Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Москва Майская "Синий троллейбус" Торжественное открытие навигации 2010 года. Теплоход "Николай Карамзин"

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Отличный фотографии! Свои еще никак не разберу, но тоже обязательно выложу.
    Иринка, супер комментарии, можно не столько смотреть, сколько читать :laughing:

    А еще хочу добавить, что впервые я покупала путевку в рейс не из-за маршрута/теплохода и т.д., а из-за компании и ожидаемой праздничной атмосферы. И действительно, у нас была отличная веселая компания, душевная атмосфера, и у меня полностью осталось от ММ-3 ощущение праздника Так что, несмотря на разные мелкие недочеты, для меня круиз удался на 100% :groupwave:
    "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

    Комментарий


    • "Между собором и баром"

      Мой пристрастный и необъективный отзыв.

      Приехала за полчаса до отправления, речей не слышала, но, как утешение, увидела на причале синий троллейбус, расцеловалась с Инессой, не узнала Влада в торжественной праздничной форме, обрадовалась Володе и Алисе и обалдела от прекрасного вида Саши в железнодорожной форме 60-х, нацепила на пальтишко значок, и мы поехали.

      Из самого запомнившегося на сегодня, и не по - порядку.

      Как мы отходили от причалов под Людмилу Зыкину:
      Издалека долго
      Течёт река Волга,
      Течёт река Волга,
      Конца и края нет.
      Среди хлебов спелых,
      Среди снегов белых
      Течет моя Волга
      А мне уж тридцать лет.

      Твой первый взгляд и первый плеск весла.
      Все было, только речка унесла.
      Я не грущу о той весне былой,
      Взамен её - твоя любовь со мной.

      Эта песня создавала у меня какое-то блаженное настроение.

      Как я участвовала с Олей, Даней и компанией в первомайской демонстрации, проходившей на средней, шлюпочной и солнечной палубах. 1-го мая я заглянула после завтрака в каюту к Олиным друзьям и там, угостив меня глоточом коньячку за наступивший Первомай, мне вручили рисунок Карамзина (наверное, Даня рисовал красивый такой кораблик - синий и красный) и еще одели на спину лозунг «Последний день, учится лень!», и мы вышли на палубы. По дороге к нашей дружной колонне присоединялись новые участники, но фотографировавших демонстрацию все-таки было больше! Впереди шел Даня с красным флагом, а потом мы, мы кричали «Ура» всем – речникам, учителям, пенсионерам, трудящимся, капитану Карамзина, Мостурфлоту, Владу, Кондратьеву и команде Карамзина, пионерам, комсомольцам, и просто красивым девушкам ))). Может, и забыла про кого-то ))).


      Я и Мила спокойно спали в своей каюте, когда я вдруг проснулась, и, выглянув в окно, поняла, что хоть вода и плещется за окошком, но как-то не так, и картинка в окне не движется. Мышкин - догадалась я, и сразу разбудила Милочку. Мила тут же унеслась на причал за рыбкой, а я рыбкой не интересуюсь, да и в Мышкине шестой раз, поэтому осталась дочитывать Чехова «В сумерках», которого читала, пока глаза не закрылись и книжечка не выпала из рук ))).

      А в Угличе побывала сразу в трех храмах, один из них – это церковь Успения Божией Матери в Углическом Алексеевском женском монастыре, постояла перед Свечой Неугасимой Огня Невещественного, там где присутствует эта икона, утешаются скорби и утихают страсти. Поговорила с монахиней, которая продавала молитвословы и свечи. В храме я была совершенно одна, не было ни экскурсий, ни отдельных посетителей, и ничто и никто не мешал мне побыть наедине со святынями.

      Потом подошла к центральной площади Углича около Кремля и залюбовалась парадом байкеров, видимо, ребята тоже отмечали Первомай.
      В Твери к окончанию экскурсии нас осталось человек 5-6, мы стояли около картинной галереи, и я решила сходить и посмотреть коллекцию картин самостоятельно. Кстати, на входе в картинную галерею, есть огромный сувенирный киоск, даже очередь стояла за сувенирами ))). А в залах пустынно было. Нарушая покой бабушек-смотрительниц и мешая им беседовать о насущном, я подходила к картинам поближе, а за мной обязательно ходила по пятам какая-нибудь старушка. Я смотрела экспозицию западноевропейских художников XII-XVIII, художники были мне неизвестны, но некоторые картины были совершенно потрясающи!

      Постояла перед памятником А.С.Пушкину на Театральной площади Твери, этот памятник еще в прошлом году показался мне очень отрешенным, тревожным и грустным. А в этом году экскурсовод сообщила, что скульптор Е. Белашова использовала для создания памятника посмертную маску поэта, и все встало на свои места. И как же я в прошлом мае этого не увидела? А ведь чувствовала, но не догадалась, что же мне напоминает лицо А.С.Пушкина на этом памятнике.

      Как всегда в рейсах я люблю бывать в баре, люблю хороший кофе, люблю, когда играет Павел Погорельский! Это уже третий круиз с ним. Сидели с Наташей и Санькой до ночи, разговаривали о нашем мироустройстве под Хаву Нагилу и Крылатые качели, которые Паша играл для нас, и я «стаскивала через голову кожуру, доверяя тебе костяные зернышки сок и мякоть», и под конец в баре остались только мы втроем.

      Позабыто все на свете,
      Сердце замерло в груди –
      Только небо, только ветер,
      Только радость впереди.

      Игра Павла очень подходила к нашему первомайскому вечеру!

      Конечно же, нельзя ждать от кофе, приготовленного сразу на 300 человек, какого-то особого вкуса, и для меня нашелся выход – это бар Панорама! В течении дня обязательно несколько раз заглядывала в Панораму, и бармен Аркадий готовил мне или эспрессо, или бэйлис - кофе. Очень вкусно и быстро, и Аркадий был внимателен, мне всегда прям - таки везет на барменов, не помню ни одного плохого, и на суше ))), и в круизах попадаются просто отличные ребята! Да и цены на теплоходе нормальные были, не бешеные тыщщи )), эспрессо – 80 руб., бейлис - кофе 180 руб.

      А вечером я обычно начинала перемещаться между Солнечным баром, где сначала зажигали «Dans Ramblers», и Панорамой, и повсюду находила понимание и участие барменов.

      Еще классно было фотографироваться в поразительной тирольской шляпе Альберто в Солнечном баре, Альберто был столь любезен, что позволил мне это сделать, и вслед за мной, шляпу Альберто примерил весь наш столик!

      Альберто, Джулия – Ciao!!!

      Во второй вечер я участвовала в конкурсе «Угадай мелодию». Больше всего в этом конкурсе мне понравилось не угадывать мелодии, а аниматор и моя Кнопка! На Кнопку надо было нажимать, когда угадаешь мелодию, а Кнопкой был настоящий красивый и боевой мужчина, почти Д’Артаньян! Он сидел передо мной на стуле, а я била его детским пластиковым молоточком-пищалкой по плечу, когда угадывала. Кнопка мне подсказывал, сама я угадала только «Я буду долго гнать велосипед», но мы заняли с Кнопкой почетное второе место!

      Одно из главных впечатлений Москвы Майской 60-ые, это рассказы В.С.Кондратьева по радио. Я, иногда забегая в каюту, могла застыть как завороженная, если слышала Вячеслава Сергеевича. Очень любила то, как он рассказывает, при этом я особенно не вслушивалась в слова, потому что маршрут знакомый до слез. Я слушала интонации и наслаждалась манерой речи, окунаясь в детство под его рассказы. Когда я училась в школе, то, возвращаясь домой, часто слушала радио, раньше было много радиоспектаклей, и была отличная Радионяня. Так вот, что и как говорил Кондратьев, мне напоминало какие-нибудь «Сказки дядюшки Римуса» или «Тим Талер или проданный смех» из детства, в его словах и интонациях не было ни пошлости, ни развязности и ужимок современных радийщиков.

      Спасибо, Вячеслав Сергеевич!

      Влад, Наташа, Санька, Володя, Алиса, Мила, Юля – спасибо всем, кто был рядом в этом рейсе, это общение очень многое значило для меня, и даже мимолетные разговоры с Димой о колбасе и комбайнах ))), а с Юлей о том, что делать, когда дети бросают школу, были мне очень важны.

      Ася, спасибо за твое приглашение, тогда в последнюю ночь на теплоходе, помнишь? Было очень приятно!

      Да, совсем забыла, на Карамзине я познакомилась с Ларисой, осенью мы вместе идем по голубому Дунаю. С ней, с ее сыном и его компанией я вдохновенно танцевала под бессмертный хит Африка Симона «Ха-Фа-На-На», и другую сложную и легкую музыку ))).

      Москва Майская «Синий троллейбус», о необходимости которой так долго говорили «большевики», уже история, и просто, и лично моя!

      Спасибо капитану теплохода Селюнину Александру Николаевичу и автору идеи Хасикову Владиславу Викторовичу за профессионализм, за то, что я так хорошо отдохнула, за, может быть, случайные, но прекрасные и утешительные мгновения Москвы Майской «Синий троллейбус»!

      P.S. Что касается технических и отнюдь не главных для меня моментов, то у нас в каюте 337 все работало хорошо, под телевизором была розетка (там у Милочки все-время что-то заряжалось, а я только разок зарядила за полчаса свой мобильник), фен выручал меня каждое утро, на ресепшене мне Наталка переписала на CD фото со своего фотоаппарата, в душе все сливалось и текло как надо, убирались хорошо, один раз только мы с Милой попросили не убираться, так как проводница пришла после завтрака, а после завтрака нас с Милочкой постоянно клонило в сон ))). А потом в этот день, я так и не поняла, убрала ли у нас проводница, на мой невзыскательный взгдяд у нас и так чисто было эти 3 дня.

      P.P.S. Про еду где-то писала уже, мне понравилась еда, но может быть, дело в том, что я мало ем. Официантка да, обслуживала медленно, но я десертов не ела, и поэтому их и не дожидалась ))). Повезло мне с шампанским в первый день и на Капитанском ужине, это было шампанское брют, то, единственное, которое я пью!

      Комментарий


      • Дорогая лирическая Ginger! Мне не удастся так тонко рассказать о своих впечатлениях и ощущениях от Москвы Майской -3, как это сделала ты. Но мне кажется, я уловила главное в твоем чудном повествовании. Главное - это собственный настрой на праздник и отдых. На Москву Майскую ЖЕ надо приходить хотя бы чуть-чуть, но в романтическом и обязательно благожелательном расположении духа. Собственного духа. Если мир внутри путешественника полон гармонии с простором и пространством, которые дарят нам речные маршруты, то рейс непременно будет удачным.
        Для меня Москва Майская -3 была удачной. Лирической благодаря бардам-исполнителям из Нижнего. Озорной благодаря моим, так сказать, домашним друзьям и соратникам по Форуму. Познавательной благодаря посещению нового для меня Музея "Гидро". Ностальгической, поскольку мы прошлись улочками любимого и знакомого Мышкина (вверх-вниз).

        Чуть больше, чем два слова о Мышкине. В этом городке мы бывали и летом, и весной, и даже зимой, на Рождество. Город хорош и при морозе в 20 градусов. Для туристов расставляются иные акценты, но жизнь в городке не замирает. Удивительно, но каждый раз нам удается увидеть что-то новое. В этот раз забрались на колокольню и наконец-то зашли в Успенский собор. И еще впервые дошли до парома. Путешествие на другой берег Волги на пароме оставили на следующий раз, как и Музей купеческого быта, найденный нами недалеко от того же парома. Зашли в Музей мыши: там меняется экспозиция. Так что, речники, в следующее свое путешествие не забудьте туда заглянуть.

        Закругляясь, хочу вспомнить споры 60-х годов: споры о физиках и лириках. Если не ошибаюсь, тогда так и не договорились, кто важнее. Не успели, т.к. наступили более прагматичные (на мой взгляд) 70-е. Так вот мне кажется, что поклонники речных круизов, особенно таких, как ММ-3 - лирики. Даже если в обыденной жизни среди них есть физики (буквально, профессионально), то, ступив на борт теплохода, они достанут сборник стихов любимого поэта, нацепят залихватскую капитанку и будут с жадностью ожидать...чудес.
        В промежутках между чудесами и приключениями лирики, конечно, не прочь вкусно заморить червячка. Но при этом застолье они тоже используют для дружеской беседы и обмена впечатлениями. А также для укрепления своего хорошего настроения.
        Таким образом, как и Ginger, я очень хорошо отдохнула и мне удалось насытить время так, как я того хотела. Всем, кто помог нам в этом, еще раз большущее спасибо.:yes:

        Комментарий


        • Посмотрела наконец фотографии - даже грустно стало, что так быстро все пролетело. Всем спасибо за компанию, хорошее настроение, уже без вас всех скучаю, надеюсь, многие поедут 19 мая на "Горьком" и еще раз увидимся! Мой итальянский муж в восторге, каждый год собирается приезжать на ММ, подруги уже свои семьи агитируют, в общем, размножаемся.
          А было все здорово. Какие-то мелкие неурядицы - ну не портить же из-за них настроение себе( туалетной бумаги всегда беру из дома упаковку, чтобы не думать об этом), а так - пообщались со старыми знакомыми, приобрели новых, натанцевались на полгода вперед, на палубе, любуясь прекрасными видами, посидели и полежали, любимой "Сливянки" в Угличе прикупили(правда, не сразу нашли, пришлось побегать поискать), даже позагорать удалось.
          Теплоход - любимый, в Пермь на нем плавали, Вячеслав Сергеевич - вне всякой конкуренции, Влад - фонтанирует идеями и оптимизмом, настроение у всех приподнятое, что еще надо. Вот только Надюха, рыдающая на причале, расстроила, но и она за нас радовалась, да Сашка приболевший, но тоже вроде восстановился. Так что всех еще раз поздравляю с открытием навигации, и до новых встреч.

          Комментарий


          • старший сынок вернулся в полном восторге! и с бабушкой и дедушкой готов и дальше бороздить водные просторы! ))

            Комментарий


            • Вот немного фото





















              Последний раз редактировалось alexpop; 14-05-2010, 10:25.

              Комментарий






















              • Последний раз редактировалось alexpop; 14-05-2010, 10:24.

                Комментарий


                • А где фотография мороженого "СССР" у меня в руках? Это ведь Вы "ставили кадр"...
                  "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

                  Комментарий


                  • нет не я,
                    я уже не ставлю кадров .....
                    надеюсь Вы его таки докушали сами.....

                    Комментарий


                    • Уважаемый,попрошу не переходить на личности,во избежание неприятностей. Форму эту я носить имею полное право,так как являюсь работником РЖД.

                      Комментарий


                      • Многие не знают,но на экскурсию на теплоход приходили студентки академии туризма. они остались довольны,да еще и упросили на групповое фото капитана и Влада,а я лишний раз побывал на ходовом мостике. Троллейбус также пользовался популярностью. Отряд пионеров пришелся кстати. Наде видимо захотелось вновь почувствовать себя пионером. Гостей встречали артисты,а на теплоходе можно было отведать мороженного с символикой СССР или согреться водочкой. Конкуренты тихо "курили бамбук".
                        Вложения

                        Комментарий


                        • Не обошлось без курьезов:своротили звезду "Арабелле". Очень колоритно смотрелся муж Юлии. Некоторые захотели поиграть в "Титаник".
                          Вложения

                          Комментарий


                          • Каждая новая серия фотографий вновь зажигает пионерским задором.:boat:

                            Комментарий


                            • Ура-а--а-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111:boat::boat::boat:
                              Мечтай осторожно-ты можешь это получить!

                              Комментарий


                              • Сообщение от barcat Посмотреть сообщение
                                Не обошлось без курьезов:своротили звезду "Арабелле". Очень колоритно смотрелся муж Юлии. Некоторые захотели поиграть в "Титаник".
                                Саш, он вообще всегда колоритно смотрится и страшно любит участвовать в мероприятиях подобных ММ, а у себя дома сам все время что-то такое организует, у них там каждую неделю масштабные праздники, умеют они веселиться. Я научила его заходить на форум, он все фотографии видел и куче друзей показал, а вам всем просил передать привет 19 на "Горьком", ну а я и сейчас передаю.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X