Спящая красавица. Аншлаг. Свободных мест нет. Билеты невозможно достать даже "с рук".
9 марта в 14 часов у нас будет возможность посетить классический балет " Лебединое озеро" на исторической сцене Большого. Места правда не очень удобные, но стоимость всего 2500 рублей. Спешите записаться. Количество мест ограничено.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Театральный сезон 2009 - 2020 г.г.
Свернуть
X
-
Участники мероприятия:
1. Света+2
2. Тома
3. Оксана+1
4. Ольга
5. Алексей+1
6. Настя
Мест нет.Последний раз редактировалось Владислав Хасиков; 06-02-2014, 18:25.
Прокомментировать:
-
-
Идем 6 февраля балет "Спящая красавица" ГАБТ. Премьера.
Прокомментировать:
-
раз в год, в рамках золотой маски (4 последних года так было - Москве) и в Питере, летом (2 года назад, я ездила на 1 день на Балет Эйфмана (Ксения Пет., Иоановский монастырь, Парусная регата, Кронштат, "Анна Каренина" и домой), сейчас, планирую круиз подобрать из Питера в Москву, но чтоб сходить на балет. И еще, в Питере билеты в 10 раз дешевле, чем в Москве!сложно попасть на его балеты?
Прокомментировать:
-
Да, Эйфман уникален! Видела его постановки, но очень давно. Сейчас, думаю, сложно попасть на его балеты?
Прокомментировать:
-
Я осенью в Большом театре в рамках «Черешневого леса» была на балете Бориса Эйфмана «По ту сторону греха» Эйфман вернулся к своему сочинению почти 20-летней давности — балету «Братья Карамазовы». Созданный еще в 1995 году, балет был увенчан всеми премиями, вплоть до «Золотой маски», получил международное признание. Эйфмана исследовал природу греха, порочности, темного начала в человеке. История разыграна на сборную музыку (Мусоргский, Рахманинов, Вагнер).
Балет «По ту сторону греха» не иллюстрация великого романа, а глубокий психологический анализ разрушительной силы страстей человеческих, особенно когда «всё дозволено». По мнению Достоевского, люди, «превращая личную свободу в самоцель, из абсолютной свободы делают абсолютный деспотизм. Своеволие, свобода самоутверждения неизбежно приведут к отрицанию Бога, мира и, следовательно, человека».
А меня задели слова Эйфмана, что в «Братьях Карамазовых» звучит важнейшая идея: если Бога нет, то «все дозволено». Современная эпоха могла бы быть исчерпывающе описана с помощью иных слов: «И Бог есть, и все дозволено». Всем советую посмотреть, вообще все Что я видела: Анну Каренину, Евгения Онегина – все очень талантливо, Золотые маски просто так не присуждают. Интересно, что он в этом году привезет в Москву?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеКупила на сайте театра на 20 февраля билетики в МХТ на "Карамазовых".
Кто из мужчин сейчас скажет, как звали братьев Карамазовых, тот молодец!А как же Алеша Кармазов? Еще Митя Карамазов: "Нет, широк человек, слишком даже широк, я бы сузил". И эпиграф к роману, из Евангелия от Иоанна: "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода".Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщениеПапу звали Федор. Одного из братьев Иван. Больше не помню.
Но Вам, Владислав Викторович, простительно, Вы ведь булгаковед, переписываетесь с Мариэттой Чудаковой, "Мастера и Маргариту" наизусть цитируете... Нельзя объять необъятное.
А я за месяц до спектакля хочу перечитать "Братья Карамазовы", сколько успею, хотя и отвыкла за последнее время читать такие книги.
Прокомментировать:
-
Папу звали Федор. Одного из братьев Иван. Больше не помню.
Прокомментировать:
-
Наткнулась случайно в инстаграмме Татьяны Арно на фото "Щелкунчика", которого я посмотрела вместе с форумчанами 8 января 2014 в Большом театре. Правда, ее фото сделано 31 декабря 2013. Фотографировать во время спектакля запрещается, это уже поклоны.

Год начался со сказки, надеюсь на такое же сказочное продолжение!
Прокомментировать:
-
Я как всегда, не могу устоять ни перед вечным, ни перед фэйсбучным )).
Купила на сайте театра на 20 февраля билетики в МХТ на "Карамазовых", режиссер Константин Богомолов. Места отличные, бельэтаж 1 ряд, 2000 за билет.
Карамазовы- мое любимое произведение русской классики - это раз. МХТ - хороший театр - это два. Ну и потом, "Карамазовы" - свеженькая премьера - это три. На спектакли режиссера Константина Богомолова нельзя взять билеты, жуткий дефицит, его спектакли - это спектакли из серии "вся Москва говорит". На "Идеального мужа" там же, в МХТ, второй год не могу попасть, и в кассах бывала, и на сайте театра купить пыталась. Театральными агентствами не пользуюсь, переплачивать не хочется.
Богомолов чуть не отменил премьеру, когда Табаков хотел сократить "Карамазовых", но потом они замирились, премьера состоялась, спектакль идет 4 часа 30 минут, два антракта. Заканчивается в 12 ночи. И, как пишут в прессе, блогах и пр., никто не уходит! Ну это мне знакомо, таких длинных спектаклей я не опасаюсь, "Зойкина квартира" Серебреникова тоже шла 3 часа 30 минут, и ведь никто не ушел из театра.
Вот кусочек из интервью Константина Богомолова с сайта театра:
— Если пытаться сформулировать посыл «Карамазовых», то, возможно, он будет в том, что Бога нет, а черт есть и ничто и никогда не сможет его победить. Вы на самом деле так считаете?
— Нет.
Посыл скорее во фразе Смердякова — Бог есть, только не ищите его, слишком темно.
Черную кошку нельзя найти в темной комнате, и точно так же Бога нельзя найти на Земле — слишком темно. Но он есть. И здесь, рядом — есть. Но темно… Хотя, в конце концов, пусть каждый истолкует по-своему.
Спектакль МХТ им. А. П. Чехова Карамазовы: официальная страница. Исполнители, отзывы, фотографии, видео
Кто из мужчин сейчас скажет, как звали братьев Карамазовых, тот молодец!
Прокомментировать:
-
Пышные новогодние и рождественские праздники на излете. Еще, конечно, Старый Новый год, Крещение, Татьянин день, Восточный Новый год... Но, во-первых, они более скромные, а во-вторых, между праздничными датами - БУДНИ. Чтобы скрасить будничные дни, рекомендую сходить в МТЮЗ и посмотреть спектакль "Четвероногая ворона". В январе - феврале она, Ворона, идет именно по будням. Не бойтесь усталости после рабочего дня: продолжительность спектакля всего полтора часа и без антракта. Места можно покупать любые. Я бы не советовала 1 ряд...Почему? Пусть будет интрига. А вместо подробной рецензии скажу только одно - спектакль создан молодежью театра по произведениям ДАНИИЛА ХАРМСА. Но для взрослых. Сайт МТЮЗа http://www.moscowtyz.ru/
Да, если в продаже будет лишь 1 ряд, покупайте!
И только в кассе самого театра.
Прокомментировать:
-
в кассах. у перекупщиков. через сайт. но там надо определенный тип карты чтоб был, насколько я помню.Сообщение от Дениска Посмотреть сообщениеА как сейчас попадают в Большой театр? Где билеты покупают?
Прокомментировать:
-
А как сейчас попадают в Большой театр? Где билеты покупают?
Прокомментировать:
-
а я смотрела "Щелкунчик" по каналу Культура, тоже 07.01. с Екатериной Максимовой и Владимиром Васильевым. Запись 1978 года. Только Якитории с осьминожками и форумчан после спектакля не было, были родственники, пирожки, конфеты, и др..
Прокомментировать:

Прокомментировать: