Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Стань речником" прогулка в затоне. У нас в гостях ребята из Кимрского детского дома.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Объясните, пожалуйста.
    Это уже второе социальное учреждение Тверской области, к которому наши форумчане имеют отношение?
    На Новый год была поездка - куда?
    А эти ребята, с проблемами, откуда?

Комментарий

• Оттуда куда была поездка с клоунами.
      С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

• Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
        Самым первым из моего заказа мне принесли кофе.
        Это мне напомнило Европу. Меня несколько всегда озадачивает там правила в кафе и ресторанах, когда ты только придешь, расположишься и практически сразу подскакивает официант с вопросом о напитках. Я практически всегда пью чай, но его почему-то всегда приносят тоже первым, хотя в моём понимании он должен быть в финале и необязательно с десертом.

Комментарий

• Сообщение от Incognita Посмотреть сообщение
          Это мне напомнило Европу. Меня несколько всегда озадачивает там правила в кафе и ресторанах, когда ты только придешь, расположишься и практически сразу подскакивает официант с вопросом о напитках. Я практически всегда пью чай, но его почему-то всегда приносят тоже первым, хотя в моём понимании он должен быть в финале и необязательно с десертом.
          Ир, надо быть посмелее, я так решила! Пришел, заказал, предупредил! О том, что я люблю пить горячий кофе и именно в конце обеда.

Да, я любила их, те сборища ночные, –
          На маленьком столе стаканы ледяные,
          Над черным кофеем пахучий, тонкий пар,
          Камина красного тяжелый, зимний жар,
          Веселость едкую литературной шутки
          И друга первый взгляд, беспомощный и жуткий.
          1917

Официанты - не экстрасенсы! Конечно, ничего страшного, ну поломали немножко кайф, просто надо было сразу сказать, чтобы кофе принесли потом, когда поем.
          Написала здесь об этом скорее всего чтобы переключиться.

Комментарий

• Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
            Оттуда куда была поездка с клоунами.
            Ничего не понятно.
            Попробую сформулировать сама: одно заведение, первое из известных нам, куда ездили клоуны перед Новым годом, это интернат, и там дети имеют какие-никакие семьи?
            Вчерашние дети - натуральный детдом, без связей с родственниками, полные сироты, так?
            Оба эти социальные учреждения находятся в г. Кимры Тверской области, так?
            Кто знает, ответьте внятно, это важно.

Комментарий

• Инесса, Влад возил клоунов и дарил подарки в детский дом в Кимрах в декабре. Теперь эти ребята приехали в Москву, в затон. Это одни и те же ребята.
              И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

• Сообщение от Волжский сюрприз Посмотреть сообщение
                Ничего не понятно.
                Попробую сформулировать сама: одно заведение, первое из известных нам, куда ездили клоуны перед Новым годом, это интернат, и там дети имеют какие-никакие семьи?
                Вчерашние дети - натуральный детдом, без связей с родственниками, полные сироты, так?
                Оба эти социальные учреждения находятся в г. Кимры Тверской области, так?
                Кто знает, ответьте внятно, это важно.
                Детдом - он же интернат, т.к. там дети еще и учатся. Есть детдома, дети, живущие в которых, ходят в обычные школы.
                Да, или сироты, их мало, именно сирот, или отказники, или оставшиеся без попечения родителей, родителей лишили родительских прав.
                Это один и тот же детдом. Он же интернат.

Директор у них веселый, мне понравился.
                Воспитатели добрые женщины. Когда мы стояли в очереди (в туалет, т.к. он был один, а детей много, еще воспитатели, ну и мы, иногородние), то я поневоле слушала разговоры этих добрых женщин. Они обсуждали то, что двоих мальчиков тошнило в автобусе по дороге, и что не надо было им кашу на завтрак давать. Волновались за воспитанников. Воспитательниц было четыре человека, по-моему, каждая отвечала за "своих" детей.

Мы сначала ждали полчаса, когда дети поедят второй раз, у них был второй завтрак в автобусе, когда они уже приехали, ведь обед предполагался нескоро. Вот так представить, что прием пищи только по часам, а ведь все подростки любят "ночевать" в холодильнике! "Мам, а что у нас вкусненькое есть поесть?" Дети часто хотят есть не по расписанию. А в детдоме? Поел, всё. Холодильника нет, не залезешь за вкусненьким.

Очень мало народу из принявших участие в этом мероприятии сделало попытку хотя бы просто поговорить с детьми. Это разумеется понятно.
                Хотя дети очень даже охотно разговаривали. Я попробовала с одним мальчиком посчитать месяцы, январь, февраль.. Вроде бы сначала пошло, но все равно, сбились )). Детям маленького роста на самом деле 12-14 лет.
                Кстати, насчет кукольного театра. Я стала спрашивать воспитательницу про театр, интересно ли детям будет посмотреть сказку, ведь это подростки. На что воспитательница сказала, что они и "Колобок" слушают с интересом, т.к. это особые дети.

ВВ Хасиков жег, просто фейерверк был, иначе нельзя было. Все хохотали, и воспиталки, и дети )). Ведь надо было что-то говорить, а не просто стоять у теплоходов, детям так просто стоять скучно. Остальные больше отмалчивались, фоткали. Но все-таки здорово, что все собрались!

Комментарий

• Таня, Влад действительно зажигал. Он может. Я так не могу. Я старался в реальном времени довести наше мероприятие. Но атмосфера была очень хорошая. И неважно, кто что делал. Детям понравилось.
                  И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

• Девчонки. На общей фотографии их нет, постеснялись. Потом уже воспитательница их дозвалась сделать фото. Она их фоткала на свой телефон, и сказала, что потом покажет им на компьютере фотографии.
                    Влад, я бы могла распечатать и передать фотографии, на память.

Штурман, а вы план взяли?

Роман Андреевич, скока можно любезничать? Я ревную.

Рома, Марина, Аня.

Очкарики и блондинка.

Комментарий

• Скромное обаяние февраля.

Подъехали дети.

Вот такие замечательные девочки из сообщества мосблог ведут свои жж, рассказывают всем нам про мироустройство, путешествуют и делятся впечатлениями.

Сколько лет, сколько зим! По центру - встреча Леонида и Лены после Нижнего Новгорода )). Роман Андреевич и Марина по краям притулились.

Беседа о текущем моменте.

Подошли к памятнику. Я спросила у одного товарища: "Если это памятник речнику, то зачем ему молоток?" Он ответил: "Корму править!"

Слушают вводную беседу.

Теплоходы уже рядом.

Один хипстер на весь детдом!

Повалил снег.

Комментарий

• Роман Андреевич был замыкающим, дожидался последних, в том числе меня, и проводил по трапам. Рома, спасибо!

Фотографирую на ходу, боюсь не успеть к аттракциону по надуванию плота. Теплоходы Есенин и Образцов.

Слушаем для чего спасательные плоты, и как их надувать.
                        Плоты обязательно проходят проверку перед навигацией.

Увеличение в размерах.

Обратите внимание, мальчик держит воспитателя за руку. Ничего ведь страшного не было, просто громкий звук. Стоит и держит.

Такой спиной можно весь проход закрыть!
                        — И это всё потому что у кого-то слишком узкие двери...
                        — Нет! Всё потому что кто-то слишком много ест!

Директор детдома рад за детей.

Семь правил.

Потом надули голубой плот.

Комментарий

• Кухня МРП и ПСМ. Только не спрашивайте, что это. Я не знаю!

Уходим, и опять снимаю.
                          Грин, Образцов, Есенин.

Максим Горький будет ждать детей, а дети его.

Михаил Булгаков и немного от Княжны Виктории.

Гуляем, фотографируем.

Княжна Виктория высунулась вперед.

На долгую добрую память.

Владу надо идти работать в школу! Только боюсь, учительницы его на части разорвут, детям не достанется )).

Коля пел, Борис молчал, Николай ногой качал.

Ах, белый теплоход!

Комментарий

• Пошел второй час доклада. Некоторые спрашивали: "А можно выйти?"

"Нет! Слушайте, дети! Это интересно!"

Теплоход "Андрей Рублев".

"А где же наш тепленький автобус? Тут одни теплоходы!"

"Леонид Красин" - как же ты прекрасен! Влад пытался объяснить детям , кто такой Красин. Но они и про Ленина не знали.

Капитан Павел Косицкий и будущие туристки теплохода "Николай Карамзин".

Дети, вас много, а я один!

Все в одну фотографию у меня не влезли, поэтому частями.

На первом плане Ваня, мальчик-позитив!

Комментарий

• Смешит.

Некоторые форумчане тоже обожают гламурные вещички, только скрывают это. Но тайное всегда становится явным!

Все довольны, какое счастье!

И мы, и воспитатели порадовались их улыбкам.

Комментарий

• Да, переманивал на Карамзина
                                @Моряки Своих не бросают

Комментарий

Обработка...
                                X