Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз по Северной Двине. Архангельск-Котлас-Архангельск пароход "Гоголь" 2011 год

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Владислав Хасиков
    Участник ответил
    Билеты на поезд у меня, получить можно в любой момент. Футболки выдам перед поездом 17 июня 2011 года. Как хорошо, что все движение мы начали за 15 месяцев. Мест на 100-летие не было уже в сентябре 2010 года. Мне часто звонили разные турфирмы с просьбой о лишнем билете. Быстро пролетело время.

    Прокомментировать:


  • antu-6
    Участник ответил

    Торжественная церемония празднования 100-летнего юбилея парохода-колесника «Н. В. Гоголь» прошла сегодня у причала № 151 архангельского Морского речного вокзала.
    Колёсный пароход «Н. В. Гоголь» является памятником регионального значения и одним из символов исторического и культурного наследия Архангельской области.
    Осенью прошлого года пароход-колёсник «Н. В. Гоголь» стал лауреатом Национальной туристской премии имени Юрия Сенкевича. Это единственная в России некоммерческая награда в сфере туризма. Старейший в России действующий колёсник «Гоголь» победил в номинации «Лучший региональный музей». Эта победа, а также 100-летний юбилей уникального парохода побудили Ростуризм начать работу по внесению его в Книгу рекордов Гиннеса.
    Единственный в России «колёсник» из-за многолетней эксплуатации требует постоянных затрат на содержание и ремонт.
    К юбилейной навигации пароход подошел обновленным. Собственник судна — судоремонтный завод «Звёздочка» — потратил на подготовку судна к навигации около 40 млн рублей.
    26 мая 2011 09:59 "Двина-Информ"

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Волжский сюрприз Посмотреть сообщение
    Я приготовила ей в круиз книжку одиозного, по мнению некоторых, писателя Василия Белова под названием "Повседневная жизнь русского Севера. Очерки о быте и народном искусстве крестьян Вологодской, Архангельской и Кировской областей".
    Волжский сюрприз, я уже зачитываюсь твоей книжкой! Она прекрасная, вот, например, какие там загадки приводит Василий Белов, я таких и не слышала раньше:

    "В круглом окошке днем стекло разбито, ночью опять цело"
    "А какую траву и слепой знает?"

    Или, например, женские прозвища в Сохотской волости: Пеля, Луковка, Клопик, Моховка, Карточка, Прясло, Заслониха! Вот это фантазия у крестьян была, в наше время все ограничивается каким-нибудь ником типа Таня2008, не более )).

    Еще прекрасное из твоей книжки: "Покроши лучку-то, дак рыбкой запахнет", - говаривала одна старушка. Или "Всяк попьет, да не всяк крякнет".

    Такие в книжке Пословицы

    "Лисица хвоста не замарает"
    "Пословица "Млад месяц не в одну ночь светит" - женская. Сложена про неопытного, совсем юного мужа или любовника, но она также многозначна, как выражение "ночь-матка, все гладко".

    Вот отличная "Пролитое полно не живет". Какие широкие ассоциативные возможности всего в четырех этих словах! Конечно, пословица ничего не говорит человеку, не способному мыслить образно. Не вспомнится она ему при виде послегрозовой тучи, израненного на войне человека, не придет в голову при виде разоренного дома или кабацкой стойки, плавающей в народных слезах."

    Такие Частушки

    Зародились некрасивы,
    Небогато и живем,
    На веселую гуляночку
    В туфаечках идем.

    Говорят, одежи нету -
    Вешала да вешала,
    Юбка в клетку, юбка в клеш,
    Еще какова лешева.

    Книжку можно читать с любого места.

    Прокомментировать:


  • МУЖСЖАНОЙ
    Участник ответил
    Вречатляет, точно!Щас дочке перекину! Молодцы ребята!
    А кто знает, можно ли будет на нем сходить через год-два, или его выведут из "туристов"? Я где-то слышал про это, но не точно...

    Прокомментировать:


  • Александр Марков
    Участник ответил
    Впечатляет!

    Прокомментировать:


  • antu-6
    Участник ответил
    Если понравилось, вот еще несколько видов.
    Носовой салон



    Палуба по левому борту

    Палуба по правому борту

    Верхняя палуба

    Музыкальный салон

    Прокомментировать:


  • МУЖСЖАНОЙ
    Участник ответил
    *С тяжелым вздохом* Супер, блин... Ну, будем надеяться на лучшее, авось повезет еще там побывать.

    Прокомментировать:


  • Лаванда
    Участник ответил
    Мне понравилось! Теперь ждем встречи с пароходом. Осталось немного... 3 недели

    Прокомментировать:


  • Владислав Хасиков
    Участник ответил
    А мне понравилось.

    Прокомментировать:


  • antu-6
    Участник ответил
    26 мая обновленный отремонтированный пароход "Н.В.Гоголь" подошел к морскому вокзалу Архангельска для торжественного празднования своего 100-летия

    До начала торжеств нам удалось пробраться на борт и сделать несколько снимков. Интерьеры салонов сильно обновились.
    Так выглядит сегодня носовой салон.

    Салон на корме парохода

    Ресторан

    Палубу покрыли лесом, повесили светильники в стиле ретро.


    В коридорах и каютах изменений замечено не было. Наша, кстати, №30

    Для нас, старых фанатов парохода, первое ощущение от изменений довольно странное. Со временем, может, привыкнем.

    Прокомментировать:


  • Александр Марков
    Участник ответил
    Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
    Так мы пока на Двину едем.
    Разница не большая

    Прокомментировать:


  • Владислав Хасиков
    Участник ответил
    Так мы пока на Двину едем.

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    Волжский сюрприз, спасибо! Много я чего читала из Василия Белова, а эту книгу еще нет! Раньше Василия Белова печатали в Новом мире, и эти журналы мои родители потом переплетали, а я читала Плотницкие рассказы, Привычное дело, Воспитание по доктору Споку, Кануны, Лад и рассказы писателя в Роман-газете, проводя за чтением большую часть школьных каникул, о чем совсем не жалею. Тогда Василий Белов совсем не казался мне одиозным писателем. Это потом он начал печататься в газете "Завтра", и его взгляды стали все более радикальны, на мой взгляд.

    "Британия"-не "Британия", да хоть бы и пароход Гоголь, да и Чарльз мне совсем не авторитет после истории с Дианой и Камиллой, а почитать я все же люблю!

    Прокомментировать:


  • Александр Марков
    Участник ответил
    Сообщение от Лаванда Посмотреть сообщение
    Наше путешествие уже не за горами, поэтому подскажите, что обязательно надо взять с собой в поездку.
    Как я уже поняла, надо прихватить что-нибудь от комаров. А что еще? И с одеждой бы определиться-больше летней или теплой?
    Что взять с собой в круиз?

    Когда потенциальные туристы по электронной почте или телефону спрашивают – как одеваться в круиз?, обычно я отвечаю – купальник и пуховку. Отчасти это верно. Загорать на Байкале можно с мая по сентябрь, солнечных дней много и солнце очень активное. На ходу, на палубе корабля загорать холодно, очень редко выпадает одна неделя в середине июля, когда верхний слой воды прогревается (до первого сильного ветра) и тогда можно загорать и на корабле. Например в этом (2006) году открытый Байкал прогрелся до 18 градусов (на поверхности) и жаркая безветренная погода держалась в июле 3 недели – солнца хватило всем.

    Интересно, что когда идешь с севера(с Ольхона) на юг (в поселок Листвянка) и корабль в районе обеда попадает в сильный ветер "Баргузин", то скорость и направления ветра совпадают со скоростью и направлением корабля. Волна (до 2-х метров!!!) идет попутная и утомляет только капитана (так как нужно постоянно держать корабль на курсе). Пассажиры же могут принимать солнечные ванны прямо на палубе, в том время как пассажиры встречных кораблей жестоко укачиваютсяы от лобовой качки .

    Нужен сильный крем от загара и солнцезащитные очки (блики на воде могут утомить глаза)!

    Для прогулок по берегу и экскурсий нужна туристическая обувь с хорошим протектором подошвы.
    Для пребывания на корабле лучше взять собой сандалии, но с яхтенной подошвой, что бы не поскользнутся на трапах или мокрой палубе.
    Для защиты от ветра или дождя хорошую крепкую ветрозащитную куртку.
    От холода толстую флисовую куртку или свитер, можно и пуховку, не повредит.
    На кораблях нет прачечной, поэтому нужен хороший запас носков и нижнего белья.

    Магазины на Байкале с более менее приличным ассортиментом есть

    в Листвянке
    на Малом Море(в поселке Сахюртэ)
    в поселке Хужир на Ольхоне.

    Рекомендуем перед круизом посетить супермаркет в Иркутске и приобрести все, что Вам нужно в круиз (сигареты вашего сорта, спиртное и пр.). Спиртное на Байкале идет хорошо, так как чистейший воздух и прохладно – похмелье переноситься не так тяжело.

    Естественно, что злоупотреблять спиртным не стоит - пьяных Байкал не любит!!!

    Так же необходимо запастись необходимыми Вам лекарствами. На Байкале аптек нет!!!! На кораблях есть аптечки, но там все только самое простое. Таблетки от укачивания. Как показал многолетний опыт, лучшее средство от качки – небольшая доза крепкого спиртного, крепкий кофе и густо посоленный черный хлеб. Если не помогает, лучше всего - «драмина». Таблетки сильные, действуют через час после приема, но вызывают сильную сонливость.

    Если у Вас цифровой фотоаппарат – захватите «емкую» флэшку и зарядное устройство. Грустно наблюдать туристов с севшим аккумулятором в фотоаппарате на лежбище нерпы, например. Если не цифровой – больше пленки!!!, поверьте, Вы ее используете всю.

    Сотовые телефоны (МТС, БайкалВестком, Мегафон) на озере работают в южной котловине, в поселке Листвянке, на траверсе Больших Котов, Большого Голоустного, Бугульдейке, на юге Малого Моря и на середине Ольхона, в радиусе 10 километров от поселка Хужир, в Чивыркуйском заливе рядом с деревней Курбулик, на траверзе Усть-Баргузина и в радиусе 10 километров от Северобайкальска.


    Прокомментировать:


  • Лаванда
    Участник ответил
    Наше путешествие уже не за горами, поэтому подскажите, что обязательно надо взять с собой в поездку.
    Как я уже поняла, надо прихватить что-нибудь от комаров. А что еще? И с одеждой бы определиться-больше летней или теплой?

    Прокомментировать:

Обработка...
X