Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз по Оби и Иртышу. Омск-Салехард теплоход "Родина" 2010 год

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сергей
    Участник ответил
    город Тара











    Прокомментировать:


  • Сергей
    Участник ответил
    по дороге в город Тара










    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    В Березове я погналась за шальными коровами, они гуляют по административному центру Берёзовского района Ханты-Мансийского автономного округа. )) Но не догнала, они почему-то насторожились и убежали. ))



    В Березове мы тоже сначала ездили на машине, осматривали центр, самолеты и вертолеты около аэропорта, и некоторые даже воспользовались аэропортовским банкоматом. Потом мы гуляли самостоятельно и заходили в магазины.

    А водители-таксисты всегда охотно рассказывали про свой город и подсказывли, куда же еще нам лучше съездить.

    Конечно же, по Малой Биче, Усть Ишиму, Увату мы бродили пешком, искали, что бы такое еще осмотреть и пофотографировать! И некоторые даже находили! )) Оксана, Сережа, это я про вас! ))

    В Увате стояли час, я купила рыбки у причала, а потом Влад, Сергей и Толя взяли меня на катер поплавать вокруг теплохода.

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    Расскажу немного о прекрасных людях, с которыми общалась на теплоходе Родина.

    С нами на теплоходе путешествовали ребята из Детского реабилитационного центра г.Омска, жили они палубой ниже в 8-ми местных каютах. Это были дети с ограниченными возможностями, которых наградили такой поездкой от Омска до Тобольска за то, что они принимали участие в творческой жизни Центра. В Центр ребята приезжают 2 раза в год на реабилитацию, смена длится 18 дней, там же они и учатся. В основном эти дети из отдаленных от Омска мест, каких-нибудь поселков и деревень.

    Я долго разговаривала с их воспитательницей, молодой симпатичной девушкой, она радовалась, что детей удалось взять в такое интересное путешествие, и говорила, что ей жаль, что на теплоход никак нельзя было взять с собой детей на колясках.

    Рассказывала, как они ездили на Фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями в Санкт-Петербург, и воспитателям вместе с волонтерами приходилось таскать на руках коляски с детьми, т.к. и гостиница, и место, где проходил Фестиваль и награждение, оказались совсем не приспособлены для детей на колясках.

    Рассказывала, какие талантливые ее дети, как хорошо танцуют неслышащие мальчики и девочки, и как их наградили в Санкт-Петербурге. Воспитанники ее сидели рядом, болтали и играли в карты. Мальчики, которые разговаривали жестами, спокойно играли и общались со слышащими детьми.

    А к нам во время разговора несколько раз подходила девочка лет 14-ти, у которой не было руки, и протеза тоже не было, она что-то тихо говорила своей воспитательнице, улыбалась, а потом опять возвращалась играть к детям. Этой девочке, по-моему, просто надо было немного тепла, которое шло от воспитательницы!

    После разговора с этой прекрасной девушкой у меня даже возникло ощущение, что не так у нас все плохо, что есть такие молодые девушки, которые думают не только о собственном благополучии, и что государство все-таки как-то заботится о детях. Ведь наверняка родителям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями, тяжело материально, и они не могут поехать с ними в круиз.

    А тут дети увидели красоту своей земли с палубы теплохода Родина, побывали в Санкт-Петербурге, увидели фонтаны Петродворца и Эрмитаж.

    Мы сидели с этой воспитательницей на корме больше часа, говорили о серьезных вещах, и у меня после разговора с ней осталось очень светлое чувство на душе.

    Еще много разных встреч у меня было в этом нашем путешествии, я находила доброту и участие незнакомых людей, и на теплоходе у меня сложилось ощущение, что я дома даже за тысячи километров от Москвы!

    Ведь там проводница всегда открывала душ, именно тогда, когда я ее просила (душ платный и работал по расписанию), а когда я ей дала деньги за душ, т.к. касса была закрыта, так она потом сама сходила, купила билетик и принесла его мне!

    А наш повар Володя просто был выше всяких похвал! У меня было очень много просьб, когда я заказывала меню на следующий день, и всегда мои просьбы выполнялись! Повара отступали от стандарта в приготовлении блюда и шли навстречу мне. Готовили мне индивидуально кашу без сахара, не добавляли майонеза в салаты, убирали чеснок и лук из разных блюд.

    Много я могу еще писать о хороших людях, встреченных мною и в Сибири, и на Полярном круге, и на кусочке земли под названием "теплоход Родина"!
    Последний раз редактировалось Ginger; 13-07-2010, 00:40.

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    Оксана, Сережа, спасибо!

    Приятнее вспоминать, глядя на ваши фотографии!

    Оксана, какая же ты молодец, что сфотографировала музей в Усть-Ишиме, до которго я так и не дошла, задержавшись у витрины местного магазина и выбирая вино. В конце концов купила мартини по сходной цене )).

    Поразительно, но во всех отдаленных местах нашей страны, которые мы увидели, был неплохой выбор вина, а в Березово я удивилась, увидев на витрине не только помидоры и огурцы, но и абрикосы и черешню, причем они стоили как возле моего дома в магазине. Но это же Березово, край света, туда Меньшикова ссылали )), а теперь есть и банкомат, и черешня! Глобализация, что тут скажешь! ))

    Оксан, только я думала, что Омская крепость стояла на берегу речки Омь, которая впадает в Иртыш. Вроде бы так экскурсовод говорила.

    Елена, спасибо Вам за предупреждение насчет мошек в Ачаирском монастыре, я взяла с собой Off, и он очень пригодился, набрызгалась, и не обращала на них внимания )). Только выходить после купания в источнике было немного не по себе, мошкара все-таки набросилась!

    А водичку из источника, приносящую здоровье, мне помог допить Толя, уже на пути в аэропорт г.Салехарда, вода вкусная была!

    Прокомментировать:


  • ЧеТаГе
    Участник ответил
    Отличный фото-репортаж!

    Прокомментировать:


  • Sapfira
    Участник ответил
    Уже совсем другие берега: не песчаные, как в Омске, а покрытые лесом



    А вот такой пейзаж нас очень удивил, причем он встречался неоднократно: несколько ярусов растений, очень ровных, как по линейке, как будто их кто-то специально подстриг.






    Иртыш очень сильно петляет. Фотографии,конечно, не передадут этого в полном объеме, но парочку все же размещу





    Замечательная компания за вечерним чаем на корме теплохода


    А здесь в кадр попал матрос, спускающий флаг. То есть время довольно позднее, а посмотрите, как светло.

    Прокомментировать:


  • Sapfira
    Участник ответил
    С вашего позволения, продолжим.

    Поселок Усть-Ишим

    Такие разные магазины:



    Мечеть


    Детский сад


    Краеведческий музей



    Уголок быта сибирских татар

    Уникальный ковер, таких почти не сохранилось. Шерсть окрашивалась, выкладывался рисунок, потом все поливалось кипятком (так получается войлок). Что интересно, этот ковер имеет разный рисунок с двух сторон, у него нет изнанки, и при этом он очень тонкий.


    И вот такие дома есть в Усть-Ишиме:

    Прокомментировать:


  • Sapfira
    Участник ответил
    Добавлю немного фотографий

    Омский драматический театр


    Вид на Иртыш от Омской крепости


    Выгрузились из автобуса на речном вокзале












    Прокомментировать:


  • Сергей
    Участник ответил
    Теплоход "Родина" ставший нашим домом на 5 дней











    Прокомментировать:


  • Сергей
    Участник ответил
    Омский речной вокзал
    наш экскурсовод сказал, что он продан и не пренадлежит уже пароходству








    Прокомментировать:


  • Сергей
    Участник ответил
    Музей Врубеля









    Прокомментировать:


  • Сергей
    Участник ответил
    Потом поехали смотреть Ачаирский монастырь,
    там Мы познали!!! все прелесть сибирского гнуса






    Прокомментировать:


  • Сергей
    Участник ответил
    Посетили Омскую крепость








    Прокомментировать:


  • Giulia
    Участник ответил
    Kak interesno!!! Lokti kusaiu, scto ne smogla s vami poekhat!!!

    Прокомментировать:

Обработка...
X