Лорик и все нижегородцы, когда летели из Иркутска в Москву, то во всей красе видели сверху Нижний Новгород. Ни облачка между самолетом и городом. Увидели Волгу, Оку, стрелку, мосты. Город ваш большой и красивый сверху.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Круиз по Ангаре и Байкалу. Озеро Байкал теплоход "Александр Вампилов" 2012 год
Свернуть
X
-
Сообщение от Путник Посмотреть сообщениеЛорик и все нижегородцы, когда летели из Иркутска в Москву, то во всей красе видели сверху Нижний Новгород.
Комментарий
-
Вот хорошо, еще одна партия из сказки вернулась...
[URL=http://www.radikal.ru][/UR
Три дня захожу на форум , читаю, рассматриваю фотографии, а сама поделиться впечатлениями никак не могу... Я еще там, живу по тому времени, меня слегка «штормит», покачивает, в глазах горы, туманы и черные точечки нерп, на обед ищу на столе мед и кедровые орешки и сильно удивляюсь, почему их нет, также как нет и рыбы – омуля, сига или хариуса (привезенные подарки уже почти разданы)...
Это было чудо, недолгое, но ЧУДО!!! Спасибо всем огромное!!! Эо путешествеи ни чем не сравнимое, оно особое, уникальное, и вряд ли, к большому сожалению, повторимое (для меня)!!!
Фотографий море, но подождем нашим профессионалов, а вдруг после них можно будет что-то добавить.
А сейчас выложу пару фотографий, правда не очень качественных, был сильный туман, да и ребята забрались ну очень высоко (да и оптика у меня слабовата), но мне они показались интересными, фотогафировала на голос, много было мимо, но на одной - заметны знакомые силуэты, угадывайте!
Комментарий
-
Сообщение от MARINAV Посмотреть сообщениеВот хорошо, еще одна партия из сказки вернулась..
Влад, просто огромное спасибо за это путешествие! Это самое незабываемое для меня мероприятие из всех тех, в которых я участвовала на форуме. Моя давнишняя мечта осуществилась! Спасибо всем друзьям, которые находились рядом все эти 5 потрясающих дня. И тем, кто радовался за нас.
Байкал- неповторимый, суровый, туманный, с необыкновенно чистой и прозрачной водой (пусть и холодной), купание в Байкале, баня, очаровательные нерпы, скалы, байкальские дюны, песчаные пляжи, термальный источник, шикарнейшие завтраки-обеды-ужины, наше даже не дружеское, а почти семейное общение останется в памяти навсегда, как несколько дней полнейшего счастья, когда все проблемы остались где-то далеко.
На поезде мы проехали 5194 км в одну сторону, и столько же обратно + 700 км в общей сложности прошли по Байкалу. А сколько км было хожено по тропинкам и по скалам, даже трудно сосчитатьЕще раз всем СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Даже не знаю с чего начать....мысли до сих пор путаются...
Дорогу я наверное пропущу, начну с Иркутска. Город оставил двоякое впечатление, но наверное скорее больше не понравился. Грязноватый, но в то же время в каждом дворе отличная детская площадка. Транспорт работает не пойми как. Помню как стояли с Таней около вокзала и ждали маршрутку. Прождали минут 40. И как потом нам сказали, сегодня мол выходной и ее скорее всего не будет. Такси ночью фиг вызовешь-работает автоответчик. Водители хуже некуда, с большой скоростью несутся по городу наперегонки, ГАИ просто нет как класс. За все время видели только одну машину, и гаишникам в ней было на всех плевать. Пешеходов водители просто ненавидят, они вас готовы на зебре переехать, а потом включить заднюю скорость и переехать еще раз. Местные по зебре быстренько перебегают на противоположную сторону, а им вслед только и слышны гудки авто. Но мы немного поиздевались.
Идем втроем не спеша по переходу (они кстати без светофоров, которых очень мало) я, Таня и еще одна Таня (ЧеТаГе). Машины как всегда бибикая несутся на нас-мол бегите, освобождайте нам дорогу. Но не тут то было....Таня Ч. посередине перехода окликает нас, мы останавливаемся, она нас фоткает, мы пройдя метр оборачиваемся, фоткаем ее, она потом еще фоткает машины и водителей, которые красными от злости глазами буравят нас, и так же неторопливо доходим до конца зебры. Мне кажется, что такую наглость от пешеходов они увидели впервые.
А вот люди в городе просто замечательные. И помочь готовы, и в транспорте, слыша как мы что-то обсуждаем, тут же спрашивали откуда мы, что видели, давали советы куда поехать и что надо посмотреть. Очень общительные и доброжелательные. В Москве такого я давно уже не вижу...
Сейчас покажу несколько видов города, потом экскурсия на ледокол Ангара и первый день круиза...Само плывёт в руки только то, что не тонет.
Комментарий
-
Гостиница Фрегат, в которой мы остановились на сутки. Недорого, мы отдали по 1600 с носа. Чистенько, в номере санузел, телевизор, холодильник. Так же в гостинице есть сауна, бассейн и многое другое. До центра ехать минут 15 на маршрутке, на автобусе минут 30.
По всему городу вовсю цветет сирень, ее благоухающими ароматами просто невозможно не наслаждаться.
Недалеко от гостиницы залив Ангары
Новые дома соседствуют со старыми
На территории монастыря
Могилы декабристов Муханова и Панова
Могила Трубецкой и ее детей
Само плывёт в руки только то, что не тонет.
Комментарий
-
Здание администрации Иркутской области
Закат на Ангаре
А еще в Иркутске, особенно на набережной, всякие любовные послания
На этом первый день нашего пребывания в Иркутске закончился, мы помчались в гостиницу, где легли спать в предвкушении утренней встречи с основной группой.
Утром к нашей компании в гостинице присоединился Богдан из Ленинграда со своими детьми(они уже несколько дней пребывали на Бурятско-Иркутской земле, как и семья ЧеТаГе). Часов в 10 приехал автобус с нашими друзьями, которые приветствовали нас аплодисментами и мы двинулись к Ледоколу Ангара.Само плывёт в руки только то, что не тонет.
Комментарий
-
Комментарий
-
Совсем нет фотографий с ледокола, еще раз простите, видно удалила их нечаянно...
Это все, что осталось.
У нас был интересный рассказ экскурсовода про ледокол, но про это расскажут другие.
Некоторые форумчане на ледоколе засыпали на ходу, сказался перелет и бессонная ночь
После экскурсии, сразу же на Вампилова, предварительно заскочив в магазин
Разместились, капитан провел с нами беседу о безопасности на судне и мы начали наше путешествие.
Сразу скажу, что на судне экипаж состоял из 5 человек. Капитан-Курочкин Василий Григорьевич (браво и низкий поклон Вам,кэп!!!), и еще 4 молодых ребят, в возрасте от 20-23 лет, из них у двоих , первый рейс. Вахта длится 6 часов. И в этом круизе оказалось, что каюта капитана продана нам, туристам. Так капитан спал в рубке... Это я считаю просто безобразие. А всему экипажу теплохода могу только сказать: "Молодцы, спасибо вам за нашу безопасность!"
Уходим от пристани
Пока еще идем по Ангаре
Обратите внимание какого цвета вода....это просто фантастика
Комментарий
Комментарий