Спящая красавица. Аншлаг. Свободных мест нет. Билеты невозможно достать даже "с рук".
9 марта в 14 часов у нас будет возможность посетить классический балет " Лебединое озеро" на исторической сцене Большого. Места правда не очень удобные, но стоимость всего 2500 рублей. Спешите записаться. Количество мест ограничено.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Театральный сезон 2009 - 2020 г.г.
Свернуть
X
-
Участники мероприятия:
1. Света+2
2. Тома
3. Оксана+1
4. Ольга
5. Алексей+1
6. Настя
Мест нет.Последний раз редактировалось Владислав Хасиков; 06-02-2014, 18:25.
Прокомментировать:
-
-
Идем 6 февраля балет "Спящая красавица" ГАБТ. Премьера.
Прокомментировать:
-
сложно попасть на его балеты?
Прокомментировать:
-
Да, Эйфман уникален! Видела его постановки, но очень давно. Сейчас, думаю, сложно попасть на его балеты?
Прокомментировать:
-
Я осенью в Большом театре в рамках «Черешневого леса» была на балете Бориса Эйфмана «По ту сторону греха» Эйфман вернулся к своему сочинению почти 20-летней давности — балету «Братья Карамазовы». Созданный еще в 1995 году, балет был увенчан всеми премиями, вплоть до «Золотой маски», получил международное признание. Эйфмана исследовал природу греха, порочности, темного начала в человеке. История разыграна на сборную музыку (Мусоргский, Рахманинов, Вагнер).
Балет «По ту сторону греха» не иллюстрация великого романа, а глубокий психологический анализ разрушительной силы страстей человеческих, особенно когда «всё дозволено». По мнению Достоевского, люди, «превращая личную свободу в самоцель, из абсолютной свободы делают абсолютный деспотизм. Своеволие, свобода самоутверждения неизбежно приведут к отрицанию Бога, мира и, следовательно, человека».
А меня задели слова Эйфмана, что в «Братьях Карамазовых» звучит важнейшая идея: если Бога нет, то «все дозволено». Современная эпоха могла бы быть исчерпывающе описана с помощью иных слов: «И Бог есть, и все дозволено». Всем советую посмотреть, вообще все Что я видела: Анну Каренину, Евгения Онегина – все очень талантливо, Золотые маски просто так не присуждают. Интересно, что он в этом году привезет в Москву?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеКупила на сайте театра на 20 февраля билетики в МХТ на "Карамазовых".
Кто из мужчин сейчас скажет, как звали братьев Карамазовых, тот молодец!Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщениеПапу звали Федор. Одного из братьев Иван. Больше не помню.
Но Вам, Владислав Викторович, простительно, Вы ведь булгаковед, переписываетесь с Мариэттой Чудаковой, "Мастера и Маргариту" наизусть цитируете... Нельзя объять необъятное.
А я за месяц до спектакля хочу перечитать "Братья Карамазовы", сколько успею, хотя и отвыкла за последнее время читать такие книги.
Прокомментировать:
-
Папу звали Федор. Одного из братьев Иван. Больше не помню.
Прокомментировать:
-
Наткнулась случайно в инстаграмме Татьяны Арно на фото "Щелкунчика", которого я посмотрела вместе с форумчанами 8 января 2014 в Большом театре. Правда, ее фото сделано 31 декабря 2013. Фотографировать во время спектакля запрещается, это уже поклоны.
Год начался со сказки, надеюсь на такое же сказочное продолжение!
Прокомментировать:
-
Я как всегда, не могу устоять ни перед вечным, ни перед фэйсбучным )).
Купила на сайте театра на 20 февраля билетики в МХТ на "Карамазовых", режиссер Константин Богомолов. Места отличные, бельэтаж 1 ряд, 2000 за билет.
Карамазовы- мое любимое произведение русской классики - это раз. МХТ - хороший театр - это два. Ну и потом, "Карамазовы" - свеженькая премьера - это три. На спектакли режиссера Константина Богомолова нельзя взять билеты, жуткий дефицит, его спектакли - это спектакли из серии "вся Москва говорит". На "Идеального мужа" там же, в МХТ, второй год не могу попасть, и в кассах бывала, и на сайте театра купить пыталась. Театральными агентствами не пользуюсь, переплачивать не хочется.
Богомолов чуть не отменил премьеру, когда Табаков хотел сократить "Карамазовых", но потом они замирились, премьера состоялась, спектакль идет 4 часа 30 минут, два антракта. Заканчивается в 12 ночи. И, как пишут в прессе, блогах и пр., никто не уходит! Ну это мне знакомо, таких длинных спектаклей я не опасаюсь, "Зойкина квартира" Серебреникова тоже шла 3 часа 30 минут, и ведь никто не ушел из театра.
Вот кусочек из интервью Константина Богомолова с сайта театра:
— Если пытаться сформулировать посыл «Карамазовых», то, возможно, он будет в том, что Бога нет, а черт есть и ничто и никогда не сможет его победить. Вы на самом деле так считаете?
— Нет.
Посыл скорее во фразе Смердякова — Бог есть, только не ищите его, слишком темно.
Черную кошку нельзя найти в темной комнате, и точно так же Бога нельзя найти на Земле — слишком темно. Но он есть. И здесь, рядом — есть. Но темно… Хотя, в конце концов, пусть каждый истолкует по-своему.
Кто из мужчин сейчас скажет, как звали братьев Карамазовых, тот молодец!
Прокомментировать:
-
Пышные новогодние и рождественские праздники на излете. Еще, конечно, Старый Новый год, Крещение, Татьянин день, Восточный Новый год... Но, во-первых, они более скромные, а во-вторых, между праздничными датами - БУДНИ. Чтобы скрасить будничные дни, рекомендую сходить в МТЮЗ и посмотреть спектакль "Четвероногая ворона". В январе - феврале она, Ворона, идет именно по будням. Не бойтесь усталости после рабочего дня: продолжительность спектакля всего полтора часа и без антракта. Места можно покупать любые. Я бы не советовала 1 ряд...Почему? Пусть будет интрига. А вместо подробной рецензии скажу только одно - спектакль создан молодежью театра по произведениям ДАНИИЛА ХАРМСА. Но для взрослых. Сайт МТЮЗа http://www.moscowtyz.ru/
Да, если в продаже будет лишь 1 ряд, покупайте!И только в кассе самого театра.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дениска Посмотреть сообщениеА как сейчас попадают в Большой театр? Где билеты покупают?
Прокомментировать:
-
А как сейчас попадают в Большой театр? Где билеты покупают?
Прокомментировать:
-
а я смотрела "Щелкунчик" по каналу Культура, тоже 07.01. с Екатериной Максимовой и Владимиром Васильевым. Запись 1978 года. Только Якитории с осьминожками и форумчан после спектакля не было, были родственники, пирожки, конфеты, и др..
Прокомментировать:
Прокомментировать: