Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Теплоход "РОССИЯ" Круиз Москва - Санкт-Петербург - Москва (23.08.2021-03.09.2021)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сисой
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
    А вообще, лично мне близка позиция которую приходилось слышать от одного знакомого. Для чего в наше время нужен методист? Побудку объявлять и на обед приглашать? Так мы не в пионерлагере. Информация по маршруту? Так всем она разная нужна. Мне вообще кажется стоит попробовать записать несколько раз беседы по маршруту от кого-то из ассов. Скомпилировать полученное, записать на флэшку или как-то еще. И выдавать или может продавать желающим на борту. Сразу оговорюсь сие мои мысли не более
    Созвездие попробовало. Получили в итоге бурный негатив от туристов и вернули живых методистов. Только вот современный хороший методист не должен постоянно сидеть в радиорубке. Это лектор. Его лекции можно и нужно иногда вставлять в программу дня, выделять для этого место. Ни одна флешка не заменит живого методиста, объясняющего на палубе устройство шлюза.

Прокомментировать:

• GrekOFF
    Участник ответил
    Вы пойдете работать за три копейки в режиме 24/7. Я нет....
    И за еду
    Нет, я тоже не пойду. Но если идут - это не значит, что надо просто перечитывать путеводитель 1985 года.
    Достаточно забавно проходить мимо заброшенного терминала в Важинах и слушать рассказ про рост грузооборота
    (Справедливости ради стоит отметить, что "Водоход" год назад грешил тем же, у них видимо одна книжка лежит).

Прокомментировать:

• Сисой
    Участник ответил

Это где Вы такого бреда наслушались. Я больше 20 лет проработал в центральном офисе одной глобальной корпорации, сейчас работаю в головном офисе одного из крупнейших российских концернов. Максимум халявы кулер. Все остальное у всех свое или в складчину.
    Хм. А почему бред? За последние 20 лет четыре раза менял работу. Во всех офисах был как минимум бесплатный чай, как максимум - кофе-машины, зерновой кофе и молоко.
    У друзей в конторах то же самое. Причем это не обязательно Газпром или Лукойл, есть и обычные оптовые конторы "купи-продай" или системные интеграторы.
    Но. По моим наблюдениям бесплатный кофе (и даже печеньки), а также завтраки и ужины в офисной столовой обычно бывают там, где большие переработки и менее 9-10 часов никто не работает. В тех конторах, где можно пойти домой после 8 часов, бесплатный кофе встречается значительно реже.

Прокомментировать:

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Сообщение от GrekOFF Посмотреть сообщение

Их вообще похоже не готовили. Читать умеешь - вперёд.
    Дословно с борта - на "АС Пушкин" обслуживающий персонал набирали за 5 дней до выхода в навигацию.
    Ну а ужасающая тётенька-методист на "Образцове" (с его-то маршрутами) - это вообще из ряда вон.
    Так везде. Настоящих профи единицы. И всем далеко не 20 лет. Вы пойдете работать за три копейки в режиме 24/7. Я нет....

Прокомментировать:

Участник ответил
    Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение

Вот почему подобное полезное новшество у нас ассоциируется только с премиумом? На мой взгляд, бесплатный кофе/чай должен быть на любом теплоходе Речного Альянса. Почему-то в московских офисах это нормально (бесплатные чай, кофе, сахар), а как для туристов сделать - дорого.
    Это где Вы такого бреда наслушались. Я больше 20 лет проработал в центральном офисе одной глобальной корпорации, сейчас работаю в головном офисе одного из крупнейших российских концернов. Максимум халявы кулер. Все остальное у всех свое или в складчину.

Прокомментировать:

Участник ответил
    Давайте я МТФ хоть своего 19летнего сына сдам в следующем году на лето. 35 круизов за плечами, полстраны объездил, все основные речные путеводители дома есть (с 1898 года). дикция нормальная. Его б на пару недель Инессе для натаскивания - и то лучше будет.

Боюсь он Вас пошлет далеко после пары рейсов. Не путайте туризм с эмиграцией)))

Прокомментировать:

Участник ответил

Здесь дело не в везении, а в провале МТФ..
    Все то Вам и еще парочке товарисТчей провалы чудятся. Шеф все пропало, гипс снимают, клиент уезжает)) Итак по порядку. Некие курсы методистов у МТФ по крайней мере были. Говорю потому что несколько лет назад даже подумывал на них походить. Не потому что горел желанием бросить все и пуститься в навигацию. Нет просто для общего развития. Дальше. Действительно хорошего методиста за пару месяцев не подготовишь. Тут помимо общих знаний и некий талант нужен. Умение подойти к людям. Голос, дикция, манеры.Таких людей единицы. Есть они и у МТФ и у Ъ и у Созвездия. Фамилии называть не буду, те кто в теме знают. Но основная масса середнячки. Почему, в общем очевидно. Поэтому вполне понятно что когда произошел вывод на русский рынок бывших интуровозов, а на них методистов не было. Пришлось искать людей одним днем. Тем более что те сотрудники что были в наличии полагаю прикипели ко своим судам и не особо рвались перейти на новые. А вообще, лично мне близка позиция которую приходилось слышать от одного знакомого. Для чего в наше время нужен методист? Побудку объявлять и на обед приглашать? Так мы не в пионерлагере. Информация по маршруту? Так всем она разная нужна. Мне вообще кажется стоит попробовать записать несколько раз беседы по маршруту от кого-то из ассов. Скомпилировать полученное, записать на флэшку или как-то еще. И выдавать или может продавать желающим на борту. Сразу оговорюсь сие мои мысли не более

Прокомментировать:

• Сисой
    Участник ответил
    Давайте я МТФ хоть своего 19летнего сына сдам в следующем году на лето. 35 круизов за плечами, полстраны объездил, все основные речные путеводители дома есть (с 1898 года). дикция нормальная. Его б на пару недель Инессе для натаскивания - и то лучше будет.

Прокомментировать:

• Сисой
    Участник ответил
    Касательно голодных душ ещё хочу заметить что 24 часа в сутки доступна кофемашина,чай,печеньки,в неограниченных количествах,всё это бесплатно,так что где заморить червячка до начала ужина,место есть)
    Вот почему подобное полезное новшество у нас ассоциируется только с премиумом? На мой взгляд, бесплатный кофе/чай должен быть на любом теплоходе Речного Альянса. Почему-то в московских офисах это нормально (бесплатные чай, кофе, сахар), а как для туристов сделать - дорого.

Прокомментировать:

• GrekOFF
    Участник ответил
    И похоже, в итоге в спешке готовили методистов из кого попало.
    Их вообще похоже не готовили. Читать умеешь - вперёд.
    Дословно с борта - на "АС Пушкин" обслуживающий персонал набирали за 5 дней до выхода в навигацию.
    Ну а ужасающая тётенька-методист на "Образцове" (с его-то маршрутами) - это вообще из ряда вон.

Прокомментировать:

• Сисой
    Участник ответил
    Пока писал первую часть, Вы выдали вторую. По поводу методиста согласен. Негодный испортит самый хороший маршрут. Отличный выправит самый убитый. Вам похоже не повезло.
    Здесь дело не в везении, а в провале МТФ.
    Дело в том, что Въ имеет свою школу методистов, каждую зиму проводит обучение и у них есть резерв методистов для подмены.
    Когда МТФ решил вывести интуровозы на российский рынок, про долгосрочную подготовку методистов почему-то забыли (или на нее забили).
    Когда кинулись искать - выяснилось, что лучшие уже в Въ и Донинтурфлоте.
    И похоже, в итоге в спешке готовили методистов из кого попало.
    Вот и получилось: на "Чехове" Ю.М. Кандиранда (Донинтурфлот его еще в прошлом году пригласил), а на не менее фешенебельной России - полный ноль.
    Последний раз редактировалось Сисой; 16-09-2021, 11:22.

Прокомментировать:

• Холодильник
    Участник ответил
    у нас на "России" заказная система в ресторане была и на завтрак и на обед и на ужин) квест на следующий день был обеспечен для всех 6-ти обитателей столика, кстати официантки были те же) Но листок заполненный за прошлые сутки они находили.

Прокомментировать:

• люсёнок
    Участник ответил
    Сообщение от Майкл Посмотреть сообщение

Работа Директора круиза Дмитрия Кобякова:

Работа директора круиза - 3 (за то что голос корабля из него хороший и именно зачитывать информацию он умеет грамотно).
    Полностью согласна с оценкой ДК .
    В прошлом году Дмитрий был ДК на Грине.
    Был бы хорошим методистом для русскоязычных туристов. Муж ходил на познавательные беседы с ним , был доволен, хорошо говорит, интересно рассказывает.
    Но, как ДК, на мой взгляд, слабоват именно для русскоязычных, то что хорошо для иностранцев, для наших соотечественников не достаточно, а у Дмитрия в этом плане не достаточно опыта.

Прокомментировать:

• Ильин Данила Александрович
    Участник ответил
    Сообщение от Иволга Посмотреть сообщение
    Благодарю за рассказ!
    Интересно, подробно, объективно.
    а я бы все равно прокатился на теплоходе Россия и сравнил бы его с Княжной Викторией… Другое дело расписание на 2022 год ещё неизвестно

Прокомментировать:

• Майкл
    Участник прокомментировал ответ
    Может конечно и так)Совсем забыл про эти ограничения)Как правило на шведском столе на завтрак и обед одевали и маски и перчатки,пока набирали еду,а в остальном особо не вспоминали про это всё,только на экскурсиях время от времени.Персонал теплохода маски носил,а туристы не всегда даже в завтрак и обед их надевали,хотя перчатки всегда были,маски выдавали на входе в ресторан,каждый день стандартно измеряли температуру перед входом в ресторан на обед.
    Последний раз редактировалось Майкл; 13-09-2021, 18:38.
Обработка...
X