Сообщение от Irinka
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Горький-Городец-Газ" Празднование дня рождения Форума
Свернуть
X
-
Музей ГАЗ
Пока мы дремали, наш автобус пересек Волгу по Борскому мосту и стал пробираться через дебри городских улиц к заводским окраинам Горького. И вот мы уже в музее Горьковского Автозавода

Внимательно слушаем экскурсовода

Которая рассказала нам, что первой продукцией Горьковского (тогда еще он назывался НАЗ - Нижегородский автомобильный завод им. Молотова) автозавода стала "полуторка" ГАЗ-АА, производившаяся по лицензии компании "Форд"

Трехосный ГАЗ-ААА поставлялся в основном для Красной Армии

Первый легковой автомобиль ГАЗ-А, тоже производился по лицензии компании "Форд".

имел колеса спицевой системы, достаточно прочные, но не приспособленные для наших дорог

А это - первый ГАЗовский автомобиль собственной разработки. Легендарная "Эмка" - ГАЗ-М1. Автомобиль военной и партийно-хозяйственной номенклатуры.

Во время Великой Отечественной Войны Горький пострадал от вражеских бомбардировок. Для того, чтобы рабочие могли укрываться от них, на территории закапывали корпуса легких танков Т-70, служивших своеобразными бомбоубежищами

С 1943 года на ГАЗе выпускался первый советский джип ГАЗ-67

Впоследствии, ему на смену пришел "козлик" ГАЗ-69

Сразу после войны на заводе начался выпуск новых автомобилей.
Народнохозяйственный ГАЗ-51

И военный ГАЗ-63

Продолжение следует.
Прокомментировать:
-
Позвольте и мне немного вмешаться в процесс дискусии...
Если конечно поискать по интернету, то попадаются очень интересные ссылки. Например про котел.Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеВот котел-то как раз и новый.
Котельное оборудования в речном исполнении для генерации и подачи пара на силовую паровую машину судна.
Ну и пока "глаз цепляет" сам вид внутреннего пространства "Станюковича" и пока ещё из памяти не стерлась недавнешняя поездка, то вот есть и ещё интересная ссылочка.
Как мне объяснила anell, Елена, то эта студия "Марс" действительно разрабатывала проекты по дизайну интерьеров "Станюковича". Но по некоторым причинам, пока всё приостановлено. Но многие места на пароходе уже просматриваются в перспективе.
Мне такой дизайн понравился. Не знаю, возможно со временем что то и изменится, возможно и останется, но сейчас этот дизайн смотрится БЛАГОРОДНО !
Прокомментировать:
-
:yes:Если со списанного парохода, то значит "старое" по возрасту, но молодое по состоянию! Прям как о людях: "Молод не по возрасту!":yes:Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеВот котел-то как раз и новый. А паровая машина - родная, со времен постройки. Как и одно из колес. Второе привезли с Лены, с однотипного списанного парохода.
Прокомментировать:
-
Вот котел-то как раз и новый. А паровая машина - родная, со времен постройки. Как и одно из колес. Второе привезли с Лены, с однотипного списанного парохода.Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщениеИз "старого" там кажется только паровой котёл и "колёса"
Прокомментировать:
-
Вот не знаю почему, но именно "колёса" меня больше всего впечатляют!!! Правда ониСообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеСейчас зима и его колеса наглухо вмерзли в лед. Но я верю, что недалек тот день, когда они снова закрутятся в своих кожухах, поднимая тучи брызг...

, наверно, называются как-то по другому, но я забыла как. Хочется побыстрей услышать их плеск о воду и увидеть как они работают!!!
[B]Ага!!! И Дмитрию Петрову и его действительно очаровательной супруге Елене (annell) от нас большой привет!!! И всё же есть, конечно зависть, что они напрямую, реально участвуют в таком нерядовом и даже историческом событии как реставрация и реконструкция ПАРОХОДА "Станюкович". Причём, всё там делается добротно и качественно, а потому что "ответственный" за всё это Дмитрий Петров видно действительно ОТВЕТСТВЕННО подходит к порученному ему делу. УРА ДМИТРИЮ и бригаде реставраторов!!! :clapping::clapping::clapping:Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеВнимательно слушаем пояснения главного инженера и прораба этого объекта. Выступает Дмитрий Петров.

А это его очаровательная супруга Елена

И скорее бы уж наш красавец после операции "ОМОЛОЖЕНИЯ" отправился в круиз!!! Каюты просторные, добротная электропроводка, предполагаются кондиционеры, много новых машин и агрегатов, в которых я, конечно ничего не понимаю, но чувствую за их новизной надёжность. Из "старого" там кажется только паровой котёл и "колёса" А я уж себе и каютку присмотрела и, конечно же, к любимому "колесу" (правому желательно) поближе :laughing:. Уж, пожалуй, надо начинать копить денежку на этот круиз.
Прокомментировать:
-
annell, Городецкие пряники просто бесподобны:yes: такая вкусняшка:yes:
и даже лучше тульских:yes
хотя их наверно сейчас натур и нет, одна подделка)
так что надо летом к вам обзательно круиз брать и затариваться пряниками для всех знакомых

Прокомментировать:
-
Кому прыгалки, а я очень любила трехместное сидение вдоль салона, сразу же за кабиной. Можно было смотреть на дорогу. Ну и приятное дребезжание на остановкахСообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеАбсолютно верно! Кайф был на грани оргазма!
Прокомментировать:
-
Я конечно понимаю, что это очень нагло, но нам пряники пришлись по вкусу ещё с того первого раза, да так, что пришлось Риту просить в этот раз ещё привезти.Сообщение от annell Посмотреть сообщениеР.S. Кому пришлись Городецкие пряники по вкусу, пишите в личку, захватим, и передадим в Москве
Если честно, то не отказались бы и ещё от такой вкусноты. А то до лета ещё долго ждать
Прокомментировать:
-
От нас хочется поблагодарить форумчан за проявленный интерес к "Станюковичу". С вами пароход просто ожил. Очень приятно было всех видеть, приезжайте к нам почаще!
Р.S. Кому пришлись Городецкие пряники по вкусу, пишите в личку, захватим, и передадим в Москве
Прокомментировать:
-
В Москве они исчезли примерно к 2005 году.Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщениеи что к эти автобусам все пристали, пол России еще на них ездит, в Ижевске их очень большое количество на ходу, в Пермь в 2003 еще после капремонта, точнее сказать реставрации они приходили (реставрировали в г. Бор Нижегородской обл.), сейчас правда у нас их тоже нет, сплошные МАЗы и КАМАЗы (Нефаз) ездят
Прокомментировать:
-
Абсолютно верно! Кайф был на грани оргазма!Сообщение от belgar Посмотреть сообщениеЭто суперавтобусы!!! Как вспомню заднюю площадку евоную - так ваще жесть! Такие прыгалки устраивали...
Прокомментировать:
-
Это суперавтобусы!!! Как вспомню заднюю площадку евоную - так ваще жесть! Такие прыгалки устраивали...
Прокомментировать:
-
и что к эти автобусам все пристали, пол России еще на них ездит, в Ижевске их очень большое количество на ходу, в Пермь в 2003 еще после капремонта, точнее сказать реставрации они приходили (реставрировали в г. Бор Нижегородской обл.), сейчас правда у нас их тоже нет, сплошные МАЗы и КАМАЗы (Нефаз) ездятСообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеВ этом городе еще работают такие раритетные автобусы:

Прокомментировать:
-
Вообще то это нижний подходной канал и шлюзы 15/16 (Нижнегородецкие в Вашей терминологии), Михаил не надо дезинформировать форумчан....Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеВпереди - 13/14 "Верхнегородецкие" шлюзы.

И опять же Вы нас дезинформируете, это не нулевой километрСообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеНулевой километр


Вообще место где стоит этот камень, как я уже не раз писал, какое-то проклятое. Изначально там стоял памятник Царю-Осовободителю Александру II. Затем на этом месте появился памятнику вождю всех времен и народов, но тоже не долго простоял, после него там стоял памятник Павлику Морозову (прекрасно его помню, выполнен был в такой же манере как и Ленин в скверике на одноименной улице. Ну или Купеческой, кому как больше нравится).
И несколько фотографий фотографий из музея самоваров



Прокомментировать:

Прокомментировать: