Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Стань речником" прогулка в затоне. У нас в гостях ребята из Кимрского детского дома.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Вопрос может не туда, но все же, Влад ты будешь на Образцове в эту навигацию ?
    МТФ - Булгаков, Виктория, Карамзин, Рублев, Репин Самые Самые
    Любитель балконов, но иногда можно пройтись и без него! с 1998 года 52 круиза :boat:

Комментарий

Образцов и Булгаков это моя вотчина.
      С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
        Образцов и Булгаков это моя вотчина.
        Боярин Владислав Хасиков
        И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
          Мы в мае прокатим всех на Горьком.
          Ждём теперь с нетерпением ежегодной весенней прогулки на "Горьком"! Вдвойне ждем и воспитанников детского дома!

Жаль только, что были люди, записавшиеся, но не пришедшие на столь важное мероприятие и не известившие заблаговременно о невозможности своего присутствия! Очень жаль...
          Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

Когда мы с Владом раздавали подарки в автобусе, дети нас хватали за руки и благодарили, каждый раз по несколько. И за подарки и за экскурсию. Но в основном им было дорого просто общение. Осознание, что они не одни. Было не по себе. Они очень ждут поездки весной.
            И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

Они говорили не забывайте нас. Думаю что в марте пригласим ребят в театр Образцова.
              С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

они не одни.
                Они говорили не забывайте нас.
                Невозможно среагировать как-то банально на такие слова. ...Просто спасибо вам, форумчане, спасибо тем, кто были в затоне сегодня.

Комментарий

Большое спасибо организаторам за поездку! Ребята вели себя очень достойно, на мой взгляд. Не правда ли? Надеюсь, весенняя поездка для детей состоится непременно.Спасибо Дениске за оперативное освещение событий и фото.

Комментарий

Всем спасибо большое за участие в нашем важном мероприятии! Ребята довольны, а это самое главное) Если мы не собрались бы все вместе, то ничего не получилось бы...
                    @Моряки Своих не бросают

Комментарий

Впервые нащелкала много фоток.
                      Наверное, я их покажу, не знаю.
                      Кроме чувства вины перед этими детьми, я не испытываю никаких чувств на этот момент, и никакой радости, в отличие от остальных участников этого мероприятия. Сердце разрывается, хотя детям, действительно, все понравилось.

В 2012 году Влад и форумчане привозили на мюзикл "Лукоморье" детей из социального приюта "Родничок", а сегодня приезжали дети из настоящего детдома г.Кимры. Разница очень заметная. Сегодня приезжали дети, которые не ходят в школы, а обучаются прямо там же, в детдоме. Учатся по программе 8-го вида (для деток с нарушениями интеллекта, где программу начальной школы проходят 8 лет, и на этом все), хотя, как сказали их воспитатели, некоторые могли бы учиться по программе 7-го вида, а некоторые могли бы и в массовой школе учиться, ведь есть и школы, где существуют так называемые классы выравнивания. У этих детей абсолютно нет шансов на усыновление, никаких. Ноль. Не все из них смогут учиться хотя бы в ПТУ и жить после выпуска самостоятельно, и закончив школу в 18 лет, поедут в психоневрологические интернаты для взрослых.

Сегодня меня два мальчика назвали мамой, подошли, обняли и сказали мама. У одного из них синдром Дауна, хороший такой мальчик Ваня, и разговаривает хорошо. Этот детдом сформирован из всех детей Тверской области, нуждающихся в обучении по спец. программе, в сентябре 2014. С тех пор дети еще нигде не были, ни в театре, ни в кино, ни в цирке, это их первая экскурсия.

Я вспоминаю рассказы одной форумчанки, которая учит играть на флейте таких детей в одной из школ-интернатов 8-го вида гор. Москвы. Как там проходят праздники- она готовит выступления, дети репетируют танцы, пение, игру на флейте, и потом, нарядные, выступают перед любящими родителями, которые после праздника разбирают своих детей по домам. Родители их любят, ведь как можно не любить своего ребенка, каким бы он не был? Если он плохо учится, мы ведь все равно продолжаем его любить. Учится по спец. программе, в школе 3-го вида, 5-го вида, или на домашнем обучении, это все равно наши любимые дети. А эти дети.. Навсегда останутся в системе. Единицы, кто выучится профессии и сможет жить самостоятельно.

Конечно, это большое дело - организация этой экскурсии. Большое спасибо Владу за то, что он делает. То, что он вчера вечером ездил в Кимры и обратно, чтобы окончательно согласовать разрешение на такую поездку для детдомовцев, приложил эти усилия, не считаясь со временем, здоровьем и пр. это плюс тысяча в карму. Очень надеюсь, что эта экскурсия - капля, которая камень точит. Но одновременно чувствую свое бессилие перед системой. Где оно, инклюзивное образование, про которое твердят с экранов? Нет его. Совершенно точно знаю, что есть страны, например, Англия, Швейцария, где нет детдомов, никаких, никакого вида...

Я иногда встречала на теплоходе Михаил Булгаков мам с детьми, у которых было не все в порядке со здоровьем. Дети были счастливы, мамы тоже, дышали, гуляли, и были вместе.. А эти дети гуляют во дворе детдома, а летом их отправляют в детские лагеря, но нет у них того единственного человека, на котором сосредоточена вся детская жизнь. Сегодня они, разинув рот, слушали Влада, смеялись его шуткам, хватали его за рукав, радовались подаркам, залезали в плот. Почему-то были без варежек, а куртки были хорошие, теплые.

Комментарий

Мой ЖЖ: http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=2 frocush.

Комментарий

Немножко не в тему, просто так, но спрошу, вдруг какой знаток подскажет.
                          Мы потом еще немного посидели в Якитории на Красных воротах, Влад ее очень любит, т.к. она находится в его родном доме, и не одно форумское мероприятие заканчивается именно там. Мне она не нравится, может, я и пристрастна. Вопрос, когда должны приносить кофе? Я заказала суп, салат, мартини, двойной эспрессо и молоко отдельно. Официантка спросила, вам молоко теплое или холодное? Я говорю- теплое. Больше она ничего не спросила. Самым первым из моего заказа мне принесли кофе. Только потом мартини. И в третью очередь суп и салат. А мы нагулялись, ветер, метель, и завтракала я в 7 утра, так супа хотелось - не передать! Пришлось пить кофе натощак, не пропадать же дорогущему напитку (сейчас все дорогущее). Конечно, чаевых я не оставила. Девушка-официантка милая, все хорошо. Но могла бы она хотя бы спросить, вам кофе когда принести? Ну или догадаться. И это не первый случай такой. Вот я и думаю, может я сама что-то не так делаю? Может быть кофе - это аперитив?

И еще, не понравилось то, что когда я выразила неудовольствие, официантка, вместо того, чтобы извиниться, предложила сидевшему рядом Коле выпить еще одну чашку, мою, а мне она потом, после еды, принесла бы новый, горячий кофе. Чем поставила меня в абсолютно дурацкое положение, т.к. Коля приехал из дома, есть не хотел, торопился, заглянул к нам ненадолго, пил свою чашечку эспрессо и вторую чашку пить не намеревался.

Хотя бывают, скажу я вам, места, где все ок с этим вопросом, без лишних фраз и каких-то просьб. Но и счет там будет от трех тысяч и выше. Наверное, в этом все дело, и я хочу невозможного от простой сетевой кафешки.

Комментарий

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                            Немножко не в тему, просто так, но спрошу, вдруг какой знаток подскажет.
                            Мы потом еще немного посидели в Якитории на Красных воротах, Влад ее очень любит, т.к. она находится в его родном доме, и не одно форумское мероприятие заканчивается именно там. Мне она не нравится, может, я и пристрастна. Вопрос, когда должны приносить кофе? Я заказала суп, салат, мартини, двойной эспрессо и молоко отдельно. Официантка спросила, вам молоко теплое или холодное? Я говорю- теплое. Больше она ничего не спросила. Самым первым из моего заказа мне принесли кофе. Только потом мартини. И в третью очередь суп и салат. А мы нагулялись, ветер, метель, и завтракала я в 7 утра, так супа хотелось - не передать! Пришлось пить кофе натощак, не пропадать же дорогущему напитку (сейчас все дорогущее). Конечно, чаевых я не оставила. Девушка-официантка милая, все хорошо. Но могла бы она хотя бы спросить, вам кофе когда принести? Ну или догадаться. И это не первый случай такой. Вот я и думаю, может я сама что-то не так делаю? Может быть кофе - это аперитив?

И еще, не понравилось то, что когда я выразила неудовольствие, официантка, вместо того, чтобы извиниться, предложила сидевшему рядом Коле выпить еще одну чашку, мою, а мне она потом, после еды, принесла бы новый, горячий кофе. Чем поставила меня в абсолютно дурацкое положение, т.к. Коля приехал из дома, есть не хотел, торопился, заглянул к нам ненадолго, пил свою чашечку эспрессо и вторую чашку пить не намеревался.

Хотя бывают, скажу я вам, места, где все ок с этим вопросом, без лишних фраз и каких-то просьб. Но и счет там будет от трех тысяч и выше. Наверное, в этом все дело, и я хочу невозможного от простой сетевой кафешки.
                            И мне тоже принесли кофе первым, но так как горячим кофе сразу пить невозможно, то я дождался подачи остальных блюд.

Рис принесли несолёным и слипшимся - в остальном всё нормально.
                            Чем лететь куда - то самолётом,
                            Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Комментарий

Фотографии в альбоме «Поездка в Хлебниково», автор qwertym8 на Яндекс.Фотках

Итак представляю вашему вниманию фото и видеотчёт о совершённой поездке вместе со знакомым.

Начну со своих фотографий

Памятник Лермонтову у метро Красные ворота

Наш автобус

Хлебниково

Комментарий

Фотографии в альбоме «Поездка в Хлебниково», автор qwertym8 на Яндекс.Фотках

Комментарий

Обработка...
                                X