Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз по Енисею. Красноярск-Дудинка теплоход "Валерий Чкалов" 2014 год

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от славан
    Неужели на столько опаснее, чем например, в том же Мышкине, Козмодемьянске или Чайковском?
    Конечно, опаснее! Ведь в Мышкине рыба специально привозится с рыбных предприятий, и бизнес процветет, дело поставлено на поток. И врачи на круизных теплоходах рядом, и большие города с больницами близко. А Ворогово и Ярцево - это глушь, и теплоход транспортный, и торгуют там неизвестно какой рыбой частники. Нет, если кто захочет рискнуть - то это можно!

В Игарке и Туруханске, по-моему, рыбой не торговали.
    А когда мы плавали по Оби, то покупали рыбу в специальном рыбном магазине в Ханты-Мансийске. К сожалению, в Дудинке в прошлый раз мы рыбный магазин не искали, да и поздно уже было, магазины закрылись. Сейчас все можно купить в Москве, если очень надо.

И потом, в любом случае, на теплоходе Валерий Чкалов нет холодильников.
    Последний раз редактировалось Ginger; 12-06-2014, 09:06. Причина: исправила неточность

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от semen-off Посмотреть сообщение
    Вот кстати, ранее жившие в тех краях знакомые категорически не советуют этого делать, если не хотите, конечно, лямблии привезти домой в качестве сувенира
    Леша, это я в курсе! Я способна только шоколадку купить на причале, ведь я по-другому умею оттягиваться, ну ты знаешь )) - поэзию почитаю, хорошо темперированный клавир послушаю- а не только "вкусненько поесть"! В 2009 году были в группе такие форумчане, которые не ели в ресторане, а покупали еду на причалах. Но вроде бы, они возвратились здоровые. Хотя согласна, это риск! В творожке тоже могут бактерии размножаться.

В 2009 году в нашей группе был Богдан, ты его наверняка помнишь по Байкалу, так вот, он в своем большом рюкзаке привез из Москвы много вкусных напитков, и не только напитков.. И мы обычно сидели на палубе вчетвером до утра, ведь почти не темнело... Такое обманчивое ощущение... Потом поспишь часа 4, и опять на палубу.

Прокомментировать:

• semen-off
    Участник ответил
    Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Кто сразу рыбу покупать на причале
    Вот кстати, ранее жившие в тех краях знакомые категорически не советуют этого делать, если не хотите, конечно, лямблии привезти домой в качестве сувенира
    Последний раз редактировалось semen-off; 11-06-2014, 20:05.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Да, пешеходных передвижений почти нет, только в первый день на Столбах, и все, ведь по окрестностям Красноярска на автобусе возят. И стоянки в рейсе достаточно короткие, максимум, час-полтора. В обычном круизе на экскурсиях устаешь гораздо больше! А этот рейс полностью отдыхательный, и весь проходит на палубе.

И нет этого утомительного экскурсионного ритма- встали, постояли, потом прошли 3 минуты, и опять встали на 20 минут. В 2009 году было так - причалили, все вышли и пошли кто куда. Кто сразу рыбу и творог покупать на причале, кто в магазин, кто фотографировать улицу и единственный поселковый храм. А знающие - те сразу в мемориальный дом-музей Я.М.Свердлова и С.С.Спандаряна, но туда надо почти бегом, чтобы успеть вернуться.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от semen-off Посмотреть сообщение
    Учитывая длительность стоянок - кроссовок вполне достаточно. Я так думаю.
    Я еще возьму панамку. И закрытую одежду, потому что на Столбах могут быть клещи, да и вообще, там лес кругом! В прошлый раз мы все поливались химией от клещей, поэтому закрытая одежда предпочтительней. Но Алексею и Михаилу Бубашкину можно и в футболках гулять, если будет жарко. У них, по-моему, есть душ в каютах, и эти репелленты они сразу же смогут с себя смыть. А остальная группа вряд ли сможет сразу же, заселившись на теплоход, принять душ, ведь он один, а нас много!

Для экскурсии на Столбы лучше сразу же выложить из багажа в карман или рюкзачок воду, фотик и средство от комаров и клещей, потому что в автобусе неудобно распаковывать багаж и перекладываться, вещи-то наверняка поедут в багажном отделении автобуса.

Прокомментировать:

• Владислав Хасиков
    Участник ответил
    Верно говоришь.

Прокомментировать:

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Спасибо. Я в общем тоже к тому склонялся.

Прокомментировать:

• semen-off
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
    Коллеги, особенно те кто был на Енисее в прошлый раз. Поделитесь информацией. Каков ожидается объем пешеходных передвижений. А конкретней, обычных, дачно - прогулочных кроссовок будет достаточно, или лучше что посерьезней. Например берцы.
    Учитывая длительность стоянок - кроссовок вполне достаточно. Я так думаю.

Прокомментировать:

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Коллеги, особенно те кто был на Енисее в прошлый раз. Поделитесь информацией. Каков ожидается объем пешеходных передвижений. А конкретней, обычных, дачно - прогулочных кроссовок будет достаточно, или лучше что посерьезней. Например берцы.

Прокомментировать:

• Путник
    Участник ответил
    misimka, и Вам удачи.

Прокомментировать:

• misimka
    Участник ответил
    Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
    Участники поездки подтвердившие питание:

1. МаринаВ+Надежда Кадровик
    2. Incognita
    3. ТСС+4
    4. Миша и Аня
    5. Жанна Олисевич
    6. Путник
    8. Ирина Подольская
    9. Антон Р+1
    10. Ginger
    11. Владислав Хасиков
    12. Николай+1
    13. КатяЛ+1
    14. Уралова
    15. Алексей+Катя
    16. Славан
    17. Lev ch+1
    18. Дениска+1
    19. Ella+1
    20. Ирина Р

32 участника поездки

Участники поездки кто отказался от комплексного питания:

Подруга Lev ch
    Удачно вам съездить)) я поеду в июле по Енисею от Технотура (т/х +туризм) - таким образом решил продлить себе удовольствие до 15 дней пребывания на Енисее)))

Прокомментировать:

• Владислав Хасиков
    Участник ответил
    Участники поездки подтвердившие питание:

1. МаринаВ+Надежда Кадровик
    2. Incognita
    3. ТСС+4
    4. Миша и Аня
    5. Жанна Олисевич
    6. Путник
    8. Ирина Подольская
    9. Антон Р+1
    10. Ginger
    11. Владислав Хасиков
    12. Николай+1
    13. КатяЛ+1
    14. Уралова
    15. Алексей+Катя
    16. Славан
    17. Lev ch+1
    18. Дениска+1
    19. Ella+1
    20. Ирина Р

32 участника поездки

Участники поездки кто отказался от комплексного питания:

Подруга Lev ch

Прокомментировать:

• Ирина21
    Участник ответил
    Ирина Р подтверждает питание с общей командой Ура!

Прокомментировать:

• Путник
    Участник ответил
    Семеноффы, готовьте встречу основной группе.:yes:

Прокомментировать:

• semen-off
    Участник ответил
    Мы летим Аэрофлотом 21 июня, в Красноярске будем на день раньше основной группы.
    Сейчас бронирую гостиницу. Номер с видом на Енисей.

Прокомментировать:

Обработка...
X