин, а помоек-то я и не заметил!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Круиз по Енисею. Красноярск-Дудинка теплоход "Валерий Чкалов" 2014 год
Свернуть
X
-
И прекрасно. Равшан возил нас на две смотровые площадки, откуда открывались самые красивые виды на Енисей, и, если на секунду отвернуться от вида на реку и посмотреть назад... Это были свалки, одни свалки... Не специализированные, а стихийные.Сообщение от Дениска Посмотреть сообщениеВот, блин, а помоек-то я и не заметил!
Про устройство мусорок рассказала Ирина из Норильска, потому что для жителей северных городов - это проблема - сильный ветер, и он разносит любой маломальский мусор повсюду. Там все это дело особым образом устроено, не так, как в Москве. Но...
Я написала так, как написала, и это не означает того, что я больше ничего не видела в Дудинке. Просто эти фото Николая вызвали именно такие ассоциации, и такую грусть от запустения, которое ярко бросается в глаза после Москвы. Приглашаю всех, кто был, разместить свои фото и написать о своих мыслях и впечатлениях.
Комментарий
-
Певое фото-это Туруханск. Пёсик оттуда.
В Дудинке помойки-да, но мне больше запомнились цветные дома и вид на освещенный солнцем Енисей с множеством судов на рейде. После этого я поняла, что пора ставить точку и Норильск будет лишним.
Комментарий
-
Ира,какая ты внимательная! Пес из Туруханска,действительно, очаровательный, но я его сразу на фото не заметила... Я его тоже сфотографировала и сразу же выложила в FB , и он тут же получил кучу лайков от моих друзей
Геннадий, простите за оффтоп, клеща надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать на анализ в инфекционную лабораторию. Красноярский край - зона, где достаточно широко распространен клещевой энцефалит, местные охотники и промысловики ежегодно обязательно против этой болезни прививаются ( одна из моих ассистенток несколько лет работала в Новосибирске, очень хорошо знакома с этой ситуацией). Очень советую вам обратиться к врачу, иначе мы все будем за Вас волноваться!
Комментарий
-
В местной газете "Таймыр" за 27 июня, купленной в одном из магазинов, прочитала, что цветы в Дудинке появляются. И они радуют, но и удивляют дудинцев, поскольку высаживают их сами жители около одного своего дома. Как поняла, городской цветочной программы пока нет, наверное, всё та же вечная мерзлота мешает?Сообщение от Дениска Посмотреть сообщениеА меня очень удивили полностью заасфальтированные дворы. Асфальт везде. Ни газонов, ни клумб. Огромные дворы и один асфальт. И в Норильске то же самое.
Водитель такси, который отвез нас в Дудинку и обратно, сказал, что только за два дня до нашего прихода на Енисее полностью сошел лед. (А кучи снега на берегу видели мы все). Мы с Надей Кадровик спросили, где бы окунуться? Таксист ответил, что сауны и бани уже закрыты, поздний вечер. - Да, нет, где бы окунуться в Енисее? - Так температура всего 15 градусов! - 15? Так терпимо! - Это воздух 15 градусов...- А вода? Вода -0.Окунаться мы не стали.
Комментарий
-
Танюша, привет
и спасибо за рассказы, самой интересно почитать.
В Норильск не попали жаль, тут оленина в брусничном соусе, юкола, сугудай (ммми, обожаю) , Норильск разительно отличается от Дудинки он другой и в нем свои прелести! Про мусорки не думала что запомнишь, особенности проектирования в условиях крайнего севера интересны - это и двойные тамбуры и проветриваемые подполья и сваи охлаждают по технологии затем вбивают в грунт, много еще чего специфического тут...
Завтра и я улетаю в Москву, полярный день это здорово и я буду чуточку скучать... Но уже очень хочется домой
Комментарий
-
В Игарке продавали книгу "Стройка №503" - 3-й выпуск.
Нашла первые два выпуска (2000 и 2007). Может быть, кому-то будет интересно.
Выпуск 1: http://www.memorial.krsk.ru/Articles/503/00.htm
Выпуск 2: http://www.memorial.krsk.ru/Articles/503/2/00.htm
Комментарий
-
[QUOTE=Жанна Олисевич;298046]Ира,какая ты внимательная! Пес из Туруханска,действительно, очаровательный, но я его сразу на фото не заметила... Я его тоже сфотографировала и сразу же выложила в FB , и он тут же получил кучу лайков от моих друзей
В Туруханске такие собачки достопримечательности. Несколько лет назад такой-же (а может и этот) встречал прилетающие самолеты в аэропорту. Солистки группы "Стрелки" летящие на гастроли в Норильск, из-за не-погоды приземлившееся в Туруханске, упомянули в своих "мемуарах" ....
Комментарий
-
Спасибо большое. Это надо читать; читать и перечитывать. И рассказывать детям.Сообщение от Incognita Посмотреть сообщениеВ Игарке продавали книгу "Стройка №503" - 3-й выпуск.
Вот здесь интересно про Пантеон Сталина в Курейке, развалины которого мы видели.
Комментарий

Комментарий