Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз по Енисею. Красноярск-Дудинка теплоход "Валерий Чкалов" 2009 год

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Последний пункт ТУДА это Дудинка, потом переезд на авто в Норильск - вылет в Москву. Задерживатся в Дудинке не будем, там смотреть нечего. Батарейки заряжайте на борту теплохожа.
    С Уважением, Владислав Викторович.

    Комментарий


    • Влад, тороплюсь записаться, только очень-очень предварительно!

      Только туда, 1 местная каюта, 1 класс.

      Я смогу решить, когда будет расклад по ценам точный.

      И сколько надо на еду и экскурсии по Красноярску брать с собой?
      Или еда уже входит в стоимость?

      Комментарий


      • Еда в стоимость не входит. Я тогда завтра впишу тебя в заявку форума.
        С Уважением, Владислав Викторович.

        Комментарий


        • На сегодняшний день:

          Влад 1 класс одноместка (туда)
          Сергей 1 класс одноместка (туда)
          Smoky+1 1 класс двухместка (туда)
          Михаил+1 1 класс двухместка (туда-обрано)
          Клепиков Дима твиндек (туда-обратно)
          Нестеров Александр твинвек (туда-обратно)
          Ginger 1 класс одноместка (туда)



          Мы вместе нас 9
          С Уважением, Владислав Викторович.

          Комментарий


          • Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщение
            Влад, действительно, всё очень интересно спланировано :yes: И заманчиво... Я вот заметила, что некоторые хотят только в одну сторону идти. Возможно, что это устроило бы и нас, но тогда вопрос: можно ли увидеть расклад по дням в одну сторону. И где конечный пункт этого "туда". Как и когда обратно? Нужно ли и возможно ли задержаться в конечном пункте, чтобы что-то посмотреть? Как и где подзаряжать "батарейки" для фото и видео? ПОКА всё.
            Не лишним будет удлинитель, поскольку розетки все в коридорах.
            Имеет смысл проехать по Дудинке с обзоркой, и обязательно остановиться по дороге в Норильск в тундре. Там есть на что смотреть. Ну а на Норильск и Талнах на мой взгляд одного полного дня будет достаточно, если конечно не выбираться в окрестности.

            Комментарий


            • Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
              Еда в стоимость не входит. Я тогда завтра впишу тебя в заявку форума.
              В 2008 году завтрак на заказ в ресторане стоил порядка 100-120 руб
              Обед 250-300 руб, ужин 200-250 руб. Все было сытно и вкусно, по домашнему
              Напитки, чай кофе - 10 руб, пиво 35-40 руб (бутылки), водка - 40 руб (100гр), вино - 150-200 руб за бутылку... и т.д.
              Бар в привычном виде - не работал. Посидеть потягивая чего-нить можно только в ресторане, когда он работает. Обычно мы покупали напитки в буфете и размещались поудобней на палубах

              Комментарий


              • Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
                Последний пункт ТУДА это Дудинка, потом переезд на авто в Норильск - вылет в Москву. ...
                А сколько потребуется ДНЕЙ на этот круиз целиком, т.е. Москва-Дудинка-Москва? Вопрос не праздный, т.к. всё завязано на отпуске. И хорошо бы знать дату вылета из Москвы...

                Комментарий


                • И хорошо бы знать дату вылета из Москвы...
                  Пока не известно где то с 1 по 10 июля

                  А сколько потребуется ДНЕЙ на этот круиз целиком, т.е. Москва-Дудинка-Москва
                  5-6 дней
                  С Уважением, Владислав Викторович.

                  Комментарий


                  • Как с погодой там в июле

                    Комментарий


                    • А с люксом не получилось?

                      Комментарий


                      • Посмотрел, нормально.

                        Комментарий


                        • Интересный сайт Енисей живая история
                          С Уважением, Владислав Викторович.

                          Комментарий


                          • В начале 90-х, когда рушилась советская система жизнеустройства, начала быстро свёртываться и система туризма на Енисее. Краевой Совет по туризму и экскурсиям прекратил сотрудничество с пароходством, отказался арендовать суда, выполняющие туристские рейсы. Это была не просто их прихоть, — перестали поступать заявки на турпутёвки. В стране в то время было не до путешествий. «В. Чкалов» и «А. Матросов» начали выполнять пассажирские рейсы. Пассажиропоток на Север тоже стал сокращаться, поэтому ставить туристский теплоход «Антон Чехов» на пассажирскую линию не было смысла, тем более, что и проезд на нем обходился бы пассажирам дороже, чем на других судах. «Чехову» грозила участь остаться в затоне на холодный отстой.

                            Правда, стоять летом в затоне нам не пришлось. Теплоход начали арендовывать на один-два рейса за навигацию вновь образующиеся коммерческие структуры. Так, в 1991 году теплоход был зафрактован на рейс до Дудинки и обратно некоей коммерческой структурой при одной из московских академий, руководитель — Шемпень Александр Григорьевич. Рейс обозначили как бизнес-круиз. На него были приглашены все руководители крупных предприятий края. Семинар по переходу на новую систему хозяйствования проводил небезызвестный Лившиц, будущий министр экономики России. На следующий год Александр Григорьевич вновь организовал рейс до Дудинки, но теперь это был просто туристский рейс. На него были приглашены артисты из Москвы, в том числе ансамбль «Гренада» и Надежда Бабкина со свое группой. Круиз был весёлым.

