Сообщение от Владислав Хасиков
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Круиз по Ангаре и Байкалу. Озеро Байкал теплоход "Александр Вампилов" 2012 год
Свернуть
X
-
Минприроды ввело режим ЧС на Байкале
Москва. 21 января. INTERFAX.RU — Правительственная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение по введению режима чрезвычайной ситуации на Байкале в связи с его обмелением, сообщил глава Минприроды Сергей Донской, выступая в Госдуме.
«Вчера было заседание комиссии по ЧС и было принято решение о введении режима ЧС на Байкале», — сказал он.
При этом Донской подчеркнул, что обмеление Байкала обусловлено в первую очередь климатическими причинами, в частности, очень засушливым летом.
Ранее министр сообщил, что обратится в правительство с просьбой ввести режим чрезвычайной ситуации в Бурятии и Иркутской области.
В Сибирском региональном центре МЧС России в среду заявили, что к июню уровень воды в озере восстановится. «Все зависит от того, сколько снега будет, осадки какие будут», — сказал начальник регионального центра Владимир Светельский.
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын предположил, что водоснабжение колодцев в регионе ухудшилось в связи с чрезмерным сбросом воды в Ангару, вытекающую из Байкала, в весенне-летний период 2014 года со стороны «Иркутскэнерго».
«Иркутскэнерго» все обвинения отвергло и призвало сменить режим водопользования.
Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий-65 Посмотреть сообщениеДениска, а разомнись с нами на Булгакове до Самары, а?И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Если серьезно, в Самаре я был огромное количество раз (так можно сказать?). А Байкал - мечта! А что с деньгами далее будет - неизвестно. Нашей компании так подняли процент по полуторамиллиардному кредиту, что все строительство дальнейшее судов стало невозможным. Так, что, пока есть какие-то деньги - надо осуществить мечтуИ вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Сообщение от Дениска Посмотреть сообщениеВторой раз просмотрел всю тему. Так на Байкал захотелось. А.Великий (Вампилов) в строю. Расписание круизов уже есть. Махну ка я на Байкал в июле, разомнусь перед Леной.
Комментарий
-
Сообщение от lev ch Посмотреть сообщениеА ты подобрал уже круиз. Может и мне размяться?И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
Комментарий