Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Круиз по Оби и Иртышу. Омск-Салехард теплоход "Родина" 2010 год
Свернуть
X
-
Молодцы! Спасибо за рассказ! все очень здОрово и немного завидно, белой завистью
Прокомментировать:
-
Ginger Отличные фотографии и рассказ!!! Читаю всегда с удовольствием рассказы о путешествиях, такое ощущение, что сама там побывала....
Надеюсь, что будет продолжение и еще много-много фотографий!!!
Прокомментировать:
-
Мамонты???????????????? И точно! Бивни, длинные хоботы, а внизу другие их древние друзья!Сообщение от Кадровик Посмотреть сообщениеОльга, только это не слоны, а мамонты!
Саша! Что сказать? "Слона -то я и не заметил(а)".....:laugh:
Еще раз пересматриваю фотографии и еще раз впечатляюсь.Сильно!
Да, еще. Насчет не скованных плотинами рек. В Новосибирске на Оби ГЭС. Длинющая плотина. Пока переедешь, устанешь. И там Обское море с такими штормами! Но величие сибирских рек , конечно, от этого не становится меньше.
Прокомментировать:
-
Да уж!!! Если от просмотра фото дух захватывает, то как оно великолепно было всё на самом деле: "европейский" Ханты-Мансийск... Проход мамонтов по скале... свирепые медведи... заснеженные горы... и уха из незнаемого нами муксуна (О-о-о-о-!!!)... Представляю, сколько ещё всяких других впечатлений, не попавших в рассказ и фото о путешесвии!!! И компания ваша - супер!!! С вами даже и в самолёт не страшно!!! И большое дело, как я поняла, - организация мероприятия! Ну уж, если за дело берётся Влад, то всё мероприятие, несомненно - на 10 баллов (по 5-балльной системе
)
А почему бы Мостурфлоту не задуматься над регулярной организацией таких круизов, хотя бы раз в навигацию!!! Можно заявить об этом и на своём сайте компании. Ведь пойти в организованный круиз гораздо проще, чем самому "тыкаться" неизвестно как. А так - заплатил и голова не болит. Просто уверена, что желающие найдутся обязательно!!! Глядишь, и сибирякам польза!
Прокомментировать:
-
Инесса, лучше не скажешь: "Все получилось, все удалось, было даже лучше, чем виделось в мечтах." Спасибо тебе и всем участникам поездки за такую классную компанию! Спасибо Владу за организацию этого круиза! Я совершенно забывала, что мы находимся не на круизном, а на транспортном теплоходе - все было четко, продуманно: и экскурсии в Омске, и транспорт на остановках, и трансфер в Салехарде. И хотя никакие фото не смогут передать очарование извилистого Иртыша и величие могучей Оби, я с интересом читаю сообщения своих спутников и жду продолжения их рассказов и еще не выложенных фотографий, а я знаю, что их еще много. Со своей стороны обещаю выложить фото немного позже.
Прокомментировать:
-
Действительно, прекрасно передана вся экзотика Сибири и Приполярья! Спасибо за чудесный фоторассказ.Сообщение от Путник Посмотреть сообщениеИ удачнейший выбор фотографий: и патриархальность с историей, и суперсовременность с хорошим юмором (слоны) .
Ольга, только это не слоны, а мамонты!
Прокомментировать:
-
Ребятушки
, соратники, Владик, Толян, Сергунок, Окси, Светик, Артем, Танюсик, всех вас горячо приветствую, а также привет всем, кто провожал, а сейчас встречает, за участие, добрые слова и пожелания!
Я еще на берегу, завтракаю, обедаю и ужинаю муксуном и нельмой, а также потихоньку прихожу в себя.
Все получилось, все удалось, было даже лучше, чем виделось в мечтах.
Теплоход, каюта, ресторан, капитан, вышколенные матросы, - все было на высоте.
Омск, Ачаир,Тобольск, Ханты, Березово, Салехард - отныне не просто географические названия, а наполненная новым содержанием реальность.
Особые слова об Иртыше и особенно Оби - могучих, не скованных плотинами реках, в сравнении с которыми, как ни прискорбно, в моих глазах померкла даже Волга.
Посчастливилось отметить в таком круизе день речника, с ухой, фаршированным муксуном, праздничным пирогом-подарком от ресторана.
Как все мимолетно - раз, и ничего нет, все уже твоя и твоих товарищей личная история!
Не будет более именно такого, нашего круиза.
От меня единственное фото - это град, обстрелявший наш теплоход ранним утром 4 июля. Кто бы мог подумать, как жарко будет в Хантах днем этого же дня!

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:44 ----------
К рассказу Ginger.
Да,поржалиповеселились от души, живот болел не только у тебя!
Клубок мотали - так ведь наши руки не для скуки!
Снимок в М.Биче мог и не получиться - если бы я послушала тебя и встала на предлагаемую точку, я бы просто рухнула в воду, а так очень живенько получилось.
Мой личный рекорд в круизах - всего два снимка - указанный шедевр
и снимок града через стекло каюты в 5-30 утра.
Прокомментировать:
-
Какая природа и какие красивые места!!! Впечатления на всю жизнь.
Прокомментировать:
-
Что сказать? За-вид-но!!!!!!Так рада за тех, кто не зря шел на "Родине". Такие виды, такие города: одно слово: МАСШТАБ сибирский. Даже не волжский в ее среднем и нижнем течении.... И удачнейший выбор фотографий: и патриархальность с историей, и суперсовременность с хорошим юмором (слоны) . И лица - свои! Спасибо. Будут еще рассказы-фото, с удовольствием и их проглотим!:boat: НАВСЕГДА и ПОВСЮДУ!
Прокомментировать:
-
Наши девушки не просто бездельничали долгими светлыми вечерами на палубе, а занимались рукоделием. Мне это почему-то напомнило Элизу из сказки Андерсена "Дикие лебеди". Элиза плела 11 рубашек из колючей крапивы, и должна была успеть! Оксана и Инесса тоже успели до окончания круиза, последний клубок они закончили сматывать уже в самолете.))

Влад решил сделать себе парик и стать в нашем рейсе не только методистом и директором круиза, но еще и аниматором! На самом деле, Владу, чтобы быть в центре внимания и смешить нас, парик совсем не обязателен ! )) Однажды вечером я смеялась так, что у меня свело мышцы живота! Это была сказка в его исполнении про Окси и Клубок! ))

Причалили к пристани Казым Мас в тайге, местные разъезжаются по домам на моторках.

Салехард уже недалеко. Очень холодно.

Не верится, что это Салехард, и мы скоро покинем теплоход. Я чувствую какое-то опустошение, радость и грусть одновременно.

Пошли погулять, потом в магазин при рыбокомбинате, а я сняла вид на другую сторону Оби.

Стелла, на фоне которой все фотографируются )).
Она символизирует Полярный круг. Водитель провел нам мини-экскурсию, и рассказал, что Салехард - город "белых воротничков", и гаишники у них совсем не берут взяток. Мы сидели втроем на заднм сиденье все пристегнутые!



Потом мы поехали в аэропорт и оказались в Москве, где у меня началась альтернативная жизнь, но я пока все время вспоминаю нашу поездку, обетованную северную землю и вас, мои друзья!
Прокомментировать:
-
Ханты-Мансийск, чистый и новенький.


Инесса и медведи
Сначала заезхали в парк зверей, а потом понеслось, за 3 часа успели посмотреть все-все-все, и наш водитель даже свозил нас в магазин при местном рыбокомбинате, и заходя после этого в каюту, я каждый раз ощущала легкий запах копченой рыбки и радовалась!
В Ханты-Мансийске был парад судов, они гудели и гордо нас обгоняли, и даже такие смешные и толстые, как это непонятный для меня объект ))!

Мне очень понравились эти лица. С нами шли курсанты на практике, такие хорошие и добрые ребята, я их сняла перед встречей с теплоходом Чернышевский, в ночь с 3 на 4 июля. Они в предвкушении праздника, у них все только начинается!

Встреча двух теплоходов была очень трогательной, и на Родине, и на Чернышевском около рубки выстроились курсанты и приветствовали друг друга, а теплоходы дади гудок! Мне хотелось плакать от красоты момента.
Такое фото мы подарили капитану, а еще много разных сувениров от нас, нашу фирменную кепку, ручку и еще кое-что!

Обед в День речника, все прибежали заранее и с фотоаппаратами, и давай щелкать, пока не съели!

Это моя ушица из стерляди и муксуна. Эх! ))

Владислав Викторович изволят ужинать, и, как обычно, "чем Бог послал!" ))

Инесса и Толя, Толя вместо муксуна выбрал макароны с котлетой, что поделаешь, детский сад и начальная школа сделали свое дело ))).
Прокомментировать:
-
Лето тает так быстро, что нет никакой возможности сидеть разбирать фото и описывать наше путешествие во всех подробностях. Я вообще не люблю часто звучащее на форуме слово "отчет", гораздо лучше "рассказ", ведь отчитываться обычно никто ни перед кем не любит, а рассказать и поделится иногда хочется!
Из наших путешественников у всех лето продолжилось "в полный рост", Артем со Светой улетели на море, Инесса ушла в рейсы, Сережа занят воспитанием совсем еще маленького младшего сына, поэтому от меня пока несколько фото.
На берегу реки Омь. Жара.

Моя каюта с разными блестящими штучками ))

Мы шли по Иртышу и Оби на теплоходе Родина с нашим баннером!

Капитан был очень внимателен к нам, угощал нас вкусненьким, еще мы посетили рубку, посмотрели разные каюты. Меня впечатлила каюта в трюме на 50 человек, заходишь как в плацкартный вагон!

Низкие, а не дешевые )) цены на билеты. (Инесса, я помню твои филологические уроки!)

В поселке Малая Бича, автор фото- Инесса, которую долго пришлось упрашивать ))! Инесса, привет, скучаю!

Подплываем к Тобольску

Тобольский Кремль

Толик украшал нашу компанию, никогда не давал мне скучать, и стоило мне пригорюниться, например, от отсутствия связи (Билайн ловил только в городах и поселках, а на реке- почти никогда), как прибегал Толян и я начинала смеяться над детскими анекдотами и разговаривать с ним о всякой всячине, и даже о том, почему человек "не умирает насовсем".

В Тобольском Кремле

Панорама Иртыша в г.Тобольск

Плавала вокруг теплохода Родина на каком-то утлом суденышке, типа катера с мотором, на дне почему-то стояла вода, а я сидела на дне на рукавицах, мы старались не поворачивать круто, но я от страха хваталась за коленку моего бесстрашного друга Толи и иногда задирала втянутую в плечи голову, чтобы посмотреть на наш теплоход, и сделала всего лишь 2 кадра.
Прокомментировать:
-
Сергей...а продолжение будет?
Уже сутки прошли как вернулись, и тишина...где рассказ, фото? Интересно же....
Прокомментировать:











Прокомментировать: