Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Горький-Городец-Газ" Празднование дня рождения Форума

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Михаил Пашковский
    Участник ответил
    Городец.

После визита на Станюковича, состоялся ритуал купания "мышки Сгрызли" в сугробе, с легкой руки не то Риты-Лаванды, не то Тани-Джинджер, получивший новое название "купание красного коня". Для тех, кто не в курсе - есть такая картина художника то ли Петрова-Водкина, то ли Иванова-Спиртова...

"Тянем-потянем, вытянуть не можем"...

"Чтобы вся очередь вошла"...

Эх, до сих пор жалею о том, что "черный кот" не составил компанию "красному коню" - надо было новую шкуру опробовать на водотечность, да не на кого было в такой момент фотоаппарат оставить...

Ну а потом мы отправились на смотровую площадку. Летом здесь будут швартоваться теплоходы.

Впереди - 13/14 "Верхнегородецкие" шлюзы.

Музей самоваров есть не только в Касимове (кто был на Пирогове, тот знает), но и здесь:

Нулевой километр

Покупаем городецкие сувениры. Пряники закончились...

В этом городе еще работают такие раритетные автобусы:

Потом мы поехали назад в Горький. Скажу честно, эта дорога заняла времени больше, чем полет на А-320 из Пулково-1 в Шереметьево-D... Свежий воздух и активные движения сделали свое дело и пассажиры вповалку заснули кто где... Влад настолько устал, что заснул на мужественном плече Риты.

Продолжение следует завтра. Нас ждет музей Горьковского автомобильного завода...

Прокомментировать:

• Михаил Пашковский
    Участник ответил
    Мозг и сердце.

Итак, продолжаем экскурсию по "Станюковичу"

Ходовая рубка с родным рулевым управлением

На мостике

Курс - на шлюзы 14/15

А теперь спустимся к сердцу корабля - его паровой машине. Не бойтесь, девочки, это совсем не страшно!

Кто-то решил подтянуть гайки на крышках цилиндров... Не сорвали бы резьбу - динометрического ключа не наблюдается...

Паровой котел. Сделан в Чехии.

И его технические характеристики

Гребное колесо во льду

Рулевая машина

Если кому-то будет интересно, то потом я выложу некоторые не вошедшие сюда фотографии оборудования машинного отделения.

Ну, и на прощание с пароходом, "Экипаж, равняйсь! Смирно! Равнение на Капитана!"

Продолжение следует.

Прокомментировать:

• Михаил Пашковский
    Участник ответил
    Здравствуй, Станюкович!

Хотя я и не путешествовал никогда на колесных пароходах, но в моей "энтузиастской" жизни "К.М. Станюкович" занимает особое место. В далеком уже 2007 году, участвуя тогда еще в форуме "Инфофлот", довелось мне принять участие в проводимой им 5-й ежегодной конференции любителей речного флота. И одним из пунктов ее программы было посещение этого парохода, восстанавливаемого под руководством Дмитрия Петровым и его супруги Елены (аnnel). С тех пор ведущиеся на нем работы всегда вызывали мой живой интерес. И вот, спустя 5 с лишним лет мне довелось вновь видеть его, уже в скажем так, почти боеготовом виде... Но это так, небольшое лирическое отступление...

А я продолжаю свой репортаж.

Наш путь на борт Станюковича лежал через старую баржу и двухдечный дебаркадер, вроде бы ранее принадлежавший Чебоксарскому порту

Здравствуй, Станюкович! Рад видеть тебя вновь!

Сейчас зима и его колеса наглухо вмерзли в лед. Но я верю, что недалек тот день, когда они снова закрутятся в своих кожухах, поднимая тучи брызг...

Заходим на борт через кормовой пролет

И оказываемся в носовом. Тут есть что-то от любимого многими 305-го проекта, кое-кем презрительно именуемого "посудинами"

Здесь раньше были многоместные каюты, а сейчас просторный банкетный зал

Внимательно слушаем пояснения главного инженера и прораба этого объекта. Выступает Дмитрий Петров.

А это его очаровательная супруга Елена

И вот мы уже на средней палубе. Бывший салон и каюты первого класса.

Бывший ресторан первого класса.

Дальше наш путь лежит в "мозг" корабля - на капитанский мостик:

Продолжение следует.

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    Сообщение от Лаванда Посмотреть сообщение
    Ага, на вид-билет как билет, только с защитной пленкой. Не знаю на всех ли маршрутах так, но на трамвае №1 такие есть
    И цена на билет мне очень понравилась-12 руб.
    Рита - на маршрутках тоже.А в конце года-большая лотерея.Так что ЖДЁМ!

Прокомментировать:

• Irinka
    Участник ответил
    Сейчас решаем вопрос о возвращении в НН за призами
    Ну так тем более надо ехать!!! У одной из вас есть уже опыт проезда вдвоем на одной полке

Прокомментировать:

• Лаванда
    Участник ответил
    Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
    Это что, трамвайно-лотерейные билеты теперь появились?
    Ага, на вид-билет как билет, только с защитной пленкой. Не знаю на всех ли маршрутах так, но на трамвае №1 такие есть
    И цена на билет мне очень понравилась-12 руб.

Прокомментировать:

• Olga
    Участник ответил
    Это что, трамвайно-лотерейные билеты теперь появились?
    Летом мне такие в Нижнем не попадались. Мы, правда, на трамвае всего один раз ехали, а в основном на автобусах, там лотерей не проводилось.

Прокомментировать:

• Лаванда
    Участник ответил
    Михаил, Ирина с удачным приземлением в родном Питере!
    Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Фотографий тут и так уже выложено больше, чем достаточно
    Фоток много не бывает! Да и потом они все равно у всех разные, Да и музей ГАЗ у меня не очень получился-темные все...Так что жду твоих фотографий!

Я вся еще под впечатлением поездки! Кстати мы с Татьяной проверили наши трамвайные билетики-стерли на них защитный слой, а там...У Татьяны-салат или горячее от мира пиццы, а у меня 2л кока-колы.
    Сейчас решаем вопрос о возвращении в НН за призами:laughing:

Прокомментировать:

• Olga
    Участник ответил
    Замена нескольких заболевших участников. На обратном пути был целый "план". Т.е. билеты были, но сходились они по количеству.

Прокомментировать:

• Ира с Герцена
    Участник ответил
    Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
    Да, наша посадка в поезд при поездке в Псков просто меркнет после такой поездки!
    Оль, а что было?

Прокомментировать:

• Olga
    Участник ответил
    Да, наша посадка в поезд при поездке в Псков просто меркнет после такой поездки!

Молодцы, ждем продолжения!

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    Татьяна ты молодец!Чувствую родственную душу.Со мной подобное было.Авантюристы (в хорошем смысле) ещё не перевелись.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Татьяна (Ginger) пришла нас проводить, надела кучу снимков о том, как мы собираемся в путь, собралась было домой, чтобы побыстрее показать их здесь

Татьяна(Ginger) видя наши счастливые лица и по доброму завидуя нам, от всей души пожелав хорошего отдыха обмолвилась, что ей так хотелось бы поехать с нами.

Ginger-Татьяна, ночь, проведенную с тобой я запомню на всю жизнь
    Не могла не поехать, ведь я так люблю эти поездки в Нижний Новгород на День рождения форума. А, может, немного рехнулась, и поняла это, когда поезд уже тронулся и разогнался.

Рита, точно не забудем теперь, как мы вдвоем уместились на верхней полке, и, конечно же, не заснули. Но даже потом, когда легла на освободившееся после остановки во Владимире место, я тоже не могла спать, все удивлялась себе. И что же мне в голову стукнуло, раз я здесь, в плацкартном вагоне, без билета, зубной щетки и денег. Наверное, захотелось ощутить то, что так часто чувствовала в молодости, вернуться к прежней себе, когда было чувство свободы и праздника внутри.

Рита, спасибо за то, что поделилась со мной половиной полки! Одноразовые тапочки для поезда мне подарила Наталка, а жд набор, малюсенький тюбик пасты и зубную щетку, Влад, и я даже не замечала в поездке отсутствие всегдашнего рюкзачка с барахлом, хотя я ужасная тряпичница, и без пары-тройки запасных блузок и нарядных платьев не езжу никуда даже на один день.

Поедка состоялась, тосты прозвучали, городецких пряников хватило на всех, по ночному Нижнему Новгороду шли медленно вдоль трамвайных путей и разговаривали обо всем, и, главное, немного поняли, как устроен пароход.

Спасибо Владу- идейному вдохновителю и организатору, Диме и Лене, проводившим экскурсию по пароходу, и всем-всем участникам этого путешествия!
    Даша, очень приятно было увидеться с тобой! Рита, с удовольствием позавтракала твоей курочкой, спасибо!

Прокомментировать:

• Миша55
    Участник ответил
    Интересно пишешь,Миша...Ждем продолжения!

Прокомментировать:

• Михаил Пашковский
    Участник ответил
    Начну-ка и я свой фотоотчет о нашем нелегком путешествии. О первой его части ("Путешествие из Петербурга в Москву") пишет в авиационной ветке моя супруга, а я буду писать о том, что же произошло после нашего прибытия на причал Ярославского вокзала...

Итак, группа однофорумчан - участников КВД по маршруту МСК-Яр - Горький - МСК-Каз. собралась на Ярославском Вокзале

Прибыли не все. Саша (Shurik) оказывается искал нас на Казанском Вокзале, а наша "добрая, добрая мышка Сгрызли" кого-то еще догрызала... Хотя сгрызть готовы были ее - у нее были билеты большей части участников круиза. Таня (Ginger) здесь еще в роли провожающей...

Но вот все собрались, нашли наш 7-й (оказавшийся 9-м) вагон, загрузились...
    Папарацци приступили к работе...

Кто-то просто предавался релаксации в предвкушении предстоящей поездки...

Кто-то уже начал закусывать...

А кто-то звонить домой, что все в порядке...

Тусовались долго, потом кто-то оглушительно храпел у меня над ухом... Наутро мы прибыли в славный город Горький. Надо было что-то решать с нашей "зайчихой". Не долго думая, отправились в кассу, покупать бутылку квасу:

Да... В городе Горьком, где ясные зорьки... Не всегда ясные...

Нас встречают в Городце:

И мы идем на завод

как положено честным труженикам - через центральную проходную

возглавляемые нашим "мудрым руководителем" (как говорит наша "мышка Сгрызли") тов. Хасиковым

Продолжение следует...

Прокомментировать:

Обработка...
X