Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз по Ангаре и Байкалу. Озеро Байкал теплоход "Александр Вампилов" 2012 год

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от MARINAV Посмотреть сообщение
    а какая фотография получилась с высоты (не знаю, как правильно называется это место)?
    Вроде как воронье гнездо, если не ошибаюсь))))
    Само плывёт в руки только то, что не тонет.

Комментарий

• Наташа достала было бисер, но его быстро стало сметать ветром.

Кира

Шаман-камень

Порт Байкал, где заканчивается экскурсия по КБЖД(о ней в самом конце рассказа)

Ангара остается позади, теперь уже Байкал

Комментарий

• И сразу Байкал показал свой нрав, встречает нас туманом, но как же все равно красиво

В тумане мы прошли до мыса Толстый

Туман вроде рассеялся, но это только кажется

Буквально через 5 минут, нас снова окунуло в белоснежно-красивое молоко

Спуск на берег, ребята-матросы всегда нам помогали подняться или спуститься

Прошли к туннелю

Комментарий

• Пока нет поезда фотография на память

Первоцветы

Комментарий

• Еще немного фотографий с первого дня круиза

Здесь я с Юлей первый раз помочила ноги в Байкале, ну и холодная вода! Ноги аж сводило

Пока мы гуляли, капитан рыбачил, и причем не безуспешно

Комментарий

• Мы кинули прощальный взгляд на берег, и наш теплоход пошел дальше

Столы уже накрыты к ужину

Вечером этого дня пошел дождь, мы же любовались зарницами на небе. Дождик продолжался всю ночь и немного утром, которое мы встретили уже в Бухте Песчаная, но об этом уже чуть позже. Буду рада, если кто-нибудь дополнит мой рассказ как о самой прогулке по ледоколу Ангара, так и о первом дне круиза.

....... продолжение обязательно последует

Комментарий

• Сейчас пока разбираю фотографии, просто небольшая аннотация.
                2 день круиза-Бухта Песчаная или Байкальские дюны. И будет немного про баню
                Текст не мой, а из инета.
                Центр отдыха "Байкальские Дюны", открывшийся в 1998 году, расположен в 280 км от Иркутска, на территории Прибайкальского национального парка. Ухоженная территория и благоустроенная пляжная зона в сочетании с новыми деревянными коттеджами, органически вписанными в ландшафт бухты Академической, оставляют приятное впечатление. Окруженный с одной стороны скалами и прекрасной сибирской тайгой, а с другой - озером Байкал, центр отдыха предлагает своим гостям размещение в одном из самых красивых мест на Байкале, где все создает отличное настроение: таежные склоны Приморского хребта, которым более 20 миллионов лет, множество больших и малых скал, кедры, лиственницы, чистейший пляж из мелкой кварцевой гальки. Здесь можно встретить диких животных, по-настоящему прикоснуться к первозданной и никем не тронутой природе, окунуться в священные воды Байкала.

Бухта Песчаная - самое известное место на Байкале, где растут знаменитые «ходульные» деревья, из-под которых вода и ветер постоянно вымывают и выдувают песчаную почву. Неповторимые таежные склоны Приморского хребта с эффектными группами скал полого спускаются к Байкалу. Песчаный пляж бухты живописно обрамляют пирамидальные скалы Большая Колокольня (высота 80 м над уровнем озера) и Малая Колокольня (60 м). Песчаный пляж, имеющий форму полукруга, длиной 750 м, шириной от 15 до 20 м, придает бухте живописный вид. За бухтой закрепилось название «Сибирская Ривьера», и она объявлена памятником природы. Её фотографии часто украшают публикации о Байкале. В бухте Песчаная мягкий микроклимат и большое количество солнечных дней в году, такое же, как на курортах Черноморского побережья. Это единственное место в Восточной Сибири, где среднегодовая температура воздуха положительна (+0,4°С). Температура воды в бухте все лето остается низкой, и купаться здесь могут только закаленные люди.

(Надя-Кадровик-тебе большой респект! Ты тут первая полезла в воду Байкала и купалась там, мы же с Инессой в этой бухте только залезли в воду, окунулись и тут же выскочили, температура воды была +6)

Комментарий

• Фотографии первого дня

Комментарий

• MARINAV,Марина, спасибо за поддержку!
                    Идем дальше...
                    Утро, как я уже говорила выше, было немного дождливым. Позавтракав,а на столе в графинах был кефир, молоко, питьевой йогурт, орешки кедровые, мед, брусника, каша, омлет с сосиской или сарделькой, оладушки или блины, чай, кофе. Причем чай, кофе 3 в 1, морс, орешки, мед и бруснику, можно было употреблять когда хочу и сколько хочу-так как это входило в меню и все было бесплатно. Мы часто брали чай-кофе и сидели на палубе, про кедровые орехи ну конечно же не забывали. И и ежевечерние наши чаевые посиделки за накрытым столом, все тоже бесплатно. Мы наверное все их запасы орехов скушали)))))
                    Это так, маленькое отступление....
                    Утро...дождь, который впрочем скоро прекратился
                    Пока все собирались на экскурсию, с Таней побродили по окрестностям

Не знаю, чайки это или нет...но толстые как курицы и горластые как незнамо кто)))

Начало экскурсии

Нас сразу предупредили, что лучше ходить по тропе, кусты лучше обходить, так как там могут быть клещи

Взбираемся все выше

Комментарий

• И пусть снова туман, но в этом есть своя красота и загадочность

Первое "ходульное дерево" встреченное на пути, дальше их было больше

Старые, еще с советских времен плакаты, но актуальные

Замечательный экскурсовод, отличный собеседник и рассказчик Геннадий Иванович

"Пьяный камень"

Комментарий

• Фотографий будет много, не могу выбрать лучшую...с просмотром каждой из них, я снова проживаю тот день, так что терпите...

Пёсик, с очаровательным именем Нарезка

Большие муравейники

Или обувку забыли или на случай, если кто промочит ноги

Комментарий

• Нам косогоров мало, нам скалы подавай!

Комментарий

• Надюша купалась на всех стоянках теплохода, невзирая на холоднючую воду

После прогулки можно и отдохнуть

И немного для разнообразия фотографий чаек...или не чаек, короче птиц)))

Комментарий

• После вкуснейшего обеда, небольшая группа отправилась исследовать другую часть бухты.
                              Пришлось преодолевать препятствия

Наверху безумно красиво, но это надо видеть воочию...

Комментарий

• Сообщение от Лаванда Посмотреть сообщение
                                Утро, как я уже говорила выше, было немного дождливым. Позавтракав,а на столе в графинах был кефир, молоко, питьевой йогурт, орешки кедровые, мед, брусника, каша, омлет с сосиской или сарделькой, оладушки или блины, чай, кофе. Причем чай, кофе 3 в 1, морс, орешки, мед и бруснику, можно было употреблять когда хочу и сколько хочу-так как это входило в меню и все было бесплатно. Мы часто брали чай-кофе и сидели на палубе, про кедровые орехи ну конечно же не забывали. И и ежевечерние наши чаевые посиделки за накрытым столом, все тоже бесплатно. Мы наверное все их запасы орехов скушали)))))
                                Это так, маленькое отступление....
                                Рита, с приездом! Спасибо, что после длинной дороги, не заставила нас ждать с фотографиями! Ты - настоящий труженик и филантроп ))))))).

Но кой-чего ты подзабыла )). Каждое утро на столе был творог или в чистом виде, или в виде творожной запеканки )). Я просто его очень люблю и часто ем, поэтому запомнила, что на Александре Вампилове мне не приходилось изменять своим вкусовым пристрастиям )). В то самое первое утро нашего круиза был творог в креманках, и я, положив его себе на тарелку, почему-то стала поливать его из соусника укропно-чесночным соусом, решив от недосыпа и смены часовых поясов, что это такое варенье из киви, ведь цвет у этого так называемого "варенья" был ярко-зеленый, как раз такой, как у киви! А на то, что это "варенье" налито не в плошку, а в соусник, я внимания вообще не обратила.

Обнаружив с подсказки Влада, что теперь вместо творожного завтрака я буду есть закусочку, тоже неплохую, но не для раннего утра, я попросила унести это блюдо, и мне тут же заменили тарелку на чистую. Я опять положила себе творожку, только полила его брусничным вареньем! Надо сказать, на Александре Вампилове всегда, кроме меда, стояло обязательное варенье. Мед я не ем, а варенье поглощала с огромным удовольствием, поливала им все, что попадало в поле зрения )). Круглосуточно на столах в ресторане присутствовало шикарнейшее малиновое варенье, и, не менее шикарные, брусничное и вишневое. Варенье было настоящее, как будто домашнее, а, может, оно и было домашним.

Также хочу отметить, что наряду с кедровыми орешками, мы каждый день ели фисташки и грецкие орехи, просто в баре вечером к чаю на столы выставляли именно кедровые, ими мы просто объедались! В мирной жизни есть столько орехов я не привыкла, но на Байкале они шли на ура, ведь там, где все таежное, надо соответствовать, и есть таежную пищу, и пить таежный чай! Добавлю, что только дружеское участие в моей трапезе Романа Андреевича, Влада и Богдана спасли меня от неминуемых расходов на новый гардеробчик! С их помощью обошлось, всего-то +600 грамм. Спасибо этим мужчинам за чуткость к моим проблемам!

Но больше всего меня тронула клубника в первый день, в этой клубнике было что-то очень доброе, это было, на мой взгляд, такое желание команды украсить нам первый сложный день. Мы идем по Байкалу и едим клубнику, подумать только! Красивый жест тогда, когда его не ждешь, всегда подкупает! Спасибо команде Александра Вампилова! Мы, по-моему, все оценили эту кухню - эту настоящую haute cuisine !

Комментарий

Обработка...
                                X