Сообщение от sidorov
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Москва Майская 50-е" Торжественное открытие навигации 2009 года. Теплоход "Леонид Красин"
Свернуть
X
-
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщениеДа. Щорс отходит в 21-30 от СРВ, пардон, не отходит, а отдает концы!
Комментарий
-
Я всегда жду команду капитана - отдать концы! Затем следуют команды - поднять якорь, швартовы по походному! Эти команды всегда слышны на баке(по связе с мостиком). Просто большая часть народу, в это время, на борту, прошается с "берегом"Любитель круизов
с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х
Комментарий
-
Булат Окуджава
ПЕСЕНКА ОБ АРБАТЕ
Ты течешь, как река. Странное название!
И прозрачен асфальт, как в реке вода.
Ах, Арбат, мой Арбат, ты — мое призвание.
Ты — и радость моя, и моя беда.
Пешеходы твои — люди невеликие,
каблуками стучат — по делам спешат.
Ах, Арбат, мой Арбат, ты — моя религия,
мостовые твои подо мной лежат.
От любови твоей вовсе не излечишься,
сорок тысяч других мостовых любя.
Ах, Арбат, мой Арбат, ты — мое отечество,
никогда до конца не пройти тебя.
1959
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщениеЯ всегда жду команду капитана - отдать концы! Затем следуют команды - поднять якорь, швартовы по походному! Эти команды всегда слышны на баке(по связе с мостиком). Просто большая часть народу, в это время, на борту, прошается с "берегом"
Комментарий
-
Сообщение от sidorov Посмотреть сообщениеНа "Чапаеве" я не раз слышал команды типа "убрать носовой!" или "Убрать все швартовы!", а то и просто "Убрали все!!!"...Любитель круизов
Комментарий
-
Так! А ну ка все "убрали конци!" = )))
Комментарий
-
Сообщение от sidorov Посмотреть сообщениеНа "Чапаеве" я не раз слышал команды типа "убрать носовой!" или "Убрать все швартовы!", а то и просто "Убрали все!!!"...
Комментарий
-
Сообщение от tulka Посмотреть сообщениеА вот "убрали концы" что-то не помню.
"Швартовы по походному" - такую команду слышал только на Салавате Юлаеве.Любитель круизов
Комментарий
-
У нас на ОМе одном було дело - ходил бывший военный капитан. Так вот что было мною подмеченно - после отхода он оставлял рубку (естественно там был рулевой), обходил судно по обносу (я бы сказал проползал - иначе не сказать) и когда видел курящих - грозя пальцем говорил - Курить, на палубу не бросать.
Комментарий
-
Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщениеЛюбитель круизов
Комментарий
Комментарий