Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Работа начальником радиостанции

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Роман Аниканов
    Участник ответил
    Тема закрыта, человек просто про работу спрашивал...

Прокомментировать:

• Irinka
    Участник ответил
    Сообщение от RK3DIA Посмотреть сообщение
    развития тем на профессиональные темы (да простите меня за тафталогию)?
    И почему тема радиосвязи должна уж быть такой закрытой?
    Да никто не против.... создавайте тему и общайтесь в ней на своё здоровье. Вот же есть подобная

И создавать ещё одну тему, теперь просто по радиосвязи.... ну для этого есть раздел "Давайте поболтаем". Тому кому интересно зайдут, кому не интересно пройдут мимо.
    А зачем делать отдельный подфорум на НЕ техническом форуме вообще не понятно.

Прокомментировать:

• RK3DIA
    Участник ответил
    Сообщение от info Посмотреть сообщение
    я не против темы-я против флуда в серьезных темах
    Согласен полностью.
    А вообще-то темы потому и профессиональные.что в них обшаются профессионалы и общаются профессионально......
    Но есть технические специалисты, не речники или моряки, но порой и им есть тоже что сказать, да и просто любители тоже могут свои "пять копеек" внести в обсуждение, исходя так сказать из наблюдений со стороны. Ну а профессионалы, если что не так и поправить любителей могут, и в следующий раз, тот же любитель назовет профессиональные термины так, как положено. Так что иногда полезно общение тех и других.

Прокомментировать:

• info
    Участник ответил
    RK3DIA,
    никто ничего не закрывает... я не против темы-я против флуда в серьезных темах
    А вообще-то темы потому и профессиональные.что в них обшаются профессионалы и общаются профессионально......

Прокомментировать:

• RK3DIA
    Участник ответил
    info, мне непонятно почему Вы лично так против развития тем на профессиональные темы (да простите меня за тафталогию)?
    И почему тема радиосвязи должна уж быть такой закрытой? Что там секретного, тем более, что многие виды радиосвязи уже и впрямь стали историей.

Прокомментировать:

• SAA
    Участник ответил
    что же Вас интересует в судовой радиосвязи?
    форумов по этой теме - море...
    капелька этого моря нашлась в том числе и на этом форуме. Не понимаю, почему в уголке профессионалов нельзя затронуть тему радиста. Кому не интересно или не нужно сюда так и так не пойдёт.

Прокомментировать:

• info
    Участник ответил
    что же Вас интересует в судовой радиосвязи?
    форумов по этой теме - море...

Прокомментировать:

• SAA
    Участник ответил
    Форум то общественный, а не профессиональный...Всем должно быть понятно,о чем идет речь...
    Что всем понятно, то не всегда интересно, а что непонятно может быть интересно. Тут обобщать нельзя, есть поклонники и у этой темы. Скажем, я интересуюсь темой радиосвязи на судах, и конечно должностью радиста, хотя бы в прошлом, так сказать,
    для истории...

Прокомментировать:

• RK3DIA
    Участник ответил
    Форум то общественный, а не профессиональный...Всем должно быть понятно,о чем идет речь...
    Ну и темам посвященным техническим вопросам и профессионалам для их обсуждения "дорога тоже не закрыта". Пусть такие темы появляются, пусть в их обсуждении участвуют профессионалы, те кому они интересны примут участие в обсуждении, а кому эти вопросы окажутся малопнятными просто пройдут мимо. Ведь не будут же модераторы такие темы закрывать?

Прокомментировать:

• info
    Участник ответил
    RK3DIA,

Тема нужна ли охрана на судне и нужен ли НРС - совершенно разные.
    Чтобы говорить о профессии, нужно представлять что из себя эта профессия представляет.... Опять же... на морском флоте в 1997 последние покинули радиорубку т е скоро 15-20 лет,как нет радистов на судах.
    Суда плавают, все работает...

Конечно люди собираются здесь поговорить о каютах и удобствах, поделиться впечатлениями.... Форум то общественный, а не профессиональный...Всем должно быть понятно,о чем идет речь...

Прокомментировать:

• RK3DIA
    Участник ответил
    Зачем врачу-Stuardessa или другим участникам,как пример, знать какое количество каналов было на укв рст Р-609 ? И где эти знания сейчас можно применить?
    Ну если человек интересуется речным или морским флотом, то возможно и технические вопросы тоже должны интересовать такого увлеченного, кстати и радиосвязью время от времени интересуются отдельные участники форума. Да, большинство здесь интересуются именно круизами на этом самом флоте, чем самим флотом как таковым и это наверное главное различие между этим форумом и форумом "ИФ", хотя и там сейчас число интересующихся именно круизами стало преобладающим. Лично мне интересны многие вопросы связанные с эксплуатацией флота и устройством судов. Поэтому я с интересом читаю темы и посты в этих темах, где обсуждаются особенности тех или иных технических устройств и механизмов. Иначе трудно назвать такого человека настоящим любителем флота, кому кроме названия судна, а в лучшем случае типа и проекта не интересуют другие вопросы. Конечно многим интересно где какие каюты находятся и какие удобства в них есть, а не технические параметры судна, как то мощность ГД, скорость в узлах или км/ч, какого типа рулевое устройство и т.д.
    Но темы связанные с техническими вопросами эксплуатации флота все же имеют право на "жизнь" и обсуждения на этом форуме. Или Вы не согласны с этим?

P.S.info, поздравляю с повышением, с назначением модератором!!!

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:37 ----------

Кстати, я бы предложил выделить эту тему в отдельную, например, "Начальник радиостанции. Нужен ли он сегодня?"

Прокомментировать:

• info
    Участник ответил
    RK3DIA,

Зачем врачу-Stuardessa или другим участникам,как пример, знать какое количество каналов было на укв рст Р-609 ? И где эти знания сейчас можно применить?

Прокомментировать:

• RK3DIA
    Участник ответил
    Эта тема для профессиональных форумов и специалистов и 99,99% участникам она просто не интересна....
    Ну на "Инфофлоте" такой раздел был создан, причем у истоков создания такого раздела стоял в том числе и я (и в 2008 году был модератором этого раздела). Так я уже два года как ушел с форума "ИФ", а технический форум там живет и здравствует и собирает там даже больше специалистов чем этот форум, а все потому, что там есть для них специальная площадка, да и любопытствующие участники форума "ИФ" нет нет да заходят и туда, чтобы почерпнуть технические знания.

Прокомментировать:

• info
    Участник ответил
    RK3DIA,

(IMHO) Эта тема для профессиональных форумов и специалистов и 99,99% участникам она просто не интересна....

Прокомментировать:

• RK3DIA
    Участник ответил
    Сообщение от Сергей Алексеевич Посмотреть сообщение
    Про радиостанцию Р-609 (Акация) - да была такая. И было у нее 4 заранее настроенных канала. Правда 4-й потом отобрали И Р-619 (Графит) тоже была. И было у нее 601 фиксированная частота или 20 заранее настроенных каналов ( в зависимости от блока управления).
    Сергей Алексеевич, спасибо за ценную информацию. А когда, т.е. в каком году была окончательно отменена УКВ в диапазоне 100-150 МГц?

И работали они на частоте от 100 до 150 МГц (а не ровно 120 как здесь было сказано).
    Ну я имел ввиду среднюю частоту в этом диапазоне. А за более точную информацию Вам опять же большое спасибо!

На Каме-С было 11 рабочих каналов, на Каме-Р - 16 каналов. Была еще какая-то модификация, где к номеру канала добавлялась буква "Е" и количество каналов увеличивалось. Потом у речников забрали 1 и 21 каналы.
    Ну об этих радиостанциях и их применении на ВВП слава Богу информация есть.
    Откуда выросло 36 - не ведаю. Может имелось ввиду то, что с 6 по 11 каналы дуплексные?
    Вместе с дуплексными как раз 36 и будет.

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:41 ----------

Ну, блин, и развели тут дискурсию... Человек только про работу спросил!
    Да, получились дебаты, но здесь специального технического подфорума как например на "ИФ" нет, так что те же вопросы по радиосвязи обсуждаются спонтанно то тут, то еще в какой-нибудь теме. Предложения модераторам давались по выделению отдельного подфорума по техническим вопросам, но поддержки пока не получили.

Прокомментировать:

Обработка...
X