Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз по Енисею. Красноярск-Дудинка теплоход "Валерий Чкалов" 2009 год

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Отлично, ждём-с.

Комментарий

• Нас уже 10 покорителей Енисея.

Номера кают:

Волжский Сюрприз 6
      Сергей каюта 8
      Влад каюта 10
      Ginger каюта 12
      Smoky каюта 25
      Маргоша каюта 25
      Богдан 29
      Наташа 29
      Михаил 101
      Светлана К 101
      С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

• Антон Павлович Чехов

Из Сибири

IX

Если пейзаж в дороге для вас не последнее дело, то, едучи из России в Сибирь, вы проскучаете от Урала вплоть до самого Енисея. Холодная равнина, кривые березки, лужицы, кое-где озера, снег в мае да пустынные, унылые берега притоков Оби - вот и всё, что удается памяти сохранить от первых двух тысяч верст.

Природа же, которую боготворят инородцы, уважают наши беглые и которая со временем будет служить неисчерпаемым золотым прииском для сибирских поэтов, природа оригинальная, величавая и прекрасная начинается только с Енисея.

Не в обиду будь сказано ревнивым почитателям Волги, в своей жизни я не видел реки великолепнее Енисея. Пускай Волга нарядная, скромная, грустная красавица, зато Енисей могучий, неистовый богатырь, который не знает, куда девать свои силы и молодость.

На Волге человек начал удалью, а кончил стоном, который зовется песнью; яркие, золотые надежды сменились у него немочью, которую принято называть русским пессимизмом, на Енисее же жизнь началась стоном, а кончится удалью, какая нам и во сне не снилась.
        Так, по крайней мере, думал я, стоя на берегу широкого Енисея и с жадностью глядя на его воду, которая с страшной быстротой и силой мчится в суровый Ледовитый океан.

В берегах Енисею тесно. Невысокие валы обгоняют друг друга, теснятся и описывают спиральные круги, и кажется странным, что этот силач не смыл еще берегов и не пробуравил дна.

На этом берегу Красноярск, самый лучший и красивый из всех сибирских городов, а на том - горы, напомнившие мне о Кавказе, такие же дымчатые, мечтательные.

Я стоял и думал: какая полная, умная и смелая жизнь осветит со временем эти берега! Я завидовал Сибирякову, который, как я читал, из Петербурга плывет на пароходе в Ледовитый океан, чтобы оттуда пробраться в устье Енисея; я жалел, что университет открыт в Томске, а не тут, в Красноярске. Много у меня было разных мыслей, и все они путались и теснились, как вода в Енисее, и мне было хорошо...

20-го июня.

Год написания - 1890

Комментарий

• Собрание туристов отъезжающих на Енисей 3 июля 2009 года пройдет 23 июня 2009 года в кафе О причал на СРВ в 18-30 минут.

Комментарий

• Кто захочет заказать фирменные футболки Енисей-2009 пишите в тему.

Комментарий

• Влад привет!
              Помнится ты обещал филь об Енисее.
              Если не сложно привези на встерчу.

Комментарий

• Влад, меня интересует толстовка.

Комментарий

• Сделяю и футболку и толстовку только стоимость будет высокой, так как делаем немного

Комментарий

• Влад, скажи цену и поговорим, как культурные люди. Меня интересует только толстовка, но цена имеет значение.

Комментарий

• Крепись, скоро сообщу.

Комментарий

• Футболка и толстовка по 2400 рублей.

Комментарий

• Пожалуй я обойдусь.

Комментарий

• Пожалуй я обойдусь.
                            А я заказал, не буду нарушать традицию. Янцзы-2007, Лена-2008, Нил-2009, Енисей-2009.

Комментарий

• Кто спорит, традиция хорошая. Только бюджет и так намного превысил изначальные планы.

Комментарий

• Кто спорит, традиция хорошая. Только бюджет и так намного превысил изначальные планы.
                                Бывает.

Комментарий

Обработка...
                                X