Сообщение от Лаванда
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Круиз по Северной Двине. Архангельск-Котлас-Архангельск пароход "Гоголь" 2011 год
Свернуть
X
-
В прошедшие выходные в Архангельске как раз проходил фестиваль уличных театров.
Прокомментировать:
-
Вот и закончилось наше путешествие...Мне наверное еще долго будут сниться фантастические закаты Северной Двины.
На причале нас уже встречают, это дочка Владимира и Ольги
Ой. забыла. Нам на завтраке всем выдали грамоту бесстрашного туриста
Вот как раз Саша получает на себя и на Машу (завтрак наверное проспали)
Покидаем пароход...
Еще одна Татьяна (я столько желаний загадала!!)
Времени до отхода поезда было много, поэтому я с сестрой покаталась по городу на такси. Съездили с ней еще в Рикасово (Заостровье). Заостровский погост сегодня-это два храма дивной красоты.
Храм Покрова Божией Матери деревянный, егог построили в 1686 году по благословлению архиепископа Холмогорского Афанасия.
Несмотря на значительные разрушения, церковь выглядит опрятно и величаво. Храм Покрова-подлинное архитектурное чудо и нуждается в реставрации.
Рядом высится каменная церковь Сретения Господня. Церковь была заложена в 1808 году на месте разобранного более древнего храма.
В 1932 году шел процесс регистрации приходских общин с целью закрытия храмов. В Заостровье 402 прихожанина дали свои подписи под обязательством сохранять и содержать храм..
В 40-е годы за посещение церкви отбирали продуктовые карточки на неделю, а то и на десять дней.
В 50-е годы власти пытались отобрать храм снова, обещая устроить там электростанцию. Но прихожане настояли на своем:"Не мы строили-не мы отдавать будем".
Церковь Сретения Господня в Заостровье-одна из двухсот в стране, ни разу не закрывавшихся:прихожане отстояли свой храм от разорения.
Заехали на Ильинское кладбище, просто знала, что оно старое и там случайно нашла могилу Писахова
Вернувшись в Архангельск, решили пообедать в Трескоеде. Но он увы оказался закрыт на банкет. Но нас обрадовали тем, что на первом этаже в пиццерии можно заказать по меню Трескоеда. Около кафе были замечены Володя и Ольга и еще группа туристов с парохода.
К нам присоединилась Маша, потом чисто случайно в кафе заглянули Александр с Надеждой. Услышав на улице звуки барабана, мы выскочили посмотреть что там..А там французы давали уличное театральное представление.
Потом они плавно переместились к нам в кафе
Отбарабанив, они дружно попросили крюшон, получили пиво, выпили и отправились дальше, мы же остались на месте ошалело глядя друг на друга и радуясь тому, что вот так нежданно-негаданно нам удалось послушать и посмотреть их выступление.
Потом нас ждал поезд...и вот Москва.
Еще раз всем спасибо за компанию!
Все фото тут http://photo.qip.ru/users/lavanda1/96598223/all/Последний раз редактировалось Лаванда; 29-06-2011, 09:38.
Прокомментировать:
-
В эту ночь мы все любовались закатом, краски которого менялись постоянно
Прокомментировать:
-
И последний вечер на пароходе...
Песни под гитару
На закате
Зеленая стоянка из-за того, что в одном котле парохода вырвал прокладку и у нас была остановка часа на полтора, перенесли на 2 часа ночи. Почти все дождались этого.
Как прошла стоянка, я позже сделаю ролик и покажу его.
Прокомментировать:
-
Роман и Татьяна соревновались между собой в викторине.
Пожалуйста, пазл собран
так нечестно, у меня одного пазла не хватает!
Командная игра
Теперь нужно было отгадать значения слов
Что за слово то такое?
Татьяна сейчас будет давать интервью Котласскому телевидению
Александр
Надежда
Татьяна появлялась из самых неожиданных мест
Итак она тоже звалась Татьяной
Прокомментировать:
-
Рита, молодец, иконостас выдающийся во всех смыслах, тоже его до сих пор помню.
Прокомментировать:
-
Я дальше не снимала, поэтому думаю кто-то другой расскажет и о Великом Устюге, и о Котласе, и о самом Сольвычегодске. Я просто покажу еще немного фотографий.
На экскурсии в Сольвычегодске
И фотографии из жизни на пароходе
Проба сил игры на пиле-2
Володя(antu-6)
И я снова попробовала, удалось выдавить пару блеющих звуков
Роман не отставал от коллектива
Тимур показал класс взрослым
Юная леди (Кира)
Прокомментировать:
-
Но время летит и нам пора уже ехать на обед.
Наш автобус
Покормили нас в столовой, надо сказать очень вкусно, а часть туристов обедали самостоятельно. На экскурсию я не пошла,т.к. поняла, что совсем ничего не запоминаю(сказалась , что накануне мало спала), а просто гуляла по городу, правда постоянно натыкалась на наши 2 группы туристов, иногда притормаживая около них, немного послушав двигалась дальше.
Набережная
Почта Деда Мороза
Собор Святого Прокопия
Набережная реки Сухона
Церковь Вознесения Господня
Прокомментировать:
-
Утро в Сольвычегодске.
На пароме нас снова перевезли на берег, откуда дальше на автобусе поехали в Великий Устюг, по дороге в г.Котлас попрощались с Владом.
Вначале была экскурсия в Троице-Гледенский монастырь с посещением Дымковской слободы.
Стены монастыря
Храм очень понравился, особенно меня потряс иконостас, своей потрясающей красотой...
Последний раз редактировалось Лаванда; 28-06-2011, 16:37.
Прокомментировать:
-
Вернувшись на пароме на пароход, где у нас прошел обед, стали думать идти на вторую часть экскурсии или нет. Решили вместо этого прокатиться на катере. Прогулка безумно понравилась, я еще долго вспоминала наше с Татьяной повизгивание
Вот такие славные пираты
А на пароходе нас встречали Саша и Маша
Узнав, что Влад утром возвращается в Москву, Татьяна решила ускорить этот процесс
А вскоре и все наши возвратились на пароход
По палубе вальяжной походкой шла Таня ( господи, одни Тани на борту)
И немного видов Северной Двины
Этой ночью мы легли спать очень поздно, так как ждали прибытие Романа на борт парохода. Все свои приключения он уже описАл выше, от себя хочу добавить, что мы все дружно за него переживали. Особенно стало не по себе, когда пароход прошел мимо того места, откуда он нам семафорил фонариком. Но хорошо то, что хорошо кончается и в 3 утра он прибыл к нам.Последний раз редактировалось Лаванда; 28-06-2011, 19:42.
Прокомментировать:
-
Осмотрев дом и попрощавшись с радушными хозяевами, направились в дом-усадьбу художника А.А. Борисова, которая была построена в 1901 году по его проекту. В этом доме с 1939 по 1997 год размещался детский санаторий имени М. Н. Фаворской.
Позади дома открывается вот такой вид
А здесь можно посидеть и помечтать..
Очень интересно рассказали о жизни и творчестве художника
Далее нам предложили порисовать. Всем раздали листы, размером А3 и карандаши. Вначале нужно было поставить точку на листе бумаги-там где вы хотите, и рисовать по листу хаотичные линии, хотите прямые, закругленные, и все это не отрывая карандаша от листа бумаги. После этого каждый внимательно смотрел на лист и в этих загогулинах находил какой-то образ и разрисовывал его. У многих получились очень красивые и необычные сюжеты. Про свой рисунок я скромно умолчу.
Пока мы были на экскурсии на улице начался дождик. Но нас этим не напугать,и мы поехали на курорт Солониха.
Так как дождь усилился я там сделала буквально 4 снимка.
Татьяна и я мимо этого не смогли пройти мимо
Достопримечательность здравницы — естественный, природный источник минеральной воды, искусственно оформленный в виде бассейна «Чаша» Его диаметр — 12 метров, глубина — 4 метра. В любое время года температура воды неизменна: +4, +5°С. Пользуется популярностью у людей, занимающихся «моржеванием». Вода так чиста и прозрачна, что на дне отчетливо видна даже самая мелкая монетка.
Прокомментировать:
-
Войдя в дом сняли обувь, которую я потом искала, и по хитрому выражению лица Влада сразу догадалась, кто ее припрятал.
Ну а вот и сам дом и его дворик
Красивое применение старым покрышкам
Домовенок
Прокомментировать:
-
На следующий, четвертый день круиза, у нас было прибытие в город Красноборск и экскурсия по Борисовским местам с посещением курорта Солониха.
Паром уже привычно доставил нас на берег, а там в ожидании туристов стоял автобус.
Проехав на нем буквально минут 5, мы вышли. И по тропочкам и мосткам двинулись вслед за экскурсоводом.
Комары тут же почувствовали добычу. Спасались не только кремами...
Но и так
А Влад решил попрыгать с шестом
Места там красивые, всем сразу вспомнилась точно такая же деревенька из детства
Татьяна вспомнив детство, с веселым смехом покаталась на качелях
Похоже мы сели на мель
Вот так небольшими перебежками , мы вышли к удивительному дому учителя труда. Все в этом доме он построил сам, своими руками. В доме необыкновенно красиво и очень приятная аура. Чувствуется, что люди живущие в нем, все делали с любовью и добротой.
Прокомментировать:
Прокомментировать: