Спасибо за ответы!
Не ожидал, что это судно до сих пор на ходу! Да и тусуется по прежнему видимо где-то в районе СРВ. Наравне с Ласточкой и М. Г. явно претендует на звание самого старого судна на КиМе.
А вот спрятанное мной от Андрюхи (и всех остальных) фото салона оригинальной Москвушки. Вот такой должна быть "правильная" Москва.
Правда это скан из книги, а не с негатива. Больше интересных видов судов там небыло.
друзья мои! этот теплоходик - МИР. достался нам по репарации от побежденной Германии. считается, что это бывшая яхта Геббельса, однако точно я не знаю, кому он принадлежал
Насчет Геббельса.... сомневаюсь.
А вот как сейчас выглядит этот же "Мир"
друзья мои! этот теплоходик - МИР. достался нам по репарации от побежденной Германии. считается, что это бывшая яхта Геббельса, однако точно я не знаю, кому он принадлежал
Сереж, ну что за теплоход проплывает мимо левого берега отвечу не я, потомучто я не знаю... а вот у тебя там в альбоме фото Москвушки новенькой с оригинальным салоном, чего прячешь то! У тебя походу целый свой архив еще есть про запас?...
Пока у нас морозная (бррр!..) зима и все суда стоят на приколе, вспомним давно минувшие годы.
Вот такое архивное фото есть. 70-е годы. Место, думаю, все узнали. А что за теплоходик проплывает? Довольно модерновый дизайн, однако.
О теплоходе:
( с рекламного сайта где его можно заказать за 320 000 руб. в сутки)
Год постройки 2000
Длина 30.6 метра
Ширина 7.2 метра
Осадка 1.51 метра
Скорость 10 узлов
Двигатель 2x VolvoPenta380л.с каждый.
Автономность 3-5 суток.
Танк воды 4000 литров.
Танк топливо 10000 литров.
Система кондиционирования всей яхты.
Кабин 4 (все кабины класса Люкс): две кабины с двуспальными и две с двумя односпальными кроватями. В каждой кабине сан узел и душ, TV, DVD, Спутниковое TV.
Интерьер отделан дубом.
Пассажира вместимость 8 спальных мест. До 15 человек дневной круиз.
Сауна.
Дневной сан. узел.
Тиковая палубная мебель стол и 15 лежаков.
Гидроцикл.
Лодка моторная. (тендер)
Рыболовные снасти.
Бар.
Барбекю.
Большая просторная открытая палуба с тентом.
Верхняя палуба над мостиком для загара и обзора.
Банкетный зал стол на 8+(до 15) персон.
На корме платформа с лестницей для плавания и рыбалки.
Камин электрический.
Барбекю.
Караоке, шахматы, нарды, карты, каталог фуд. фильмов.
В состав экипажа входят: повар, стюард, стюардесса, капитан, старший помощник, штурман.
Раньше его всегда можно было видеть у причалов ВМФ у Лебедя, фото не ранее июня 2006 года (еще виден Беркут...):
Прокомментировать: