Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Работа начальником радиостанции

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Irinka,

Ааа.. так г.Виктор из мальчиков-мажоров.... :-))))

Я так и не понял, чем сейчас радиоспециалист занимается на борту ?
    Ремонту РНП за пару месяцев обучить нельзя... Связи,как принято, на судах нет. Какие обязанности?
    :boat: www.mmflot.com

Комментарий

Судовая трансляция (командная для капитана и вещательная для ДК), поддержание работосособности средств связи, прием прогнозов погоды и путевой информации, обеспечение работоспособности аудио-видео аппаратуры для пассажиров. Ну и поскольку он же еще и электромеханик, то обязанности электромеханика.
      Если что - друзья помогут :drunk:

Комментарий

Botsman,

Что там с судовой трансляцией заниматься... сейчас везде УКВ на швартовках. Каких средств свяи - если связи нет. Прогнозы...так техника есть и прогнозы голосом могут прослушать и записать судоводители.
        Аудио-видео...ну это не обеспечение безопасности. Эти все перечисленные обязанности может выполнять радиомастер.
        Эл. механик... так сейчас половина торгового флота работает без эл.меха. Причем на современных судах и современных ГД

Ну смело можно иметь человека.который будет совмещать обязанности электрика и радиомастера

громкое название нач.рст-электромеханик- только для поднятия тарифной сетки.

Комментарий

Сообщение от RK3DIA Посмотреть сообщение
          Отдыхая в 1987 году на 588-ом "М.Кутузове" с интересом наблюдал за работой радиста.
          Мне даже как-то неловко признаться... Но прошло без малого 24 года...

Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
          Ну и поскольку он же еще и электромеханик, то обязанности электромеханика.
          Может, он все же сначала эл. мех., а потом радист?
          Я как-то потерялся в современных судовых ролях и должностных обязанностях.

Комментарий

Сообщение от info Посмотреть сообщение
            Что там с судовой трансляцией заниматься... сейчас везде УКВ на швартовках
            Только некоторые особо одаренные капитаны предпочитают пользоваться именно трансляцией, причем с таким рвением, как будто это первый и последний раз когда им микрофон доверили. Да и для связи с МКО УКВ как-то не шибко подходит.

И не забывайте про трансляцию для пассажиров - ну не будет же ДК сидеть в рубке и тупо читать путевую информацию в пристутствии экипажа - надоедает знаете ли не хило. И как я знаю, на судах эти две вещательные системы не связаны друг с другом. Также хочу напомнить, что на некоторых судах все еще установлена и работает такая суперсовременная КВУ как Унжа. За ней присмотр нужен постоянный. Также как и за Камой.

Каких средств свяи - если связи нет. Прогнозы...так техника есть и прогнозы голосом могут прослушать и записать судоводители
            Прогнозы и путевую может принять и судоводитель, но представьте, что ее в некоторых местах до сих пор передают только в определенное время, а капитан в этот момент например занят швартовкой? как-то хреново получается тогда.

Комментарий

NWO,

на больших контейнеровозах эл мех отвечает за реф.контейнера.На нем их обслуживание на борту.
              Судовые краны и масса элнектроники вкл ГД нового поколения с электроннм впрыском топлива

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:44 ----------

Botsman,

А чего связываться с МКО - есть телеграф...правда обругать можно и по трансляции. Думаю и ДАУ есть...
              Прогноз погоды и путевую информацию обязаны предоставлять капитану по его запросу. Не приняли..запросили диспетчера-ему всю информацию и дали.

Я не спорю... просто хочу понять

Комментарий

А чего связываться с МКО - есит телеграф...правда обругать можно и по трансляции.
                Зачем же сразу ругаться то?????? А если к примеру требуется остановить двигатель - давление масла резко упало, и машинная команда сделает это без уведомления капитана. Ерунда получится. Ну а относительно путевой, сейчас никто никому ничего не обязан. Положено ему передавать прогноз и путевую в первые 15 минут каждого четного часа - передадут. Успел не успел - не их дело.

Комментарий

Botsman,

Да я думаю есть телефон.чтобы сказать о неисправностях.
                  НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ... Ну это похоже ..если врач лечит каждые 15 минут ..часа.
                  Это безопасность... 300 пасс на борту и это преступление лишать Капитана нужной для безопасности информации.
                  Хотя тоже глупо держать для этой цели штатную единицу.....

На морских судах пользуются УКВ в МО во время швартовок.

Комментарий

Да я думаю есть телефон.чтобы сказать о неисправностях.
                    При условии что есть оборудованный ЦПУ со звукоизоляцией. На 305-х об этом остается только мечтать.

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:16 ----------

НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ... Ну это похоже ..если врач лечит каждые 15 минут ..часа.
                    Это безопасность... 300 пасс на борту и это преступление лишать Капитана нужной для безопасности информации.
                    Хотя тоже глупо держать для этой цели штатную единицу.....
                    Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос. Движенцы (диспетчера движения) максимум что скажут,так это отметку уровня и какие суда идут на встречу.

Я например прекрасно помню, как некоторые радистанции после запроса от какого-либо судна переходили на 5 канал и объявляли о передаче прогноза и путевой на определенном канале. И поросить повтора в ближайшие полчаса было не реально. Также я помню путевую информацию и прогноз в Казани, которые вещает магнитофон практически без перерыва: "Ветер переменных направлений, видимость 4-10 км (или если совсем хреново видно - менее 1 км). Отсутствует передний знак выносного Бакалдинского створа"

Комментарий

Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
                      Зачем же сразу ругаться то?????? А если к примеру требуется остановить двигатель - давление масла резко упало, и машинная команда сделает это без уведомления капитана.
                      Скажу больше!
                      Двигатель это сделает без уведомления машинной команды!

Комментарий

NWO, хорошо, двгатель тербуется остановить для проведения каких-либо регламентных работ. Или пробило дейдвуд (ну ты помнишь как это вглядит). При работающем двигателе заниматься этим не станешь, значит нужно его остановить. А в этот момент теплоход проходит сложный перекат?

Комментарий

Botsman,

Ну а как громадные контейнеровозы идут по рекам в Антверпен или Гамбург 6-8 часов? Ув NWO эту картину не раз видел... да еще и винт один.

Регламентные работы-они планируемые.

Комментарий

info, не забывайте про наше российское разгильдяйство.

Комментарий

Botsman,

да...не учел! Кстати... Лаврентий Палыч курировал речной флот страны...

Комментарий

Очень жалко, что сейчас нет такого Лаврентия Павловича.

Комментарий

Обработка...
                                X