                            Однако всё это были единичные круизы и не было уверенности в дальнейшей нормальной работе. И всё-таки «Антону Чехову» повезло. Весной 1992 года, когда теплоход ещё находился в затоне и готовился к навигации, к нам на борт прибыл из Швейцарии Ганс Кауфман, президент туристской фирмы «Миггель Тургау» в сопровождении капитана петербургского теплохода «Нарком Пахомов» Вадима Лапидуса, а также юриста и переводчика фирмы.

                            Эта фирма уже несколько лет работала в России, арендовала порядка 7 судов в Северо-Западном пароходстве и на Украине. В их числе был и «Нарком Пахомов», который все время стоял у стенки в районе Речного вокзала, выполняя функции гостиницы и конторы фирмы «Миггель Тургау».

                            Ганс Кауфман намеревался организовать туристские рейсы на теплоходе «Антон Чехов» от Красноярска до устья Енисея, на выходе в море. «Чехов» представителям фирмы понравился, и Ганс Кауфман договорился с начальником пароходства А. А. Печенаком о том, что после навигации, в конце года, представители фирмы прибудут в Красноярск для заключения контракта на аренду теплохода «Антон Чехов» — для организации туристских рейсов по Енисею. После навигации 1992 года «Чехов» был поставлен к причалу у Речного вокзала и использовался как гостиница. В конце сентября я и начальник пассажирского агентства Г. М. Потапов были приглашены фирмой «Миггель Тургау» в Киев на теплоход «Тарас Шевченко» для ознакомления с работой этой фирмы. В течение рейса Киев — Одесса мы ознакомились с организацией и проведением круиза, со всеми требованиями, предъявляемыми фирмой к работе экипажа, составили протокол намерений. В декабре на «Чехов» прибыла делегация от «Миггель Тургау» во главе с Гансом Кауфманом, где и был подписан контракт об аренде теплохода «Антон Чехов» сроком на 5 лет, с ежегодной пролонгацией его на каждый следующий год, если не будет претензий ни с какой стороны.

                            Весной, в апреле-мае 1993 года, на теплоход «Антон Чехов» прибыла бригада специалистов из Голландии и контейнер с материалами для проведения некоторого переоборудования на теплоходе. Так, был заменён потолок и светильники, мебель в ресторане, носовой бар так же с заменой мебели. Раньше в баре было 38 мест, после реконструкции — 75. Заменены матрацы и постельное бельё, модернизированы камбуз и прачечная, постелены новые ковровые покрытия в ресторане, барах, коридорах. В переоборудование теплохода фирма вложила около миллиона долларов. Теплоход заметно преобразился: стал еще комфортнее и уютнее. По контракту устанавливалась новая пассажировместимость, вместо 350 человек — 150. Всё для комфорта и удобства туристов! Изменён и наш традиционный маршрут Красноярск — Дудинка — Красноярск. Он стал односторонним: Красноярск — Дудинка и Дудинка — Красноярск, то есть вместо одного рейса в 15 суток теперь мы должны были совершать два по 10—12 суток. Из Дудинки туристы отправлялись чартерным рейсом из Норильского аэропорта в Москву, а оттуда в Дудинку привозили новую группу туристов. Увеличивалось время на «зеленых стоянках». Прогулки по тайге, экскурсии в музей вечной мерзлоты в Игарке и в морозильник в Усть-Порту стали платными. И, конечно же, — вертолётные экскурсии из Туруханска на р. Турухан в бывшие точки ГУЛАГа, а также в Игарке на речку Черная. С 1995 года по просьбе фирмы мы стали заходить до 30 км от устья в реку Нижняя Тунгуска.

                            На теплоход приглашались музыкальные группы из Петербурга, в последние годы совместной работы в 1997—2001 годах — из Красноярска.

                            В первый год работы с фирмой «Миггель Тургау» туристов в круизах было не очень много, по 80—90 человек в каждом рейсе.

                            Туристы были из разных стран: Германии, Швейцарии, Франции, Италии, Японии. Самыми большими были группы из Германии и Швейцарии. Года через три туристов из Японии не стало. Причина была в том, что не было прямых рейсов из Японии или хотя бы из Владивостока до Красноярска. Японским туристам приходилось добираться до Красноярска через Москву, в лучшем случае — через Иркутск. Уже в навигацию 1994 год установленная пассажировместимость в 150 мест использовалась в полную меру. Нам, конечно, импонировало, что стали бывать у нас некоторые туристы по второму, третьему, четвёртому... до 7 раз. А фрау Стефани (которая сначала работала на почте, позднее — в банке) побила все рекорды посещаемости «Чехова». В течение 1993—2001 лет она побывала у нас 14 раз! Значит, нравились туристам и Енисей, и работа нашего коллектива и экипажа, и менеджмента, и всего обслуживающего персонала. Наверное, так оно и было, так как менеджеры, прибывающие к нам весной на теплоход после зимнего перерыва и подведя итоги прошедшей навигации, говорили мне, что фирма ставит работу экипажа «Антона Чехова» из всех восьми, работающих с фирмой, на одно из первых мест. И. Марусев, бывший капитан теплохода «Антон Чехов», ветеран Енисейского флота.

                            Очень интересно.
                            С Уважением, Владислав Викторович.

                            Комментарий


                            • А если нам по датам предоставят места на теплоход "Профессор Близняк" 646 проекта или на д\э "Лермонтов" 785 проекта?


                              посмотрите


                              2008 год
                              Последний раз редактировалось Владислав Хасиков; 21-02-2009, 09:38.
                              С Уважением, Владислав Викторович.

                              Комментарий


                              • Отзыв о круизе по реке Енисей июнь 1952 год

                                читаем
                                С Уважением, Владислав Викторович.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X