А пожалуй права была барышня из офиса МТФ, сказавшая, что надо позванивать, а то затеряется( Прошло 10 дней - срок, отведенный законом о защите прав потребителей и, кстати, указанный в самом туристическом договоре. Ни письма, ни звонка, ни ответа на электронную почту, ничего. Думаю, что на написанное заявление МТФ наплевать, как было наплевать на непредупрежденных о меняющемся туре пассажиров и на неработающее отопление. Непонятно только, зачем Андрей Рассамахин говорил, что написать надо, и что будет ответ.
Получается, что Мостурфлот - это друг в радости. Пока у тебя хорошие отзывы, и ты приносишь деньги за путевки, все хорошо. А в беде (созданной им же) ты не нужен, жалкая помеха на пути великой компании.
Значит делайте то, что там следующее по порядку. Подавайте иск.
Я не намерен и больше не стану отвечать на форуме за действия компании. Если компании наплевать на свою репутацию, то мне тем более безразлично, как МТФ выглядит в интернете. У меня определенные обязанности и за них мне платят зарплату. По собственному я уходить не буду, не стану повторять эту ошибку. Появится желание меня уволить - пусть подбирают статью.
Вот с этим согласна абсолютно, памятуя прошлогоднюю историю с Карамзинным, после критики которого я долго получала уколы на форуме, в духе того, что я лжец, оболгавший теплоход. Как я слышала, в следующем году поменяют стандарты обслуживания на Карамзине, и славабогу... Но соглашаясь с цитатой, делаю исключение для одного теплохода, как уже упоминалось Vasiliska, Михаила Булгакова, где сотрудники всегда нормально реагировали на мою критику. И Владислав Хасиков, и ресепшен, и официантка, вот те, кому я сделала замечания во время рейсов. Они, правда, были мелкие, незначительные, но, все равно, реакция на них мне понравилась. Никакой истерики, и даже, когда я в прошлом году писала на форуме о нехватке некоторых блюд )) за завтраком на Михаиле Булгакове, ни единый сотрудник Михаила Булгакова потом меня не упрекал в этом на форуме, и уж тем более, лично.
И, кстати, в этом году в Арбате все шикарно и всего хватает, а вот в Старой Москве не всегда, к сожалению, за полчаса могло закончится и мое любимое блюдо )), и оладушки, причем закончится не только в зале, но и на кухне. Но писать здесь об этом я посчитала бессмысленным, скокаможно, сказала только Владу, потому что мне проще ему высказать, чем разыскивать директора ресторана. Ну а потом я уже в Арбате ела, надеюсь, в Старой Москве ситуация стала лучше.
Но еще хочу добавить, что МТФ разный, он большой, и люди там разные работают, некоторые, вот как Андрей Рассамахин, слишком уж близко к сердцу критику принимают, все на себя проецируют, а другим пофиг, они за ошибки других не хотят отдуваться. Мне всегда нравятся неравнодушные, но, с другой стороны, есть и зоны ответственности на работе, и нельзя объять необъятное! У меня на работе бывали ситуации, когда я могла помочь некоторым людям, но мне хотелось довести ситуацию до абсурда, чтобы, как говаривал мой шеф, "дабы дурость каждого была видна". Тогда руководителю легче понять "кто есть кто" и сделать выводы. А вытаскивать ситуацию за других людей и проявлять на работе геройство не есть хорошо, ведь геройство на работе приходится проявлять именно покрывая чьи-то ошибки и разгильдяйство!
Значит делайте то, что там следующее по порядку. Подавайте иск.
Я не намерен и больше не стану отвечать на форуме за действия компании. Если компании наплевать на свою репутацию, то мне тем более безразлично, как МТФ выглядит в интернете. У меня определенные обязанности и за них мне платят зарплату. По собственному я уходить не буду, не стану повторять эту ошибку. Появится желание меня уволить - пусть подбирают статью.
Причем здесь друг или враг? МТФ - коммерческая организация. Цель любой коммерческой организации получение прибыли. Еще правда, всегда пишут - удовлетворение потребностей населения в таких-то и таких-то услугах. Но получение прибыли главное. Закон капитализма. А у нас к тому же капитализм дикий.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
Причем здесь друг или враг? МТФ - коммерческая организация. Цель любой коммерческой организации получение прибыли. Еще правда, всегда пишут - удовлетворение потребностей населения в таких-то и таких-то услугах. Но получение прибыли главное. Закон капитализма. А у нас к тому же капитализм дикий.
Есть целая теория, в которой говорится, что при ориентации фирмы на удовлетворение потребностей человека, а не на получение прибыли, организация становится настолько необходима клиентам, что тут и начинается получение прибыли. То есть прибыль вторична.
Есть целая теория, в которой говорится, что при ориентации фирмы на удовлетворение потребностей человека, а не на получение прибыли, организация становится настолько необходима клиентам, что тут и начинается получение прибыли. То есть прибыль вторична.
Особенно фирмы-монополисты.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
Это конечно все замечательно,что и Андрей Рассамахин и Елена,уверен искренне переживают сложившийся форс! И мы тут чего то пытаемся решить. Но может-быть многоуважаемый МТФ,хотя бы извиниться ЗА ТАКОЕ! Или политика компании не позволяет идти на такие поступки,а лишь "оставаться другом в радости" !!! Хотя политика полного безразличия говорит сама за себя и за руководство МТФ!
Глубокоуважаемый Александ, где Вы желаете видеть извинения МТФ? Здесь, на форуме, на официальном сайте Мостурфлота?.. Может, на сайте Правительства Москвы? Где???
Или всё-таки будет достаточно личных извинений перед одним конкретным участником неудавшегося круиза?
Всегда есть только два пути: бороться или смириться...
Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...
Сарказм вполне принимается,но в категории "пострадавших" оказались все участники,просто кому-то не до разговоров об этом. А по поводу извинений,можно во всех предложенных вами местах.
Это Вы от лица именно всех участников выражаете? И полномочия соответствующие имеются? Поймите, я абсолютно не против единоличного мнения, но впрягаться за всех?.. Я бы не стал, скромность бы не позволила... Это к вопросу о сарказме.
Всегда есть только два пути: бороться или смириться...
Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...
Судя по началу рейса и истерикам,которые происходили из-за весьма добросовестный работы МТФ,именно. Не спорю,команда в лице Елены сделала невозможное и народ отправлялся домой,вполне в адекватном состоянии. Но пробыть на воде 1 день из заявленных 2.5,а остальные 1,5 дня в автобусе. куда не шло.
Комментарий