Вот приблизительно так же "Ракету-6" везли по ул. Аврора в Самаре(тогда Куйбышеве) в 1978 году, чтобы установить ее в парке им Гагарина.К сожалению этой "Ракеты" уже не существует,поскольку она сгорела.Все,что от нее осталось это два бетонных основания,да и то один из них уже полуразрушен.
Надысь нашел вот такую интересную статейку http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/4357/
Журнал "Вокруг Света".
Вообще же искал информацию об одном человечке, а ему как раз посвящена эта статья. Не знаю жив ли он еще или нет, но очень бы хотелось его порасспарашивать обо всех перегонах Ракет
Впечатляет! Давнооо уже наверное нигде так СПК не перевозят... Жаль (по тогдашней стилистике подобных статей) совсем мало фото и почти нет технических подробностей перевозки. Больше описаны бытовые и дорожные события, встречи с местными жителями (многие из которых Ракеты наверняка впервые увидели).
Обратил внимание на то, что там пишется о ДВУХмоторной пожарной Ракете. Пожарные Ракеты имели два двигателя?!
По широкой водной глади гордо мчится "Буревестник".
И волной на мель смывает катера и теплоходы.
Что идут ему навстречу, или думают удрать.
:music:
Именно так. Только один двигатель работал на винт, а другой на насос.
И, что-то мне подсказывает, что это были двигатели разных моделей, да?
Просто ставить М400 на привод насоса - несколько расточительно... хотя в эпоху всеобщей унификации...
Мой пытливый инженерный ум отказывается это постигать!
Есть ряд вопросов:
1. Правильно я понимаю, что вспомогательное МО было слегка "носовее" основного?
2. Если нет, то где???
3. Это кто ж додумался М400 с насосом стыковать?
Да, проще и дешевле было бы поставить для привода насоса, например, ЯМЗ-236/238. А так эта потяжелевшая Ракета небось и на крыло еле-еле вставала?
Кстати, а сколько всего пожарных Ракет было построено? Применялись ли они при тушении реальных пожаров, или были скорее некими показушными, имиджевыми атрибутами?
По широкой водной глади гордо мчится "Буревестник".
И волной на мель смывает катера и теплоходы.
Что идут ему навстречу, или думают удрать.
:music:
Да, проще и дешевле было бы поставить для привода насоса, например, ЯМЗ-236/238. А так эта потяжелевшая Ракета небось и на крыло еле-еле вставала?
Вот, я тоже об этом подумал!
С одной стороны, лишняя пара тонн - это всего лишь 20 упитанных пассажиров.. Но когда они не рассредоточены, а собираются в одном месте и вибрируют...
Комментарий