Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
"Как зимуют теплоходы" Чаепитие на теплоходе "И.А. Крылов"
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 Здравствуйте, Владислав Викторович!! Запишите меня тоже, пожалуйста.
 Только можно я оплачу 1 февраля в пароходстве?? 6 и 13 никак не получится.
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 Наталка рассказывала, что в прошлом году испеченными шедеврами угощали капитанов и матросов, а пирожками и печенюшками попроще лакомились форумчане )). Я до сих пор помню, как рассматривала на фото торт-Крокодил от Капитанской дочки и Иринки и торт-Речной вокзал от Аленушки!
 
 Как писал А.С.Пушкин, "она ей заменяла все", это я про себя и шарлотку, конечно же! Но, не загадывая, может быть, попробую испечь для уважаемых речников и сочувствующих торт Шоколадный обманщик. Вот уже есть рецепт из интернета, но пока нет вдохновения. Может быть, к 19-му февраля и придут ко мне вдохновение, порыв, подъем, огонек, воодушевление и энтузиазм! )) И я испеку-таки Шоколадного обманщика!
 
 ШОКОЛАДНЫЙ ОБМАНЩИК
 Вот что о нем пишут: "Он выглядит, как шоколадный пай, пахнет, как шоколадный пай, но по сути это очень простой и быстрый тортик, который выпекается в форме, обильно смазанной маслом. Просто и гениально". (Цитата и рецепт - из книги "Шоколад")
 
 Продукты:
 200 г горького шоколада, наломанного кубиками
 150 г мягкого сливочного масла
 3/4 стакана (150) г сахара
 4 яйца (желтки отделить от белков)
 50 г муки
 щепотка соли
 
 1. Шоколад растопить в микроволновке. Духовку нагреть до 180 градусов.
 
 2. Масло и сахар перемешать лопаткой в однородный крем. Добавить растопленный шоколад и перемешать в гладкую смесь. Вмешать желтки, просеять муку и соединить с шоколадно-желтковой массой.
 
 3. Миксером взбить белки со щепоткой соли в густую, устойчивую пену.
 
 4. Белковую пену аккуратно соединить с шоколадной массой (движениями снизу вверх). Выложить смесь в форму диаметром 26 см и поставить в духовку. Температуру в духовке сразу же уменьшить до 150 градусов. Печь 20-25 минут*. Дать полностью остыть, затем отправить в холодильник. Нарезать перед подачей. Можно (но не обязательно) подавать со взбитыми сливками.
 
 Заметки на полях.
 Название этого десерта в буквальном переводе с иврита звучит так: "Шоколадный пай для обманщиков". Обманщик - вовсе не тот, кого этим потчуют; обманщик - тот, кто этот торт испечет и подаст гостям. Которые подумают про обманщика: ах, какой же молодец, так трудился, так старался, какую замечательную штуку сотворил!
 Если вы прочитали рецепт, то наверняка убедились в том, что все элементарно просто и быстро. А еще, что немаловажно, - минимум перепачканной посуды. К тому же вся ваша квартира наполнится теплым шоколадным ароматом.
 Вкус у "обманщика" мягкий, влажновато-кремовый. Сахара можно чуть меньше.
 *Время выпечки указано ориентировочно. Мой обманщик пекся дольше, потому что мне казалось, что он все еще чересчур влажный внутри...
 Как и все изделия с небольшим количеством муки, обманщик вздымается в духовке - но потом опадает. Впрочем, он и не должен впечатлять габаритами, его обаяние - в другом! Хотите убедиться? Попробуйте!
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 Список участников:
 
 1. Gulia+2
 2. Петрович
 3. Project +1
 4. Татьяна+1
 5. Мarinav + 1
 6. Кадровик + 1
 7. Ирисыч +1
 8. Атлантика+1
 9. semenoff
 10.Лаванда
 11.Милочка+5
 12.Четаге + 2
 13.Лана+1
 14.Натусик+Маришка
 15.Ирина+Александр
 16.Наталка
 17.Миша55
 18.Дмитрий-65
 19.Аллочка
 20.Сергей Юрьевич +1
 21.Ginger
 22.Путник
 23.Turist
 24.Мурка+2
 25.Shuras
 
 Итого: 46 человек
 
 Оплата мероприятия 6 и 13 февраля с 14 до 15 часов в офисе на Белорусской.
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 Влад, меня запишите, пожалуйста. Буду рада встрече с форумчанами на любимом теплоходе!!!!!
 Прокомментировать:

 
					 
	
Прокомментировать: