Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Круиз по Енисею. Красноярск-Дудинка теплоход "Валерий Чкалов" 2014 год
Свернуть
X
-
Увлеченно читаю Танин рассказ о путешествии и любуюсь фотографиями Николая = добираю впечатления и информацию, что пропустила, например, бурундучка. (Видела из окна автобуса только двух перепелок, которые испарились в момент). А настроение такое же было: удивление от природы, нет Природы, благодарность всем и всему и еще чему-то, что сподвигло стать участницей этого дальнего похода. И еще воочию увидела, что жизнь в северных широтах, ох, не легкая. Жить там, видимо, могут только мужественные люди........
На этой фотографии, по-моему, не Дудинка, а Лесосибирск, где мы не останавливались. Именно там такой необычный современный подъемный кран - все-таки забыла , как он называется, хотя Влад несколько раз повторял.
Прокомментировать:
-
Ой, Танечка, как приятно и немного грустно рассматривать фотографии... Сразу столько воспоминаний! Так все было здорово, такая красота нас окружала, такие интересные и доброжелательные люди были вокруг.... За 6 дней ни одной отрицательной эмоции, ни единого повода расстроиться или рассердиться, в общем, группа у нас собралась просто потрясающая! Будет ли еще когда-нибудь так хорошо...
Прокомментировать:
-
Фото Anig "Енисей на Валерии Чкалове 23-28 июня 2014"
У нас была хорошая компания. Одних врачей было 3 человека, включая к.м.н., кардиолога, специалиста по устойчивой гипертензии и одновременно звезду всех центральных телеканалов, выступающего на телевидении с советами "как пережить холодную зиму", "как пережить жаркое лето", "как пережить новогоднее похмелье", то есть с полезными рассказами, которые так любят послушать наши телезрители... А также с нами ехал кардиореаниматолог (15 лет в стажа в реанимации Боткинской больницы, больницы, куда умирающих людей везут потоком со всей Москвы), и даже стоматолог!
Жанне я хочу сказать отдельное спасибо, она помогла в самый сложный для меня, первый день путешествия, тяжелый полет, бессонная ночь, перевод часов на 4 часа вперед. В автобусе, колесившем по Красноярску и окрестностям, она очень интересно рассказывала мне про врачей-стоматологов. Особенно мне понравился рассказ про доктора, который был сначала обыкновенным скульптором, и даже выставлялся, а потом стал делать скульптуры зубов! И тоже стал выставляться со своими миниатюрными скульптурками, которые так необходимы всем нам. Это было так интересно! С удивлением я узнала, что есть специальные сайты, на которых выставлены шедевры от стоматологов, маленькие филигранные зубы! Это настоящее искусство, и Жанна рассказала мне, какие бывают сложные случаи в стоматологии, после которых врачи-герои возвращают людям радость жизни!
А также с нами ехал один архитектор (Ира, приветик!), разнообразные менеджеры среднего звена, был среди нас бывший морской офицер, ставший крупным руководителем, был и доктор наук, профессор моей родной Плехановской академии - молодая прекрасная женщина, про которую никогда и не подумаешь, что она профессор, а также два музыканта, сопрано Вера Белова и ее аккомпаниатор Марина Спиридонова.
Вера и Марина дали нам два концерта.
С благодарностью к Вере и Марине размещаю фото с концертов Николая Anig.
Были исполнены "О, голубка моя", "Вы, чьи широкие шинели напоминали паруса", "Целую ночь соловей нам насвистывал" и еще много-много чудесного...
Геннадий тоже внес свою лепту, разнообразив репертуар песенкой "Нет кита, нет кита, нет кита, не видно, вот беда, вот беда, до чего обидно!" Да и как было не спеть, когда песня рвется из груди ...
Караоке в этом рейсе пользовалось большим успехом у Геннадия )).
Обратите внимание на потолок!
Профессура тоже не брезговала тройным одеколончиком...
Благодарные слушатели...
Вера Белова, спасибо!
Украшение наших енисейских вечеров..
Прокомментировать:
-
А спел он нам потому, что я его очень попросила... Он даже свой бутерброд отложил, когда мы начали жаловаться,что нас уже очень сильно торопят снизу... И как здорово, что спел он одну из самых моих любимых песен. Он ведь совсем молоденький. Значит,правы те, кто говорит,что Цой жив! Это,конечно,незабываемо - теплое солнце, запах хвои, чудесный вид с той небольшой вершины,на которую мы забрались, и над всем этим звучит "Звезда по имени Солнце"...Последний раз редактировалось Жанна Олисевич; 01-07-2014, 13:21.
Прокомментировать:
-
Этого веселого парня с гитарой зовут Серега Высоцкий. Если его найти в Контакте, можно посмотреть много классных фотографий "Столбов"
Прокомментировать:
-
Фото Anig "Енисей на Валерии Чкалове 23-28 июня 2014"
Бурундучок и птичка на Красноярских Столбах.
Я сама бурундучка не видела, видела только белку.
На Столбах мне больше всего понравилось, как мы залезли на Плечо Деда, и какой-то парень с гитарой, сидя на самом верху, над обрывом, вдруг начал для петь для нас:
Белый снег, серый лед
На растрескавшейся земле
Одеялом лоскутным на ней
Город в дорожной петле
А над городом плывут облака
Закрывая небесный свет
А над городом желтый дым
Городу две тысячи лет
Прожитых под светом звезды по имени Солнце
А потом Катя отдала ему все свое печенье.
А это дорога к Плечу Деда
И сверху лед, и снизу, маюсь между...
Лесосибирск
Дудинка
Темнее, чем на этой фотографии, в Дудинке уже не было. Это 12 ночи.
Мы встретили только один пассажирский теплоход - А.Матросов
А это наш теплоход. И здесь мы купались. Я за круиз 2 раза искупалась в Енисее, а некоторые каждый день плавали.
Приве-е-е-т!
Прокомментировать:
-
По задумке Николая цифры должны были отобразить пересечение полярного круга. Но они самые маленькие и не видны оказались
Прокомментировать:
-
Фото Anig "Енисей на Валерии Чкалове 23-28 июня 2014"
Николай, надеюсь, ты простишь, мне кажется, я своими неумелыми действиями тока порчу твои фотографии!
Почему-то фото Николая, когда я их просто так просматриваю на экране монитора, выглядят совсем, совсем по-другому, чем при просмотре на форуме. Гораздо ярче, гораздо насыщенней и объемней, чем потом они же получаются на страницах форума. Каждая фотка весит много, 16,6 МБ, потом при загрузке на imgsrc она как-то помимо меня, самопроизвольно ужимается, но еще остается похожей на оригинал, а потом при загрузке на форум она съеживается еще.
Ну да ладно, зато сегодня вертикальные фото у меня вдруг сами повернулись как надо!
Чудны дела твои, Господи )).
Енисей, Енисей, брат полярных морей...
В ресторане мягких мест:
Еда как трапеза:
Отражается кто-то в окне... На корме... Ой, на носу))
И никого вокруг
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеИрина, она была самая стойкая, и не спала вообще!
Прокомментировать:
-
По-моему, хозяйка верхнего ресторана
Повар, одарившая нас той самой фаршированной щукой, и официантка Наташа
Прокомментировать:
-
Девчонки на палубе
Наши экскурсоводы
В Музее Енисейского речного пароходства
В Красноярске. Нелли Ефимовна
В Игарке, в Музее вечной мерзлоты
Поднят вымпел Енисейского речного пароходства
Прокомментировать:
-
Цветы в Дудинке. Я и сама щелкнула именно такие, и это было в Дудинке, на каком-то обрыве, точнее скажет только Равшан.
А это, по-моему, жарки, или огоньки. Растут на Красноярских столбах. На фото жарки в Игарке, в музее вечной мерзлоты. Как стеклянная брошка.
Прокомментировать:
-
И что за манера не отлеплять ярлыки Hugo boss не только с костюмов, а даже с белья?
Да, все так, уездному предводителю дворянстваКисе ВоробьяниновуВладиславу Хасикову приходилось бодяжить тройной одеколон с лимонадом. Сразу видно, что человеку не до бритья было, да и зачем добро-то переводить? Пара вечеринок, и запасы одеколончика растаяли на глазах.
Прокомментировать:
Прокомментировать: