Танкера "Память 26 комиссаров" "Жиганск" "Джорат" и "Эмба" работали в Восточном секторе Арктики (Хатанга-Тикси-Певек).
Порт приписки Тикси. ОАО "Арктическое Морское пароходство"
Танкер "Эмба" до недавнего времени работал на Белом море
Танкера "Память 26 комиссаров" "Джорат" "Эмба" после длительной работы на Каспии в период с 1975-85 год были проданы в Северо-Восточное управление Морского флота
порт Тикси.
Там же работал танкер "Жиганск"
Танкер "Эмба" возможно и сейчас работает на Белом море
Последний раз редактировалось Asker; 19-03-2010, 16:01.
Я, как всегда не в тему, больше не к кому. Известен значок Грузинского Мор Пар "Победа Октября" типа "Великий Октябрь". Ссылок найти не могу. По спискам морских форумов такого не было...
Я, как всегда не в тему, больше не к кому. Известен значок Грузинского Мор Пар "Победа Октября" типа "Великий Октябрь". Ссылок найти не могу. По спискам морских форумов такого не было...
[QUOTE=alecs;134453]Буксировка плавдока танкером "Пекин" из Кронштадта в Ильичевск. В свое время это была уникальная операция.
Проясните, пожалуйста, для чего при такой буксировке использовали крупнотоннажный (по тем временам) танкер? Насколько я понимаю, в составе пароходств уже были мощные буксиры?
ГД - паровая турбина. Большая мощность.... 19000 лс
но автор поста не совсем точен... в этой операции участвовало 7 судов и в том числе буксиры
Аргус Атлант Посейдон
ледоколы Торос. Владимир Ильич. Сибиряков
а док был грузоподьемностью 72000 тн
Была буксировка дока из Клайпеды в Находку.которую выполнили дэ Художник С.Герасимов и сс Кап.Федотов
Последний раз редактировалось info; 04-06-2010, 23:48.
Комментарий