Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Как зимуют теплоходы" Чаепитие на теплоходе "И.А. Крылов"
Свернуть
X
-
Здравствуйте, Владислав Викторович!! Запишите меня тоже, пожалуйста.
Только можно я оплачу 1 февраля в пароходстве?? 6 и 13 никак не получится.
Прокомментировать:
-
Наталка рассказывала, что в прошлом году испеченными шедеврами угощали капитанов и матросов, а пирожками и печенюшками попроще лакомились форумчане )). Я до сих пор помню, как рассматривала на фото торт-Крокодил от Капитанской дочки и Иринки и торт-Речной вокзал от Аленушки!
Как писал А.С.Пушкин, "она ей заменяла все", это я про себя и шарлотку, конечно же! Но, не загадывая, может быть, попробую испечь для уважаемых речников и сочувствующих торт Шоколадный обманщик. Вот уже есть рецепт из интернета, но пока нет вдохновения. Может быть, к 19-му февраля и придут ко мне вдохновение, порыв, подъем, огонек, воодушевление и энтузиазм! )) И я испеку-таки Шоколадного обманщика!
ШОКОЛАДНЫЙ ОБМАНЩИК
Вот что о нем пишут: "Он выглядит, как шоколадный пай, пахнет, как шоколадный пай, но по сути это очень простой и быстрый тортик, который выпекается в форме, обильно смазанной маслом. Просто и гениально". (Цитата и рецепт - из книги "Шоколад")
Продукты:
200 г горького шоколада, наломанного кубиками
150 г мягкого сливочного масла
3/4 стакана (150) г сахара
4 яйца (желтки отделить от белков)
50 г муки
щепотка соли
1. Шоколад растопить в микроволновке. Духовку нагреть до 180 градусов.
2. Масло и сахар перемешать лопаткой в однородный крем. Добавить растопленный шоколад и перемешать в гладкую смесь. Вмешать желтки, просеять муку и соединить с шоколадно-желтковой массой.
3. Миксером взбить белки со щепоткой соли в густую, устойчивую пену.
4. Белковую пену аккуратно соединить с шоколадной массой (движениями снизу вверх). Выложить смесь в форму диаметром 26 см и поставить в духовку. Температуру в духовке сразу же уменьшить до 150 градусов. Печь 20-25 минут*. Дать полностью остыть, затем отправить в холодильник. Нарезать перед подачей. Можно (но не обязательно) подавать со взбитыми сливками.
Заметки на полях.
Название этого десерта в буквальном переводе с иврита звучит так: "Шоколадный пай для обманщиков". Обманщик - вовсе не тот, кого этим потчуют; обманщик - тот, кто этот торт испечет и подаст гостям. Которые подумают про обманщика: ах, какой же молодец, так трудился, так старался, какую замечательную штуку сотворил!
Если вы прочитали рецепт, то наверняка убедились в том, что все элементарно просто и быстро. А еще, что немаловажно, - минимум перепачканной посуды. К тому же вся ваша квартира наполнится теплым шоколадным ароматом.
Вкус у "обманщика" мягкий, влажновато-кремовый. Сахара можно чуть меньше.
*Время выпечки указано ориентировочно. Мой обманщик пекся дольше, потому что мне казалось, что он все еще чересчур влажный внутри...
Как и все изделия с небольшим количеством муки, обманщик вздымается в духовке - но потом опадает. Впрочем, он и не должен впечатлять габаритами, его обаяние - в другом! Хотите убедиться? Попробуйте!
Прокомментировать:
-
Список участников:
1. Gulia+2
2. Петрович
3. Project +1
4. Татьяна+1
5. Мarinav + 1
6. Кадровик + 1
7. Ирисыч +1
8. Атлантика+1
9. semenoff
10.Лаванда
11.Милочка+5
12.Четаге + 2
13.Лана+1
14.Натусик+Маришка
15.Ирина+Александр
16.Наталка
17.Миша55
18.Дмитрий-65
19.Аллочка
20.Сергей Юрьевич +1
21.Ginger
22.Путник
23.Turist
24.Мурка+2
25.Shuras
Итого: 46 человек
Оплата мероприятия 6 и 13 февраля с 14 до 15 часов в офисе на Белорусской.
Прокомментировать:
-
Влад, меня запишите, пожалуйста. Буду рада встрече с форумчанами на любимом теплоходе!!!!!
Прокомментировать:

Прокомментировать: